Реклама: переключение газа с цифровой шины на аналоговое управление

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. BattMeter. Очередная попытка создать убийцу Cycle Analyst (уже в продаже) (Микроэлектроника) от морячок (5.02.2023 в 23:27)8. Электромоторы для лодок. Вопросы. Лёгкие сборки АКБ. (Водный электротранспорт) от Surf_el (5.02.2023 в 22:56)9. Установка встраиваемого вольтметр + амперметр постоянного тока на электровел. (Электровелосипеды) от славян (5.02.2023 в 22:52)10. Детский электроквадроцикл 800Вт. Эксплуатация, ремонт, модернизация. (Детский электротранспорт) от Demon362 (5.02.2023 в 22:45)11. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от aviator79 (5.02.2023 в 21:50)12. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Surf_el (5.02.2023 в 20:08)

Прочитано 594 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июн 2020 в 22:04
Прочитано 594 раз
Оффлайн

arthuru

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 371
есть электросамокат, очень большая задержка при нажатии на курок газа. Могу быстро продавить курок с нуля до максимума и колсе даже не шолохнутся, это довольно неудобно и напрягает. Датчик холла подключен к микроконтроллеру в бортовом компутере на руле, обычный круглый как на куго М серии. Соответственно сигнал о положении курка идет в контроллере по цифровой шине. Разобрал контроллеры и обнаружил на платах неподпаянный контакт SD.  Видел что в других контроллерах где аналоговое управление газом, сигнал от ДХ идет напрямую к контактам с таким же обозначением SD.  Есть ли смысл пробовать кинуть провод от ДХ к этому SD для того чтобы убрать задержку? Ктонить чем то подобным занимался?


04 Июн 2020 в 11:08
Ответ #1
Оффлайн

Ghozt

Тюмень Сообщений: 588
Делал так на контроллере от ibalance bandit. Просто выводил 3 провода для внешней ручки газа, sd, 4.3v и gnd. Все работало. Но в вашем случае ручка нужна отдельная, чтобы не было конфликтов между цифровой и аналоговой ручками


05 Июн 2020 в 00:57
Ответ #2
Оффлайн

arthuru

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 371
а по стоку этот контроллер как определял положение курка газа, по цифре?
вход DS или SD?
я попробовал подключится к SD подавал сигнал от лабораторного БП 0,8-3В нифига реакции не увидел


05 Июн 2020 в 06:57
Ответ #3
Оффлайн

Ghozt

Тюмень Сообщений: 588
Вход был sd, ds это что то другое. По стоку управлялся цифрой, подобный дисплей с ручкой как на кугах м серии. Гарантий что заработает никаких, т.к. эта возможность может быть отрезана на уровне прошивки. Мне в некотором роде повезло с этим


05 Июн 2020 в 10:44
Ответ #4
Оффлайн

arthuru

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 371
ну это понятно, естественно. А подключали без дисплея, просто ДХ?


05 Июн 2020 в 12:03
Ответ #5
Оффлайн

Ghozt

Тюмень Сообщений: 588