Реклама: Полечите  по интернету пожалуйста! Пациент в коме!

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Миддрайв без названия, начало (Наше творчество) от Stanislavchik (31.07.2021 в 21:46)2. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от maclarens (31.07.2021 в 21:44)3. Bafang BBS движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Татос (31.07.2021 в 21:34)4. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Кулибин (31.07.2021 в 21:30)5. Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2 (Свинцовые аккумуляторы) от Дмитрий511 (31.07.2021 в 21:24)6. Ваша экипировка на электробайке (Электровелосипеды) от newsky526 (31.07.2021 в 21:10)
7. Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса (Электровелосипеды) от AUDIMEN (31.07.2021 в 21:02)8. Kugoo S3 стучащий шум мотор-колеса (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от eugenos (31.07.2021 в 20:53)9. цоколевка выводов китайских контроллеров. (Микроэлектроника) от Mike 372 (31.07.2021 в 20:45)10. Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2) (Свободный электрон) от Dael75 (31.07.2021 в 20:44)11. Все про фэтбайк. (Электровелосипеды) от Jones (31.07.2021 в 20:44)12. Моторы "mid drive + torque-sensor" 250-500W: Tongsheng TSDZ2 и Lingbei MM28.250 (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Greenval (31.07.2021 в 20:07)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 935 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июн 2020 в 19:31
Прочитано 935 раз
Оффлайн

леонид

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 135
Велик вот этот ссылка 
Очень давно не пользовал его. Сейчас решил катнуть. Всунул батарею в раму, собрал все провода в кучу, стянул хомутом, чтоб каши макаронной поменьше внутри было. Дальше не знаю что произошло. Вел у меня в руках поехал. Поехал на полном газу. На рычаг газа не реагировал. Как заглушил, не помню, то ли автомат на батарее нажал, толи кнопку (вкл/выкл компа) на руле, то ли сам он заглох :bn: При этом приходилось держать зад на весу одной рукой, чтоб вел не улетел, а весит он как мешок с цементом. Короче мягко говоря, был напуган сильно.
Не знаю, что привело к запуску мотора :bn: Может замкунл в раме чего?
Короче, расправил все провода, проверил разъёмы, и вел теперь не реагирует на газ.  На компе индикатор газа при этом адекватно отображается (сколько жму, столько его шкала на дисплее и меняется). 
Что там  могло помереть, и как найти причину?
Контроллер Infineon 12 fet , комп Cycle Analyst V3.
Чтоб исключить обрыв в проводке на мотор (не исключаю этот вариант), как с помощью тестера померить напряжение на проводах с контроллера? Там 3 силовых провода, между всеми пробовал искать напряжение (парами), не нашёл (при нажатом газе). Кстати, напряжение там постоянное или переменное?
Что ещё можно предпринять, чтоб найти причину комы?
Помогите, люди добрые, не проходите мимо!

П.с. Датчики тормозов отключены!


03 Июн 2020 в 19:38
Ответ #1
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7697
Контроллер Infineon 12 fet ,
обычно такое происходит, когда холл на ручке газа умирает. в инфинеоне есть опция защиты от этого. xpd прошивал?


* inf.jpg (179.39 кБ. 1357x660 - просмотрено 28 раз.)


03 Июн 2020 в 19:50
Ответ #2
Оффлайн

леонид

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 135
 Сорри брат, такие тонкости не по мне. Прошивать не у мею, и нечем. Купил самоделку, отреставрировал как мог, и кактаюсь как мартышка.
Расскажи, что можно предпринять, чтоб оживить вел?


03 Июн 2020 в 20:29
Ответ #3
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29662
Думаю, с газом все в порядке.

Мультиметром мерять напряжение на силовых проводах - бесполезно, там ШИМ, его даже осциллом не сразу увидишь, т.к. инфинеон сам отключает подачу мощности на мотор, если не получает инфу с датчиков холлов.

В общем, надо мастера звать, ...с тестером контроллера и МК.  :pardon:


03 Июн 2020 в 20:41
Ответ #4
Оффлайн

Statik

Крым Ялта Сообщений: 2368
, У меня такое было в году 15,тоже с Инфинеон 12 фет,сначла ехал и встал как раз напротив большой стоянки такси,я покрутил ручку газа,а потом он ка-а-а-ак рванул со всей дури,я правда крепко держал за руль и он задним колесом уехал вперёд и перевернулся,ну и смеху было со стороны кучи таксистов.
Короче отвалился холл в ручке газа и уехал с того места где ему должно быть,полечил клеем,приварил намертво вместе с кусочком пластмассы,ездил исправно.


03 Июн 2020 в 21:07
Ответ #5
Оффлайн

леонид

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 135
Короче отвалился холл в ручке газа и уехал с того места где ему должно быть,полечил клеем,приварил намертво вместе с кусочком пластмассы,ездил исправно.
К сожалению не в ручке дело. Разбирал сейчас.  Да и сигнал с неё приходит адекватный.
Вопрос:  При таких симптомах, датчик холла может быть мёртв? Или не в нём бело по любому?
Если он жив, и я тупо замкну контакты для проверки, он может сдохнуть?
« Последнее редактирование: 03 Июн 2020 в 23:21 от леонид »


04 Июн 2020 в 00:41
Ответ #6
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29662
Если он жив, и я тупо замкну контакты для проверки, он может сдохнуть?
Может и сдохнуть.

Купите запасную ручку газа, она стоит недорого, вот напр. ссылка


04 Июн 2020 в 01:21
Ответ #7
Оффлайн

Statik

Крым Ялта Сообщений: 2368
К сожалению не в ручке дело. Разбирал сейчас.  Да и сигнал с неё приходит адекватный.
Вопрос:  При таких симптомах, датчик холла может быть мёртв? Или не в нём бело по любому?
Если он жив, и я тупо замкну контакты для проверки, он может сдохнуть?
А адекватный это какой?Вам следует проверить её с "пристрастием",то есть отключить от контроллера,найти 5 В и подать на красный и чёрный провод,тестером же замерить выход,это зелёный и чёрный провода крутя при этом ручку газа,напруга на вых. должна меняться.Только в этом случае откладываем ручку газа и переходим к следующему компоненту в поисках виновного.


04 Июн 2020 в 02:48
Ответ #8
Оффлайн

леонид

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 135
Рассуждал логически; кабель с ручки идёт на Аналист а не на контроллер. Аалист реагирует на ручку (отображает количество газа при нажатии), значит сигнал адекватный.
Сейчас проверил, по вашей методе. Подал 5,4в (с зарядки для смартфона), при жамканьи курка газа, получаю на выходе  от 0,9в минимум (не нажат курок), до 4,7в максимум (нажат курок).
Это нормально? Можно исключить ручку (курок) газа?


04 Июн 2020 в 04:32
Ответ #9
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7697
тогда второе, отключай ца и проверяй без него. если проблема не повторится значит дело в ца - настройки или неисправность


04 Июн 2020 в 09:31
Ответ #10
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29662
тогда второе, отключай ца и проверяй без него. если проблема не повторится значит дело в ца - настройки или неисправность
Я так понял, у автора третья версия ЦА, если его отключить, контроллер останется "без газа".

Вот пруфф с сайта производителя:

Полечите  по интернету пожалуйста! Пациент в коме!


Надо тестер покупать, без него, реально сложно искать пропавшие сигналы.  :ah:

Скрытый текст
Полечите  по интернету пожалуйста! Пациент в коме!

Если велик прыгает на полном газу, то надо смотреть участок от ЦА к контроллеру.
Взять резеревную ручку газа и с отключенным ЦА подключить ее к Инфинеону. Или существующую ручку перепаять, там наверняка разные коннекторы.  :bn:


04 Июн 2020 в 11:33
Ответ #11
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7697
контроллер останется "без газа"
в этом и была моя идея. проверить где находится источник неисправности. я знаю что такое 3 ца . я как бы ими торгую


04 Июн 2020 в 15:46
Ответ #12
Оффлайн

леонид

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 135
Отключить Ананиста), имеете в виду просто выдернуть его разъём из контроллера?
Програмно не надо его отрубать?
Ручку газа то не долго прицепить к контроллеру.


04 Июн 2020 в 17:52
Ответ #13
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29662
тогда второе, отключай ца и проверяй без него. если проблема не повторится значит дело в ца - настройки или неисправность
Хм, а что "поцент" может проверить таким образом?
Насколько я понял из первого поста, конфиг после включения остается недвижим...отключение ЦА ничего не даст...в плане диагностики.  :-\


05 Июн 2020 в 14:07
Ответ #14
Оффлайн

леонид

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 135

Всё хочу спросить и забываю, что это такое?


Ну и так и не понял, оторвав ручку газа от аналиста и припаяв к контроллеру...
Это даст/не даст что то в плане диагностики?
« Последнее редактирование: 05 Июн 2020 в 15:49 от леонид »


05 Июн 2020 в 14:21
Ответ #15
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29662
, паяйте...потом опишите результаты. Какие у вас еще варианты?

Я на след. неделе буду в Питере, могу подъехать, посмотреть вашего поциента.  :-)


05 Июн 2020 в 16:10
Ответ #16
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7697
Насколько я понял из первого поста, конфиг после включения остается недвижим
Дальше не знаю что произошло. Вел у меня в руках поехал. Поехал на полном газу. На рычаг газа не реагировал
фигасе недвижимость

Всё хочу спросить и забываю, что это такое?
это датчик движения тросика (с цифровым холлом внутри). обычно используестя для отключения контроллера при нажатии тормоза.


05 Июн 2020 в 16:59
Ответ #17
Оффлайн

леонид

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 135
Я на след. неделе буду в Питере, могу подъехать, посмотреть вашего поциента

Вот спасибо! Дайте знать, как сможете.

РГ подключил на контроллер. Ноль результатов.