Реклама: Дисплей электроскутера с ворохом проблем

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. BattMeter. Очередная попытка создать убийцу Cycle Analyst (уже в продаже) (Микроэлектроника) от морячок (5.02.2023 в 23:27)8. Электромоторы для лодок. Вопросы. Лёгкие сборки АКБ. (Водный электротранспорт) от Surf_el (5.02.2023 в 22:56)9. Установка встраиваемого вольтметр + амперметр постоянного тока на электровел. (Электровелосипеды) от славян (5.02.2023 в 22:52)10. Детский электроквадроцикл 800Вт. Эксплуатация, ремонт, модернизация. (Детский электротранспорт) от Demon362 (5.02.2023 в 22:45)11. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от aviator79 (5.02.2023 в 21:50)12. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Surf_el (5.02.2023 в 20:08)

Прочитано 1947 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июн 2020 в 10:54
Прочитано 1947 раз
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
Всем приветы.

На почти новом скутере неизвестной китайской фабрики, который мне посчастливилось приобрести, установлен вот такой дисплей:




Дисплей этот никакой. Проблемы:
1. Одометр разовый, после выключения забывает все, что насчитал за поездку. И при включении общий пробег тоже не отображает.
2. Врет по скорости и дистанции. Показывает дикие скорости под 70 км/ч. С измерениями GPS не сходится, соответственно.
3. Работу поворотников отображает, но очень невнятно, забываю выключать их из-за этого. И звука нет. Никакого.
4. Из дисплея торчат провода, назначение которых и понятно, вроде (указатель вольтажа), но при размыкании (было получено замкнутым) их ничего особо не меняется.




1. Возможно ли настроить показания скорости на этом дисплее, чтобы спидометр и одометр работали точнее?
2. Как сделать так, чтобы дисплей считал общий пробег?
3. Показанный выше разъем на коричневом проводе нужно держать разомкнутым, если у меня аккум и колесо на 72 вольта?

Готов менять дисплей, нашел на Али. Но там тоже непонятно, будут ли подобные проблемы с новым дисплеем.


04 Июн 2020 в 11:00
Ответ #1
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 2521
Если вольтметр показывает точные значения, то на все остальное нужно просто забить и наслаждаться жизнью.


04 Июн 2020 в 11:08
Ответ #2
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 1186
Может он хочет чтобы по сети к нему залезли под приборку, разобрались там в проводах и нашли волшебную кнопку переключения режимов дисплея :kidding:


04 Июн 2020 в 11:59
Ответ #3
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
Если вольтметр показывает точные значения, то на все остальное нужно просто забить и наслаждаться жизнью.
Проверить мультиметром на батарее?

Может он хочет чтобы по сети к нему залезли под приборку, разобрались там в проводах и нашли волшебную кнопку переключения режимов дисплея :kidding:
Нормальный вариант. но про кнопку в первый раз слышу. Слышал только подстроечные резисторы внутри дисплеев.


04 Июн 2020 в 12:46
Ответ #4
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 1186
Нормальный вариант
:laugh: :laugh: :laugh:
Там скорее всего аналоговый вольтметр по фазному проводу(это я про спидометр), а перемычка может для коррекции показаний при разных батареях, но опять же кроме тебя под приборку никто не залезет


04 Июн 2020 в 13:08
Ответ #5
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
кроме тебя под приборку никто не залезет
Так я и не прошу лезть за меня. Я спрашиваю у знающих людей процедуру настройки. К примеру, такую, как показана тут:


Там скорее всего ... а перемычка может...
Мне бы совет тех, кто видел и использовал такие дисплеи, а не эти неопределенные "скорее всего" и "может быть".
« Последнее редактирование: 04 Июн 2020 в 13:27 от Dimofey »


05 Июн 2020 в 09:29
Ответ #6
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
Разобрал, осмотрел. К сожалению, ни кнопки, ни подстроечника для регулировки там нет. И вообще, элементов минимум, по сравнению с другими дисплеями, фото платы которых я видел ранее на чужих фото или в Алиэкспресс. 
Возможно, есть процедура настройки для этого дисплея путем замыкания контактов?


09 Июн 2020 в 07:54
Ответ #7
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
Пообщался с китайцами и выбрал на Али такой дисплей:



он запоминает общий пробег, поворотники в норме, скорость регулируется.


17 Авг 2020 в 10:52
Ответ #8
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 183
Выбранный дисплей приобрел на Али и установил. Скорость в норме (регулируется), общий пробег запоминается.
Заказал второй, установлю на Ситикоко.





 

дисплей D100

Автор ольвигРаздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 460
Последний ответ 18 Янв 2020 в 15:47
от ольвиг
Дисплей или контроллер(Проблема)

Автор alex87Раздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 3
Просмотров: 840
Последний ответ 31 Июл 2020 в 09:53
от Sonar
Лучший дисплей для ЕТ.

Автор tony16Раздел Инструменты и технологии

Ответов: 36
Просмотров: 12854
Последний ответ 18 Дек 2014 в 13:23
от 100%трезвый
Как отремонтировать дисплей LCD3-(5,8) для контроллеров серии КТ

Автор Optima WatsonРаздел Электровелосипеды

Ответов: 70
Просмотров: 11920
Последний ответ 19 Янв 2023 в 19:32
от Olexandr
Мини лсд дисплей BAC-601,от пирога .

Автор rzaviyРаздел Электровелосипеды

Ответов: 4
Просмотров: 1103
Последний ответ 03 Мая 2015 в 23:00
от rzaviy