Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
могу ли я заряжать зарядным от гироскутера гелевые аккумуляторы 36v?
Просто понять хочу разницу между зарядником от гироскутера и зарядником для свинцовых аккумуляторов того же вольтажа.
Недавно я получил 24 гелевых аккумулятора 4PZV480 SONNENSCHEINE. Я не могу найти никаких данных о них . Я хочу знать, сколько их следует заряжать / разряжать, чтобы максимально продлить срок службы самой батареи. Это 2-вольтовые элементы, которые я использую фотоэлектрическая установка.Сама зарядка выполняется гибридным инвертором автоматически, но я должен указать значения, до которых их нужно заряжать / разряжать.
....Но за 5 лет я не разу...
Может стоит заглянуть для начала в банки
Бережок сразу перешел к дозаряду, наблюдал мин 25 выше 14V напряжение заряда пока не поднимается.
Поставил на разряд до 12В 1.3 A За 17ч 37мин слилось 22,83 Ah Понаблюдал за НРЦ до 12.1В поднялось за 1.5 мин до 12.4В за 13.25 мин.Решил разрядить поглубже разряд до 11.8В ток 1.3 А за 3ч 27 мин слилось еще 4.58 А.
Показалось, что с 11.82В до 11.80В скорость падения напряжения увеличилась. Дальше разряжать не стал.Через 2.5 часа R 10,38 VOL 11,95 SAE 239 SOH 36% SOC 0% CHARGE-RETESTВопросНОЗ поставить опять 14.6 или выше?
Вы фото АКБ хоть киньте, со всех сторон, может кто подскажет как деликатно до банок добраться.
Неудачные фото, фотографировал шильдики для поиска информации. Сделал другие
Автор водолазРаздел Источники питания
Автор BattleCruiserРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор ИгИвРаздел Электровелосипеды
Автор FAS_r7Раздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы
Автор Роман ВолкРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы