Реклама: Дисплей электроскутера с ворохом проблем

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. настройка ручки "газа" на разных контроллерах (Микроэлектроника) от bd66 (26.05.2022 в 11:01)2. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Jones (26.05.2022 в 10:54)3. Самая Главная Тема (Анекдоты и флУДИЛКА) от edw123 (26.05.2022 в 10:47)4. Транзистор TK150E09NE / K150E09NE - аналоги (Микроэлектроника) от volodiaa (26.05.2022 в 10:43)5. Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт (Электровелосипеды) от edw123 (26.05.2022 в 10:42)6. Ломаем стереотипы. Проект "богомол" (Наше творчество) от Stanislavchik (26.05.2022 в 10:41)
7. Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес (Моноколеса (электроунициклы)) от Dael75 (26.05.2022 в 10:34)8. ЗУ из компьютерного БП (Источники питания) от And999 (26.05.2022 в 10:33)9. Электро МОПЕД (Самокат) на раме мопеда РИГА-22 (Успешные проекты) от DesertEagle (26.05.2022 в 10:04)10. спалили келли ! (Свободный электрон) от Keksus (26.05.2022 в 09:27)11. Электротормоз и мелочь всякая (Электросамокаты) от kor (26.05.2022 в 09:24)12. Запрет писать в моей теме. (Улучшаем форум) от belalugoci (26.05.2022 в 09:02)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1509 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июн 2020 в 10:54
Прочитано 1509 раз
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 179
Всем приветы.

На почти новом скутере неизвестной китайской фабрики, который мне посчастливилось приобрести, установлен вот такой дисплей:




Дисплей этот никакой. Проблемы:
1. Одометр разовый, после выключения забывает все, что насчитал за поездку. И при включении общий пробег тоже не отображает.
2. Врет по скорости и дистанции. Показывает дикие скорости под 70 км/ч. С измерениями GPS не сходится, соответственно.
3. Работу поворотников отображает, но очень невнятно, забываю выключать их из-за этого. И звука нет. Никакого.
4. Из дисплея торчат провода, назначение которых и понятно, вроде (указатель вольтажа), но при размыкании (было получено замкнутым) их ничего особо не меняется.




1. Возможно ли настроить показания скорости на этом дисплее, чтобы спидометр и одометр работали точнее?
2. Как сделать так, чтобы дисплей считал общий пробег?
3. Показанный выше разъем на коричневом проводе нужно держать разомкнутым, если у меня аккум и колесо на 72 вольта?

Готов менять дисплей, нашел на Али. Но там тоже непонятно, будут ли подобные проблемы с новым дисплеем.


04 Июн 2020 в 11:00
Ответ #1
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 2521
Если вольтметр показывает точные значения, то на все остальное нужно просто забить и наслаждаться жизнью.


04 Июн 2020 в 11:08
Ответ #2
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 1031
Может он хочет чтобы по сети к нему залезли под приборку, разобрались там в проводах и нашли волшебную кнопку переключения режимов дисплея :kidding:


04 Июн 2020 в 11:59
Ответ #3
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 179
Если вольтметр показывает точные значения, то на все остальное нужно просто забить и наслаждаться жизнью.
Проверить мультиметром на батарее?

Может он хочет чтобы по сети к нему залезли под приборку, разобрались там в проводах и нашли волшебную кнопку переключения режимов дисплея :kidding:
Нормальный вариант. но про кнопку в первый раз слышу. Слышал только подстроечные резисторы внутри дисплеев.


04 Июн 2020 в 12:46
Ответ #4
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 1031
Нормальный вариант
:laugh: :laugh: :laugh:
Там скорее всего аналоговый вольтметр по фазному проводу(это я про спидометр), а перемычка может для коррекции показаний при разных батареях, но опять же кроме тебя под приборку никто не залезет


04 Июн 2020 в 13:08
Ответ #5
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 179
кроме тебя под приборку никто не залезет
Так я и не прошу лезть за меня. Я спрашиваю у знающих людей процедуру настройки. К примеру, такую, как показана тут:


Там скорее всего ... а перемычка может...
Мне бы совет тех, кто видел и использовал такие дисплеи, а не эти неопределенные "скорее всего" и "может быть".
« Последнее редактирование: 04 Июн 2020 в 13:27 от Dimofey »


05 Июн 2020 в 09:29
Ответ #6
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 179
Разобрал, осмотрел. К сожалению, ни кнопки, ни подстроечника для регулировки там нет. И вообще, элементов минимум, по сравнению с другими дисплеями, фото платы которых я видел ранее на чужих фото или в Алиэкспресс. 
Возможно, есть процедура настройки для этого дисплея путем замыкания контактов?


09 Июн 2020 в 07:54
Ответ #7
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 179
Пообщался с китайцами и выбрал на Али такой дисплей:



он запоминает общий пробег, поворотники в норме, скорость регулируется.


17 Авг 2020 в 10:52
Ответ #8
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 179
Выбранный дисплей приобрел на Али и установил. Скорость в норме (регулируется), общий пробег запоминается.
Заказал второй, установлю на Ситикоко.





 

patgear e5 дисплей не работает

Автор BankirРаздел Микроэлектроника

Ответов: 2
Просмотров: 667
Последний ответ 01 Янв 2018 в 13:34
от spb-e
Сломался дисплей, как быть?

Автор 1str1Раздел Электровелосипеды

Ответов: 2
Просмотров: 371
Последний ответ 05 Окт 2020 в 00:29
от LeoDron
Горит дисплей но не реагирует на ручку газа.

Автор Rocker89Раздел Электровелосипеды

Ответов: 1
Просмотров: 266
Последний ответ 30 Мая 2021 в 13:37
от Rocker89
Курок-жк.дисплей и повышение вольтажа.

Автор Vlad/IvanРаздел Электросамокаты

Ответов: 2
Просмотров: 724
Последний ответ 11 Июл 2018 в 16:19
от Vlad/Ivan
Дисплей S866 помогите разобраться

Автор yuraanapaРаздел Микроэлектроника

Ответов: 7
Просмотров: 9826
Последний ответ 15 Мая 2022 в 21:23
от Владислав255