Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Сопротивление обмоток одинаковое?
Сопротивление обмоток одинаковое? Прокати самокат на минимальном газу, прям один км в час или еще медленнее. Как ведет себя колесо?
Сдох один датчик холла. Разбирать и перепаивать.
Напряжение шиммируемое, разное в зависимости от газа, это тебе ни чего не даст. Ну хотя оно должно присутствовать при кручении колеса (курком) на любой из обмоток. Так ты проверишь идёт ли с контроллера на все обмотки. Хотя не все так просто. Напряжение может генерироваться и с колеса. Поэтому ставишь на круиз контроль на маленькой скорости и при измерении напряжение должно быть одинаковым между любыми двумя фазами.А сопротивление, тоже не важно какое, оно должно быть одинаковое, либо очень незначительно отличаться. Могу только предположить, что около 0.1 Ом. Даже и не померишь дешёвым мультиметром. Будет показывать КЗ. Во ещё вопрос. А при нажатии тормоза, когда катишь самокат, тормоз равномерен при любом положении колеса? Если да, то с колесом все в порядке. Точнее с обмотками.
Всем привет! У моего знакомого такая же проблема, прям один в один. У нас 2 самоката, одинаковые. Методом исключения выяснили что проблема в контроллере. Колесо от проблемного самоката подключили в рабочий самокат и все работает без шума и тряски, от боспроблемного самоката колесо подключили в самокат с проблемой - колесо трясётся.
Maximum21, Ну да, я про это и спрашивал. Холлы скорее всего не при чем. Нет одной из трёх фаз. Ищи причину. Обмотки на колесе можно проверить отключив колесо и замкнув фазные провода на колесе. Два провода из трёх замыкаешь и крутишь колесо рукой. Сравниваешь сопротивление кручению, замыкая фазы по очереди. Если при замыкании разных фаз колесо ведёт себя одинаково, значит причина со стороны контроллера, либо провода. Если сопротивление кручению колеса с замыканием одной фазы отличается от замкнутых других, значит проблема со стороны колеса.
Автор eugenosРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги
Автор Ded_59Раздел Электросамокаты
Автор ГрегРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги
Автор GallardoРаздел Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги
Автор Anton198662Раздел Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги