Добрый день всем неравнодушным к электротяге!
Встречайте очередного, пока ещё вдохновлённого, новичка с вопросом непростым.
Немного предыстории...
Увидел я лет 10-12 назад совершенство американской дизайнерской мысли - Chrysler 300C в первом кузове. И стех пор каждый раз себе сворачиваю шею, провожая его взглядом. И даже год владения этим красавцем не изменил этого - отходя от него, оборачиваюсь, как минимум, пару раз.
Ну ок, молодец, чо, а зачем ты к нам пришёл? - Озадачится кто-нибудь. - Всё просто. Машин этот весьма спецэфичный. С момента покупки очень немного плавают обороты. Сервисмэны (даже специализированные) говорят, что это норм. Но это ни фига не норм. Я им даже книжку толстую предоставил, где чёрным по белому написано, как менять ГРМ (уже после того, как они его заменили, а обороты продолжили плавать). Книжку они любезно приняли и на этом всё, ничего. Были заменены катушки, свечи, фильтры, масла, датчики, экологические клапана... Всё тщетно.
Кроме того, так получается, что в основном стою я на нём в пробках и 8 км до работы еду около 40 минут. При этом, 250 кобыл под капотом сжирают до 23 литров жидкого корма на 100 км. Что считаю великим расточительством. Ну и современные тенденции электрофикации наталкивают на мысли, что настанет день, когда коптилки либо запретят, либо наложат на них налог неземной. Хотя есть ощущение, что государе наши, когда не смогут толкать нефть за бугор, начнут ещё активнее зарабатывать на нас.
В общем, подведя черту под вышесказанным, хочу превратить своего пятиметрового американского друга в электричку. Тем более, что моя любовь к нему говорит о том, что мы с ним вместе на долгие годы.
Дано:
Масса 2 тонны.
Аэродинамика кирпича.
Колёса 18 дюймов.
Ежедневный пробег не более 50 км.
Максимальная желаемая скорость - до 130 км/ч (но не меньше 110).
Денег около 300.000 рублей (не в моменте, растянуто во времени).
Желание сохранить все родные функции товарища.
Любовь к пациенту и желание изменить мир к лучшему.
Вопрос(ы):
Реально ли?
Сколько может стоить проект?
Как это всё узаконить?
Заранее спасибо всем неравнодушным.