Предыстория.
Несколько лет назад,заинтересовался электротранспортом. Все началось с постройки машинки для детей. Машинка построилась,ребенки довольны,катаются на даче. Далее подвернулся в барахолке иконик эльтрековский. Первой версии,на котором я откатал два года. Он сцобако все время клепал мне мозг.То рама треснет,то магнит отвалится в МК. Посему было решено начать строить самокат под себя и свои хотелки. Иконик был по дешману продан и началось проектирование. ТК я работаю в ЧПУ теме,было решено изготовить часть деталей на станках. Материал АМГ и д16.
Хотелось самокат,с возможностью гонять по лесам. Решил делать двухполвес. Поразмыслив понял,что для меня самый простой вариант будет в виде велосипедной вилки и торсиона . Что собственно и было реализовано. Вилка от фэтбайка,воздушка под 20"колеса. С регулировкой сжатия. Задняя подвеска эластомерная,торсион. На данный момент, расклад по основным хар-ам таков:
МК 1000Вт
Контроллер 25А
Батка 48В 16А/ч
Максималка 40км/ч
Дорожный просвет 180 мм,в нагруженном виде 150мм.
Тормоза гидравлика,Шимано.
Пробег не замерял
Вес пока тоже (+-25кг).
Самокат пока в стадии доработки. Ещё предстоит гальваника,покраска,доводка мелочей.
В будущем планирую установить более мощную силовую установку. Формула2*2 мне не особо нравится,ТЧ это будет скорее всего только задний привод .
Тему буду развивать и задавать уважаемым форумчанам вопросы:)