Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Суть в двух словах: появился у меня электроскутер Aima power eagle (800Вт/72в/20Ач/свинец).
Какая к нему идет ЗУ ? размерами как БП от ноутбука ?Сделайте простой навес (или накидку непромокаемую) чтобы дождь не заливал сверху и брызги от капель не попадали снизу - т.е. может "из говна и палок" сделать простой гаражик из полиетиленовых пакетов и деревянных реек Ну и по свинцу главное: балансиры смотрите-ищите.Потому что будет вот такой разбаланс у вас :...может уже есть.
заменил зарядку на ещё большую универсальную ссылка (брал здесь, но моя чуть другая, на корпусе написано просто 72в 20Ач).
А как выглядит балансир и где его взять?
Я думал найти зарядное для свинца и зарядить каждый отдельно.
Сейчас уже есть странность: полный заряд на уровне 82в, но падает до 78-79 буквально за 500 метров пробега.
это оно и есть : РАЗБАЛАНС из-за разной степени заряженности АКБ Вам надо срочно заняться балансировкой по емкости ваших АКБ. И проверить нет-ли в каком АКБ слабой банки, которая и портит всю картину.Или подумать, поплакать и перейти на литий. И легче аппарат станет и пробег увеличится при той же массе, и проблем меньше.
Там аккумуляторы с мозгами дороже скутера станут наверное. К сожалению в нынешние времена это весомый аргумент.
мопеду всего второй сезон, до этого малый пробег и гаражное хранение.
Я изначально и собирался переходить на литий, так что морально готов (продать свинец, доплатить и поставить литий, вроде как от 12к гривен есть такие как у меня). Не могли бы подсказать самый примитивный вариант балансира?
Есть ещё вариант сдать в аккумуляторный сервис чтоб они как-то довели их до ума
Автор степанРаздел Электроскутеры
Автор valera_oРаздел Электроскутеры
Автор DinarРаздел Моноколеса (электроунициклы)
Автор BelogrostРаздел Электросамокаты Ninebot и Xiaomi
Автор zapРаздел Свободный электрон