Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
а сколько примерно необходим зазор между статором и ротором? 1мм достаточно?
1. А если я старый ротор собью и выточу стальную болванку это не лучше чем запрессовывать кольцо?
2. И еще про 85%. Скажите почему на мотор колесах китайских магниты всегда (как я вижу на ютубе) вплотную, т.е. 100% заполение
ЗЫ. Я чисто тупым расчетом пытался считать. мой асинхронник был на 850об/мин при 400В, в паз ложилось 300 витков толщиной 0.31. Я это все масштабировал под 48В и 2000об/мин
ЗЫЗЫ Если учесть заполнение в 85%, то тогда вообще 12 полюсов калькулятор выдает. А это ABCABCABCABCABCABC / 36 залипаний и 86% winding factor
Тот калькулятор вообще никак не учитывает заполнение поверхности магнитами
Спасибо за разъяснения. Скажите, а если мотать проводом в 0.7мм то стоит ли в 2-3-4 и т.д. жил мотать или одной хватит
Это я считал исходя из длины окружности*85% - влазиет тогда 12 магнитов моего размера и 15% на зазоры между ними
А почему нельзя магниты клеить сразу на трансформаторное железо(обточеное на токарном)? оно ведь прозванивается - значит аналог железного кольца и магнититься ведь.
Для этого вал кручу шуруповертом на максимальной скорости, а тестер мне показывает какие-то сотые от вольта между 2я фазами, это разве нормально??
Вы случайно не в режиме измерения постоянного напряжения вольтметром меряете? Надо в режиме измерения переменного напряжения и результат умножить на 1,42.
На среднем зубе фазы меняли направление намотки?
Автор Gt8Раздел Электровелосипеды
Автор ПетяРаздел Инструменты и технологии
Автор Gt8Раздел Часто Задаваемые Вопросы
Автор MerakulesРаздел Отцы Основатели Электротранспортного Движения
Автор andyРаздел Электровелосипеды