Реклама: Дисплей электроскутера с ворохом проблем

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Днепр К650 на электротяге. Нужен совет. (Электромотоциклы ) от Kvetcalokuotlus (27.11.2021 в 23:31)2. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от serg.k (27.11.2021 в 23:31)3. Самодельный грузовой "обратный" велотрайк (Электровелосипеды) от Иван Сусанин (27.11.2021 в 23:30)4. Bafang BBS движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Rock_n_Roliki (27.11.2021 в 23:28)5. Kugoo S3 полный привод / 2WD (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от ElectroSam0var (27.11.2021 в 23:25)6. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Лодочник_А (27.11.2021 в 23:18)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1171 раз

0 Пользователи и 2 Гостей просматривают эту тему.

04 Июн 2020 в 10:54
Прочитано 1171 раз
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 178
Всем приветы.

На почти новом скутере неизвестной китайской фабрики, который мне посчастливилось приобрести, установлен вот такой дисплей:




Дисплей этот никакой. Проблемы:
1. Одометр разовый, после выключения забывает все, что насчитал за поездку. И при включении общий пробег тоже не отображает.
2. Врет по скорости и дистанции. Показывает дикие скорости под 70 км/ч. С измерениями GPS не сходится, соответственно.
3. Работу поворотников отображает, но очень невнятно, забываю выключать их из-за этого. И звука нет. Никакого.
4. Из дисплея торчат провода, назначение которых и понятно, вроде (указатель вольтажа), но при размыкании (было получено замкнутым) их ничего особо не меняется.




1. Возможно ли настроить показания скорости на этом дисплее, чтобы спидометр и одометр работали точнее?
2. Как сделать так, чтобы дисплей считал общий пробег?
3. Показанный выше разъем на коричневом проводе нужно держать разомкнутым, если у меня аккум и колесо на 72 вольта?

Готов менять дисплей, нашел на Али. Но там тоже непонятно, будут ли подобные проблемы с новым дисплеем.


04 Июн 2020 в 11:00
Ответ #1
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 2519
Если вольтметр показывает точные значения, то на все остальное нужно просто забить и наслаждаться жизнью.


04 Июн 2020 в 11:08
Ответ #2
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 959
Может он хочет чтобы по сети к нему залезли под приборку, разобрались там в проводах и нашли волшебную кнопку переключения режимов дисплея :kidding:


04 Июн 2020 в 11:59
Ответ #3
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 178
Если вольтметр показывает точные значения, то на все остальное нужно просто забить и наслаждаться жизнью.
Проверить мультиметром на батарее?

Может он хочет чтобы по сети к нему залезли под приборку, разобрались там в проводах и нашли волшебную кнопку переключения режимов дисплея :kidding:
Нормальный вариант. но про кнопку в первый раз слышу. Слышал только подстроечные резисторы внутри дисплеев.


04 Июн 2020 в 12:46
Ответ #4
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 959
Нормальный вариант
:laugh: :laugh: :laugh:
Там скорее всего аналоговый вольтметр по фазному проводу(это я про спидометр), а перемычка может для коррекции показаний при разных батареях, но опять же кроме тебя под приборку никто не залезет


04 Июн 2020 в 13:08
Ответ #5
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 178
кроме тебя под приборку никто не залезет
Так я и не прошу лезть за меня. Я спрашиваю у знающих людей процедуру настройки. К примеру, такую, как показана тут:


Там скорее всего ... а перемычка может...
Мне бы совет тех, кто видел и использовал такие дисплеи, а не эти неопределенные "скорее всего" и "может быть".
« Последнее редактирование: 04 Июн 2020 в 13:27 от Dimofey »


05 Июн 2020 в 09:29
Ответ #6
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 178
Разобрал, осмотрел. К сожалению, ни кнопки, ни подстроечника для регулировки там нет. И вообще, элементов минимум, по сравнению с другими дисплеями, фото платы которых я видел ранее на чужих фото или в Алиэкспресс. 
Возможно, есть процедура настройки для этого дисплея путем замыкания контактов?


09 Июн 2020 в 07:54
Ответ #7
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 178
Пообщался с китайцами и выбрал на Али такой дисплей:



он запоминает общий пробег, поворотники в норме, скорость регулируется.


17 Авг 2020 в 10:52
Ответ #8
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 178
Выбранный дисплей приобрел на Али и установил. Скорость в норме (регулируется), общий пробег запоминается.
Заказал второй, установлю на Ситикоко.





 

Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор ArjunaРаздел Микроэлектроника

Ответов: 733
Просмотров: 105664
Последний ответ 16 Авг 2021 в 20:09
от Johny74
Как отремонтировать дисплей LCD3-(5,8) для контроллеров серии КТ

Автор Optima WatsonРаздел Электровелосипеды

Ответов: 58
Просмотров: 6925
Последний ответ 12 Сен 2021 в 16:27
от unicoleg
треснул ЖК дисплей. где такой можно купить?

Автор _clawРаздел Микроэлектроника

Ответов: 2
Просмотров: 716
Последний ответ 07 Июл 2017 в 11:27
от Филя
Dualtron Ultra Куплю Курок Дисплей

Автор artur2000Раздел Куплю

Ответов: 0
Просмотров: 691
Последний ответ 12 Июн 2018 в 15:38
от artur2000
Как выбрать lcd дисплей

Автор Alexey_alexseevРаздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 339
Последний ответ 16 Мая 2021 в 18:31
от Alexey_alexseev