Реклама: Контактная площадка / контактная группа аккумулятора

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Контроллер для двух МК (гальваноразвязка, открытый код). (Наша продукция) от strannik (5.06.2023 в 08:26)8. JK BMS с активным балансиром на 2 А, и контролем по блютуз (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Piramidon (5.06.2023 в 08:11)9. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Shumadan (5.06.2023 в 08:01)10. Обсуждаем: моноколеса KingSong (Моноколёса KingSong) от Shumadan (5.06.2023 в 07:59)11. Обсуждаем: моноколеса Ninebot (Моноколёса Ninebot) от Ushunder (5.06.2023 в 07:58)12. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от AndreyA (5.06.2023 в 07:56)

Прочитано 862 раз

20 Мая 2020 в 16:16
Прочитано 862 раз
Оффлайн

ExtArt

Доброго времени суток!
Собираю аккумулятор для электровелосипеда. Хочу сделать его съемным, что логично. Корпус есть, сделан из герметичного бокса, а вот с контактной группой не могу разобраться. Нужно готовое решение - площадка, группа, крепление. Напряжение 52V, ток до 20A. Весь интернет перерыл, решения найти не могу... Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать.

20 Мая 2020 в 19:45
Ответ #1
Оффлайн

Blik86

Саров Сообщений: 2091
Нужно готовое решение - площадка, группа, крепление.
Готовое решение к непонятному боксу?

21 Мая 2020 в 15:10
Ответ #2
Оффлайн

ExtArt

Готовое решение к непонятному боксу?
Да, а в чем тут проблема? Большинство велосипедов так и строятся - готовые решения к непонятным рамам.
Главное, чтобы были понятные посадочные места.
Так есть варианты? Неужели народ пользуется или только готовыми боксами для аккумуляторов или ездит обмотанный колхозными проводами?
Я, например, батарею планирую использовать и в быту (не только на электровеле), через инвертер, например, можно получить 220 и не разматывая удлинитель использовать электроинструмент.

21 Мая 2020 в 20:08
Ответ #3
Оффлайн

Blik86

Да, а в чем тут проблема?
В том что вы ведете безпредметный разговор: "посоветуйте не знаю что к хз чему". Хоть какие нибудь  фото приложите...
ездит обмотанный колхозными проводами?
Так возьмите не колхозные... контактные группы от акков инструмента, велосипедов или просто нормальные разъемы.

22 Мая 2020 в 10:58
Ответ #4
Оффлайн

ExtArt

В том что вы ведете безпредметный разговор: "посоветуйте не знаю что к хз чему". Хоть какие нибудь  фото приложите...Так возьмите не колхозные... контактные группы от акков инструмента, велосипедов или просто нормальные разъемы.
Вот, сразу видно профессионала. Сейчас дело пойдет, похоже.
Такой коннектор нужен -
Быстроразъемный, с силовыми (до 40А) и сигнальными контактами.
Только, я его нашел исключительно в Канаде, хоть сделан он и в Китае. ссылка
Может быть, поможете найти такой или подобный поближе?

22 Мая 2020 в 12:17
Ответ #5
Оффлайн

sergsap

Россия, Москва Сообщений: 156
, а сколько сигнальных контактов то должно быть? И правда вопрос немного не до конца сформулирован
Андерсенов можно покурить, мож там чего есть

раз ссылка

два

« Последнее редактирование: 22 Мая 2020 в 12:35 от sergsap »

22 Мая 2020 в 17:07
Ответ #6
Оффлайн

ExtArt

, а сколько сигнальных контактов то должно быть? И правда вопрос немного не до конца сформулирован
Андерсенов можно покурить, мож там чего есть

раз ссылка

два

В идеале - 2 силовых контакта и 4 сигнальных... Андерсон он не быстроразъемный, как я понимаю. То есть, задача ставить бокс с кейсом на площадку и снимать без дополнительных манипуляций с проводами и разъемами, ну и чтобы никаких проводов не торчало из бокса...
Я уже подумываю на 3Д принтере напечатать решение. Но, заводское конечно лучше будет.

22 Мая 2020 в 19:09
Ответ #7
Оффлайн

Blik86

Может быть, поможете найти такой или подобный поближе?
Из бюджетных можно у этого китайца посмотреть D-SUB. Есть на разное число контактов, цена практически одинаковая. Если есть место то лучше силовые контакты продублировать, будет  надежнее и сдвоенный провод на тоже суммарное сечение будет проще прокладывать и паять. А вообще лучше поставить отдельно силовой и слаботочный разъем, будет намного практичнее.
ссылка
Ваши разъемы попробуйте спросить у этого китайца ссылка
А если совсем поближе то брать на барахолке "советские" врубные разъемы хоть те же РС50БТВ и параллелить контакты.

22 Мая 2020 в 19:27
Ответ #8
Оффлайн

sdenis2017

Украина-Донецкая область-Дружковка Сообщений: 2386
Из бюджетных можно у этого китайца посмотреть D-SUB. Есть на разное число контактов, цена практически одинаковая. Если есть место то лучше силовые контакты продублировать, будет  надежнее и сдвоенный провод на тоже суммарное сечение будет проще прокладывать и паять. А вообще лучше поставить отдельно силовой и слаботочный разъем, будет намного практичнее.
ссылка
Ваши разъемы попробуйте спросить у этого китайца ссылка
А если совсем поближе то брать на барахолке "советские" врубные разъемы хоть те же РС50БТВ и параллелить контакты.
РС50БТВ то что надо, на трёх соединёных паралельно контактах 5мВ падение, при 15а нагрузочном токе

23 Мая 2020 в 17:12
Ответ #9
Оффлайн

ExtArt

ссылка
Спасибо большое!
Похоже, то что нужно. Закажу - посмотрю.

Контактная (точечная) сварка в Мск

Автор xekРаздел Источники питания

Ответов: 9
Просмотров: 2037
Последний ответ 21 Апр 2016 в 12:20
от xek
Контактная сварка пакетиков

Автор rastamanidzeРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы

Ответов: 10
Просмотров: 2835
Последний ответ 30 Янв 2013 в 12:37
от ДмитрийМver2.0
Перенесено: Контактная сварка

Автор Яков93Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы

Ответов: 0
Просмотров: 593
Последний ответ 26 Июн 2019 в 15:12
от Яков93
Пайка или контактная сварка литиевых ячеек. Нужен совет

Автор HemmelРаздел Источники питания

Ответов: 38
Просмотров: 9921
Последний ответ 25 Авг 2019 в 21:43
от MMS