Коллеги, дайте плиз, если нетрудно, свои мысли по нескольким аккам.
1. Оптима марин. Замкнула одна банка. Сопротивление (этой банки) - несколько Ом. Заряжаешь (отдельно эту банку) - ничего не греется, но пять ампер уходит в пустоту. Потом вдруг неожиданно банка отдупляется, заряжается до 2.45. А потом оп - и опять коротыш. Сколько не смотрел видео распила оптим - не могу представить, как там что-то может замкнуть. Пытался прожечь коротыш сваркой - первый раз удалось, сопротивление выросло до килоом, банка стала заряжаться. И опять оп - и коротыш. Я бы его уже сдал в утиль, но внутреннее сопротивление батареи, если замкнуть накоротко сбойную банку - 6 миллиОм, жалко, черт возьми, еще бы служила
2. Медалист сто амперный. Три года сезонной эксплуатации. Глубоко разрядился зимой на стоянке в теплом гараже. Перестал принимать заряд. Сопротивление 0.4 Ома. Пять ампер ест - то 3 вольта, то падает до 1 вольта. Как-то резко сдох для бережной эксплуатации.
3. Аком стоамперный. Одна банка переполюсовалась. Зарядил отдельно. 2.18 вольт держит, но нагрузку не держит никакую, мгновенное падение напряжения
Я эти три мучаю уже весь период карантина - прогресса никакого