Реклама: Дисплей электроскутера с ворохом проблем

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Басарга (2.10.2022 в 15:52)2. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Paxxa (2.10.2022 в 15:49)3. Электромобиль Комета (Электромобили) от sdenis2017 (2.10.2022 в 15:41)4. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Татос (2.10.2022 в 14:56)5. Завалинка! Музыка, исскуство, путешествия и приключения культурная жизнь (Ссылки на интересные ресурсы) от Yurkinson (2.10.2022 в 14:09)6. Энергоблок (Микроэлектроника) от i (2.10.2022 в 13:03)
7. Электромотоцикл на раме спортбайка (Электромотоциклы ) от Stanislavchik (2.10.2022 в 13:01)8. Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации (Успешные проекты) от mechanikgalkin (2.10.2022 в 11:38)9. Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2 (Свинцовые аккумуляторы) от Beer (2.10.2022 в 11:23)10. Catl 60A (Кирпичи) (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от andreyttg (2.10.2022 в 10:24)11. Nissan leaf (Электромобили) от vladk (2.10.2022 в 10:22)12. Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0 (Электровелосипеды) от sveton2 (2.10.2022 в 09:48)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1818 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июн 2020 в 10:54
Прочитано 1818 раз
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
Всем приветы.

На почти новом скутере неизвестной китайской фабрики, который мне посчастливилось приобрести, установлен вот такой дисплей:




Дисплей этот никакой. Проблемы:
1. Одометр разовый, после выключения забывает все, что насчитал за поездку. И при включении общий пробег тоже не отображает.
2. Врет по скорости и дистанции. Показывает дикие скорости под 70 км/ч. С измерениями GPS не сходится, соответственно.
3. Работу поворотников отображает, но очень невнятно, забываю выключать их из-за этого. И звука нет. Никакого.
4. Из дисплея торчат провода, назначение которых и понятно, вроде (указатель вольтажа), но при размыкании (было получено замкнутым) их ничего особо не меняется.




1. Возможно ли настроить показания скорости на этом дисплее, чтобы спидометр и одометр работали точнее?
2. Как сделать так, чтобы дисплей считал общий пробег?
3. Показанный выше разъем на коричневом проводе нужно держать разомкнутым, если у меня аккум и колесо на 72 вольта?

Готов менять дисплей, нашел на Али. Но там тоже непонятно, будут ли подобные проблемы с новым дисплеем.


04 Июн 2020 в 11:00
Ответ #1
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 2521
Если вольтметр показывает точные значения, то на все остальное нужно просто забить и наслаждаться жизнью.


04 Июн 2020 в 11:08
Ответ #2
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 1111
Может он хочет чтобы по сети к нему залезли под приборку, разобрались там в проводах и нашли волшебную кнопку переключения режимов дисплея :kidding:


04 Июн 2020 в 11:59
Ответ #3
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
Если вольтметр показывает точные значения, то на все остальное нужно просто забить и наслаждаться жизнью.
Проверить мультиметром на батарее?

Может он хочет чтобы по сети к нему залезли под приборку, разобрались там в проводах и нашли волшебную кнопку переключения режимов дисплея :kidding:
Нормальный вариант. но про кнопку в первый раз слышу. Слышал только подстроечные резисторы внутри дисплеев.


04 Июн 2020 в 12:46
Ответ #4
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 1111
Нормальный вариант
:laugh: :laugh: :laugh:
Там скорее всего аналоговый вольтметр по фазному проводу(это я про спидометр), а перемычка может для коррекции показаний при разных батареях, но опять же кроме тебя под приборку никто не залезет


04 Июн 2020 в 13:08
Ответ #5
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
кроме тебя под приборку никто не залезет
Так я и не прошу лезть за меня. Я спрашиваю у знающих людей процедуру настройки. К примеру, такую, как показана тут:


Там скорее всего ... а перемычка может...
Мне бы совет тех, кто видел и использовал такие дисплеи, а не эти неопределенные "скорее всего" и "может быть".
« Последнее редактирование: 04 Июн 2020 в 13:27 от Dimofey »


05 Июн 2020 в 09:29
Ответ #6
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
Разобрал, осмотрел. К сожалению, ни кнопки, ни подстроечника для регулировки там нет. И вообще, элементов минимум, по сравнению с другими дисплеями, фото платы которых я видел ранее на чужих фото или в Алиэкспресс. 
Возможно, есть процедура настройки для этого дисплея путем замыкания контактов?


09 Июн 2020 в 07:54
Ответ #7
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
Пообщался с китайцами и выбрал на Али такой дисплей:



он запоминает общий пробег, поворотники в норме, скорость регулируется.


17 Авг 2020 в 10:52
Ответ #8
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
Выбранный дисплей приобрел на Али и установил. Скорость в норме (регулируется), общий пробег запоминается.
Заказал второй, установлю на Ситикоко.





 

patgear e5 дисплей не работает

Автор BankirРаздел Микроэлектроника

Ответов: 2
Просмотров: 716
Последний ответ 01 Янв 2018 в 13:34
от spb-e
Как отремонтировать дисплей LCD3-(5,8) для контроллеров серии КТ

Автор Optima WatsonРаздел Электровелосипеды

Ответов: 69
Просмотров: 10388
Последний ответ 03 Авг 2022 в 19:47
от absu
Курок-жк.дисплей и повышение вольтажа.

Автор Vlad/IvanРаздел Электросамокаты

Ответов: 2
Просмотров: 772
Последний ответ 11 Июл 2018 в 16:19
от Vlad/Ivan
Дисплей S866 помогите разобраться

Автор yuraanapaРаздел Микроэлектроника

Ответов: 9
Просмотров: 11352
Последний ответ 20 Авг 2022 в 15:59
от ultr75
Как выбрать lcd дисплей

Автор Alexey_alexseevРаздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 492
Последний ответ 16 Мая 2021 в 18:31
от Alexey_alexseev