Реклама: как замутить понижайку с 12в на 3.7в с фильтром?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Обсуждение моторов "системы Дуюнова" ("Славянка" в электротранспорте) от rzaviy (22.04.2021 в 13:27)8. Как заряжать титанат (Литий-титанатные аккумуляторы) от Chewbacca (22.04.2021 в 13:26)9. ЗУ Бережок: техподдержка, предложения, перспективы (Наши изделия) от SanSanich (22.04.2021 в 13:20)10. Dualtron Raptor (Электросамокаты MiniMotors) от electro05 (22.04.2021 в 13:17)11. Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от @tom (22.04.2021 в 13:08)12. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Alexey (22.04.2021 в 13:04)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1886 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Мая 2020 в 01:02
Прочитано 1886 раз
Оффлайн

7ambrion

norge Сообщений: 2434
помогите советом... ситуация такова: добыл достаточно редкую машину и необходимо оставить ее максимально оригинальной при этом замутить блютуз ) в магнитоле предусматривается aux, хоть и не выведен, так же есть в наличие платка под bluetooth с поддержкой aptX а самое в ней прекрасное, что врубается автоматом при подачи питания и подключается к гаджетам, но есть одно но, питать ее нужно от литиевой батарейки, другие варианты не предусмотрены... так вот как сделать понижайку работающею в режимах с 10-15в до 3.3-4.2в? при этом она вероятно должна быть с фильтром, тоест платка не должна фонить при выводе звука в магнитолу ) ну или если фон решается фильтром на aux проводе то нужны варианты реализации ))
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020 в 01:13 от 7ambrion »


13 Мая 2020 в 15:24
Ответ #1
Оффлайн

7ambrion

norge Сообщений: 2434


Пока замутил такой бутерброд из того что нашлось под рукой. Питается от микро юсб но батарею все равно пришлось добавить тк контроллер заряда не хотел без нее работать. Вопрос по поводу фильтра по прежнему актуален )


13 Мая 2020 в 16:16
Ответ #2
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 1739
Достаточно 5в кренки (трёхногая м/сх. стабилизатора напряжения) Платы блютуза, обычно, допускают питание от 5в. и часто уже имеют стабилизатор по питанию.
Фильтр, скорее всего не понадобится.


13 Мая 2020 в 16:54
Ответ #3
Оффлайн

7ambrion

norge Сообщений: 2434
Достаточно 5в кренки (трёхногая м/сх. стабилизатора напряжения)
Вот такая подойдет?

конденсаторы, резистор и диод не нужны? Просто напрямую ее впаять и провод на асс накидавать можно будет?

Зы именно на мою бт плату нельзя 5в давать, такие же которые на 5в и 12в у них дополнительные развяски есть, которых нет на этой
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020 в 17:05 от 7ambrion »


13 Мая 2020 в 18:13
Ответ #4
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 1739
, Пойдёт. Она на 3,3в. Пару кондёров электролитов и керамики на вход и выход. Можно навесом, проводками. Приклеить куда-нить.
Гляньте в нете схему подключения и цоколёвку.


13 Мая 2020 в 23:52
Ответ #5
Оффлайн

7ambrion

norge Сообщений: 2434
не нашел кондеров но заметил что они уже есть в этой плате с кренки (два на выходе и два на входе, правда ваще хз какие), так что теперь у меня бутерброд из этих двух плат )) нужно только кусок лишний отрезать теперь )
но тк терь нет батареи такой вопрос возник, если кондер влепить какойнить побольше сможет бт гдет 10-60сек не отрубаться после отключения питания?! не шарю в этих фарадах совершенно, какой примерно кондер нужен если так вообще возможно реализовать "таймер" ?!




14 Мая 2020 в 00:30
Ответ #6
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 1739
, А, так это Ваша плата? Тогда, да, всё проще- кусок отпилить, да подсоединить.
По задержке,- ставим после кренки микрофарад так тыщщу (х.з. какой там ток потребляемый у блютуза- думаю небольшой), на 6,3 вольт достаточно. На материнках такие кондёры стоят. А там уже смотрим по времени, - добавляем-уменьшаем


14 Мая 2020 в 20:41
Ответ #7
Оффлайн

7ambrion

norge Сообщений: 2434
, с материнками у меня как то не очень ) нашел милуоки зарядник старый, из наиболее подходящих по напряжению там есть два кондера на 35в, 1000мф и 470мф, если их перед бутербродом ставить то диоды нужны чтоб их машина не ела или как то подругому еще можно?! в диодах тоже не шарю совсем ))
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020 в 20:53 от 7ambrion »


14 Мая 2020 в 21:45
Ответ #8
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 1739
После бутерброда. Если до,- то диод в прямом включении, а уж после него кондёры и всё остальное. Кондёры тогда на 16в (а лучше на 25)
А кондёров наколупать с любых плат, от современной аппаратуры. С материнок- самое первое что в голову пришло.
Да и в радиомагазине полно, незадорого.


16 Мая 2020 в 21:47
Ответ #9
Оффлайн

7ambrion

norge Сообщений: 2434
у меня логика такая, после бутера если ставить, то кондер будет заряжаться не более 3.3в и разряжаться только до 3в тоесть емкость почти не будет заедйствованна ) а если до бутера ставить, то ход емкости будет с 14в до 5в и по этому счетаю предпочтительным ставить его именно перед бутером ) щас вскрыл блок питания от старого 3д принтера 12в 20а и там есть три кондера на самом выходе 12в+ однако на них написано 10в 2200мф такое вообще возможно?! то что 10в они только когда в цепи 12?! есть способы проверить вольтаж? мой тестер разве что фарады меряет вроде как, или может чего то не знаю в его функционале?! ну или может как то высчитать вольтаж можно если знать емкость и размер к примеру?! )


16 Мая 2020 в 22:09
Ответ #10
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9322
щас вскрыл блок питания от старого 3д принтера 12в 20а и там есть три кондера на самом выходе 12в+ однако на них написано 10в 2200мф такое вообще возможно?!
Ну зависит от степени наглости китайцев, собиравших этот блок. Хотя такое мне не попадалось. Впритык - да, часто бывает. Меньше не помню.

есть способы проверить вольтаж?
Только разрушающие. Плавно поднимать, пока не взорвётся  :-D

ну или может как то высчитать вольтаж можно если знать емкость и размер к примеру?! )
Плюс-минус километр. Конденсаторы с одинаковыми параметрами бывают разных размеров.


17 Мая 2020 в 10:46
Ответ #11
Оффлайн

7ambrion

norge Сообщений: 2434
Плавно поднимать, пока не взорвётся 
Это безопасно в домашних условиях или они прям реально взрываются? Могу повышать напряжение с минимальным шагом 2.4в если правильно помню...


17 Мая 2020 в 11:48
Ответ #12
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 1739
Ну 10 вольтовые от 12в может и не взорвутся, но работать будут в нерасчётном режиме. Старые отечественные деталюшки, обычно безболезненно переваривали небольшое издевательство. Китайские, зачастую, и в расчётных режимах сдыхают.
А ёмкость от приложенного напряжения не зависит. Размеры кондёра только, -на большее напряжение- больше габариты при одинаковой ёмкости.
А в магазине радиодетальном кондёров спросить? Или плату от ТВ, или компа (в любом сервисе найдётся что отдать задаром,- что до помойки недонесли)


17 Мая 2020 в 12:20
Ответ #13
Оффлайн

7ambrion

norge Сообщений: 2434
А в магазине радиодетальном кондёров спросить? Или плату от ТВ, или компа (в любом сервисе найдётся что отдать задаром,- что до помойки недонесли)
я в норвегии живу, тут нет радиомагазинов и сервисов, все либо по гарантии меняется либо выкидывается сразу ) а мусор что по гарантии прошел утилизируют сразу ) так что приходится отыскивать их в том хламе что есть ))


17 Мая 2020 в 13:00
Ответ #14
Оффлайн

7ambrion

norge Сообщений: 2434
нашел кондер в заряднике хрен знает от чего 10v 470uf, и практика показала что припаянный между двумя платами, он вообще задержки не дает ))

при этом пакетика лития на 150махов хватает примерно на 8 часов, идеи? ))
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020 в 13:14 от 7ambrion »


17 Мая 2020 в 13:41
Ответ #15
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 1739
я в норвегии живу
Вон оно что..
У меня китайская платка маломощного уся (2х2Вт) с общей ёмкостью кондёров в питании 2500мФ играет после выключения секунды три. Но там и ток по сравнению с блютузной платой поболее будет.


17 Мая 2020 в 14:32
Ответ #16
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9322
нашел кондер в заряднике хрен знает от чего 10v 470uf, и практика показала что припаянный между двумя платами, он вообще задержки не дает ))

при этом пакетика лития на 150махов хватает примерно на 8 часов, идеи? ))
Энергия в кондёре при 3.3В = 0.0025Дж (в идеальном случае при разряде до нуля вольт), в пакетике 1998Дж (в диапазоне 4.2-3.0).
Скорее всего платка отключается при снижении напряжения до ~2.7В, так как думает, что там батарейка, которую нельзя переразряжать (да без этого она вряд ли сможет работать при более низком). Итого в кондёре на диапазоне 3.3-2.7 остаётся полезных 0.0008Дж.

Простейшая математика подсказывает, что если пакетика с 1998Дж хватает на 8 часов, то 0.0008Дж ей хватит на (0.0008/1998*8*60*60) = 0.011с работы.

На минуту работы надо ориентировочно 1998/8/60=4.16Дж. Впихнуть кондёр на такой запас по стороне 3.3 даже не надейся.
По 12В (по факту 13) стороне понадобится 0.049Ф = 49мФ = 49000мкФ. Жирновато. Упс, там же линейный преобразователь.
Тогда ещё в несколько раз больше.

Расчёты прикидочные, некоторые моменты сознательно для простоты опущены, но на порядок результирующих величин это влияет слабо)

Поднимай напряжение преобразовательной платки до 3.7-4в и ставь пакетик =) Цена вопроса - три резистора.
Или от 5в выхода подключай какую-нибудь tp4056, но для неё тоже понадобится резистор, чтобы убавить ток.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020 в 15:04 от tmiaer »


17 Мая 2020 в 15:07
Ответ #17
Оффлайн

7ambrion

norge Сообщений: 2434
Поднимай напряжение преобразовательной платки до 3.7-4в и ставь пакетик =) Цена вопроса - три резистора.
с пакетиком есть такая проблема ) после разряда до 2.9в все это дело отрубается и если даже дать питание бт не включается пока не отключишь и не подключишь пакетик повторно... не хочу никаких кнопок в разрыв ставить, тк это навредит оригинальному облику салона )
----
да и запар почти после каждого запуска машины кнопку жать для запуска бт )) пока вижу наилучшим вариантом оставить идею таймера вообще и возможно просто ждать переподключения бт в некоторых случаях после поворота ключа зажигания туда и обратно )
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020 в 15:18 от 7ambrion »


 

Как из 36в акб сделать 12в

Автор DidjestРаздел Источники питания

Ответов: 3
Просмотров: 1350
Последний ответ 29 Янв 2017 в 05:40
от tmiaer
Как переконфигурировать батарею 48В в 12В

Автор grig48Раздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы

Ответов: 6
Просмотров: 1652
Последний ответ 29 Мая 2014 в 21:16
от Peoner
Как подключить дополнительный 12В аккумулятор?

Автор big17Раздел Микроэлектроника

Ответов: 14
Просмотров: 614
Последний ответ 29 Дек 2019 в 22:31
от big17
Как грамотно сделать 36в на 12в?

Автор БлагийРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы

Ответов: 6
Просмотров: 936
Последний ответ 25 Окт 2017 в 12:14
от tmiaer
Как сделать так что бы от аккумулятора на 48в можно было запитывать 12в?

Автор DiDoKРаздел Электровелосипеды

Ответов: 14
Просмотров: 2624
Последний ответ 20 Июн 2016 в 19:36
от Piramidon