Реклама: Дисплей электроскутера с ворохом проблем

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от rzaviy (13.08.2020 в 08:30)2. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от kuznechov119m (13.08.2020 в 08:26)3. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Paxxa (13.08.2020 в 08:16)4. Wide Wheel - новый стильный электросамокат, обсуждаем (Электросамокаты) от Paxxa (13.08.2020 в 08:12)5. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Jones (13.08.2020 в 08:00)6. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Dimofey (13.08.2020 в 07:59)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 312 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июн 2020 в 10:54
Прочитано 312 раз
Онлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 60
Всем приветы.

На почти новом скутере неизвестной китайской фабрики, который мне посчастливилось приобрести, установлен вот такой дисплей:




Дисплей этот никакой. Проблемы:
1. Одометр разовый, после выключения забывает все, что насчитал за поездку. И при включении общий пробег тоже не отображает.
2. Врет по скорости и дистанции. Показывает дикие скорости под 70 км/ч. С измерениями GPS не сходится, соответственно.
3. Работу поворотников отображает, но очень невнятно, забываю выключать их из-за этого. И звука нет. Никакого.
4. Из дисплея торчат провода, назначение которых и понятно, вроде (указатель вольтажа), но при размыкании (было получено замкнутым) их ничего особо не меняется.




1. Возможно ли настроить показания скорости на этом дисплее, чтобы спидометр и одометр работали точнее?
2. Как сделать так, чтобы дисплей считал общий пробег?
3. Показанный выше разъем на коричневом проводе нужно держать разомкнутым, если у меня аккум и колесо на 72 вольта?

Готов менять дисплей, нашел на Али. Но там тоже непонятно, будут ли подобные проблемы с новым дисплеем.


04 Июн 2020 в 11:00
Ответ #1
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 2296
Если вольтметр показывает точные значения, то на все остальное нужно просто забить и наслаждаться жизнью.


04 Июн 2020 в 11:08
Ответ #2
Онлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 565
Может он хочет чтобы по сети к нему залезли под приборку, разобрались там в проводах и нашли волшебную кнопку переключения режимов дисплея :kidding:


04 Июн 2020 в 11:59
Ответ #3
Онлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 60
Если вольтметр показывает точные значения, то на все остальное нужно просто забить и наслаждаться жизнью.
Проверить мультиметром на батарее?

Может он хочет чтобы по сети к нему залезли под приборку, разобрались там в проводах и нашли волшебную кнопку переключения режимов дисплея :kidding:
Нормальный вариант. но про кнопку в первый раз слышу. Слышал только подстроечные резисторы внутри дисплеев.


04 Июн 2020 в 12:46
Ответ #4
Онлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 565
Нормальный вариант
:laugh: :laugh: :laugh:
Там скорее всего аналоговый вольтметр по фазному проводу(это я про спидометр), а перемычка может для коррекции показаний при разных батареях, но опять же кроме тебя под приборку никто не залезет


04 Июн 2020 в 13:08
Ответ #5
Онлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 60
кроме тебя под приборку никто не залезет
Так я и не прошу лезть за меня. Я спрашиваю у знающих людей процедуру настройки. К примеру, такую, как показана тут:


Там скорее всего ... а перемычка может...
Мне бы совет тех, кто видел и использовал такие дисплеи, а не эти неопределенные "скорее всего" и "может быть".
« Последнее редактирование: 04 Июн 2020 в 13:27 от Dimofey »


05 Июн 2020 в 09:29
Ответ #6
Онлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 60
Разобрал, осмотрел. К сожалению, ни кнопки, ни подстроечника для регулировки там нет. И вообще, элементов минимум, по сравнению с другими дисплеями, фото платы которых я видел ранее на чужих фото или в Алиэкспресс. 
Возможно, есть процедура настройки для этого дисплея путем замыкания контактов?


09 Июн 2020 в 07:54
Ответ #7
Онлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 60
Пообщался с китайцами и выбрал на Али такой дисплей:



он запоминает общий пробег, поворотники в норме, скорость регулируется.


 

patgear e5 дисплей не работает

Автор BankirРаздел Микроэлектроника

Ответов: 2
Просмотров: 492
Последний ответ 01 Янв 2018 в 13:34
от spb-e
Курок-жк.дисплей и повышение вольтажа.

Автор Vlad/IvanРаздел Электросамокаты

Ответов: 2
Просмотров: 527
Последний ответ 11 Июл 2018 в 16:19
от Vlad/Ivan
Дисплей S866 помогите разобраться

Автор yuraanapaРаздел Микроэлектроника

Ответов: 5
Просмотров: 3510
Последний ответ 29 Июн 2020 в 15:49
от taras22
Дисплей с500. Как им пользоватся?

Автор Макс 79Раздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 190
Последний ответ 29 Окт 2019 в 15:47
от Макс 79
Ошибка 10 дисплей SW900

Автор АлексейBalРаздел Электровелосипеды

Ответов: 2
Просмотров: 149
Последний ответ 30 Апр 2020 в 10:49
от Hachik