Реклама: переключение газа с цифровой шины на аналоговое управление

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Я конечно такие не читаю, нужно что-то делать с 500 страничными темами (Улучшаем форум) от удельный (28.11.2021 в 00:09)2. Что, если увеличить диаметр колес? (Электровелосипеды) от удельный (28.11.2021 в 00:03)3. Рама для мощных и дальнобойных конфигураций Teleportator Heavy (Рамы MAXEBIKE) от SwiftSkill (27.11.2021 в 23:53)4. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от serj-ua (27.11.2021 в 23:52)5. Рама Teleportator Heavy (Наша продукция) от SwiftSkill (27.11.2021 в 23:51)6. (2021) Моноколесо Inmotion V12 (Моноколёса Inmotion) от serg.k (27.11.2021 в 23:44)
7. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от edw123 (27.11.2021 в 23:41)8. Самодельный грузовой "обратный" велотрайк (Электровелосипеды) от Werter (27.11.2021 в 23:39)9. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Ripido (27.11.2021 в 23:38)10. Kugoo S3 полный привод / 2WD (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (27.11.2021 в 23:38)11. Днепр К650 на электротяге. Нужен совет. (Электромотоциклы ) от Kvetcalokuotlus (27.11.2021 в 23:31)12. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от serg.k (27.11.2021 в 23:31)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 383 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июн 2020 в 22:04
Прочитано 383 раз
Оффлайн

arthuru

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 371
есть электросамокат, очень большая задержка при нажатии на курок газа. Могу быстро продавить курок с нуля до максимума и колсе даже не шолохнутся, это довольно неудобно и напрягает. Датчик холла подключен к микроконтроллеру в бортовом компутере на руле, обычный круглый как на куго М серии. Соответственно сигнал о положении курка идет в контроллере по цифровой шине. Разобрал контроллеры и обнаружил на платах неподпаянный контакт SD.  Видел что в других контроллерах где аналоговое управление газом, сигнал от ДХ идет напрямую к контактам с таким же обозначением SD.  Есть ли смысл пробовать кинуть провод от ДХ к этому SD для того чтобы убрать задержку? Ктонить чем то подобным занимался?


04 Июн 2020 в 11:08
Ответ #1
Оффлайн

Ghozt

Тюмень Сообщений: 548
Делал так на контроллере от ibalance bandit. Просто выводил 3 провода для внешней ручки газа, sd, 4.3v и gnd. Все работало. Но в вашем случае ручка нужна отдельная, чтобы не было конфликтов между цифровой и аналоговой ручками


05 Июн 2020 в 00:57
Ответ #2
Оффлайн

arthuru

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 371
а по стоку этот контроллер как определял положение курка газа, по цифре?
вход DS или SD?
я попробовал подключится к SD подавал сигнал от лабораторного БП 0,8-3В нифига реакции не увидел


05 Июн 2020 в 06:57
Ответ #3
Оффлайн

Ghozt

Тюмень Сообщений: 548
Вход был sd, ds это что то другое. По стоку управлялся цифрой, подобный дисплей с ручкой как на кугах м серии. Гарантий что заработает никаких, т.к. эта возможность может быть отрезана на уровне прошивки. Мне в некотором роде повезло с этим


05 Июн 2020 в 10:44
Ответ #4
Оффлайн

arthuru

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 371
ну это понятно, естественно. А подключали без дисплея, просто ДХ?


05 Июн 2020 в 12:03
Ответ #5
Оффлайн

Ghozt

Тюмень Сообщений: 548