Реклама: Kugoo M4 Pro 2020

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Как электродвигатель убил ДВС. (Электромобили) от Gr (5.06.2023 в 09:47)2. Сварочный апарат для аккумуляторов.Конденсаторная версия. (Инструменты и технологии) от volodiaa (5.06.2023 в 09:28)3. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Ripido (5.06.2023 в 09:04)4. Kirin GX 2021 (Электросамокаты Kugoo другие модели) от Андрей. (5.06.2023 в 09:03)5. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Shumadan (5.06.2023 в 08:58)6. Контроллер для двух МК (гальваноразвязка, открытый код). (Наша продукция) от strannik (5.06.2023 в 08:26)
7. JK BMS с активным балансиром на 2 А, и контролем по блютуз (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Piramidon (5.06.2023 в 08:11)8. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Shumadan (5.06.2023 в 08:01)9. Обсуждаем: моноколеса KingSong (Моноколёса KingSong) от Shumadan (5.06.2023 в 07:59)10. Обсуждаем: моноколеса Ninebot (Моноколёса Ninebot) от Ushunder (5.06.2023 в 07:58)11. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от AndreyA (5.06.2023 в 07:56)12. Самокат не разгоняется выше 8 км/ч (Электросамокаты) от Спец (5.06.2023 в 07:47)

Прочитано 222888 раз

Pro100Valek77 и 2 Гостей просматривают эту тему.

09 Июн 2020 в 15:01
Прочитано 222888 раз
Оффлайн

Макс98

Kugoo M4 PRO 2020 Restyle

Электросамокат KUGOO M4 PRO 2020 – Доработанная версия самоката Kugoo M4 Pro. В продаже с июня 2020 года.
Что обновилось:
  • Мотор-колесо с увеличенной мощностью с 500 до 600 W (4см магниты);
  • Облегченный механизм складывания - "ПЕДАЛЬ", благодаря ей устройство может собрать даже "ребенок";
  • Убрали сигнализацию и добавили вольтметр, теперь устройство заводится только с ключа, а сигнализация не расходует дополнительно заряд батареи;
  • Внедорожная резина, благодаря которой сцепление с поверхностью увеличилось почти в 2 раза;
  • Оранжевый обод на колесах;
  • Прорезиненое антискользящее покрытие деки.
Характеристики
Мощность: 600 W
Привод: задний
Аккумулятор: 13000 - 17000 mAh
Максимальная скорость: 55 км/час (на холостых 62 км/ч, под нагрузкой 50 км/ч ссылка
Скрытый текст
)
Максимальный пробег: 45 км (55 км было замерено владельцем по гпс)
Время полной зарядки: 5-8 часа
Размер колес: 10"
Количество магнитов мотор-колеса: 30
БК: TF-100
Свет: передняя фара спереди на раме, задняя фара на заднем крыле, стоп сигнал вместе с задней фарой, поворотники на боковинах дэки, 2 цветные светодиодные ленты на боковинах дэки
Свободное место деки: 39 см
Длина: 113 см
Ширина: 21 см
Рекуперативный тормоз
Колеса: надувные, камерные
Тормозная система: задний (диск), передний (диск)
Максимальная нагрузка: 140 кг
Вес: 25 кг с сиденьем
Вес: 24 кг без сиденья

максимально напряжение 54,6в
номинальное напряжение 48в
минимальное напряжение 35,75
бмс ограничивает напряжение с 39в
максимальный ток 21 ампер
Фото

Обзоры
Видео обзоры
Текстовые обзоры
Полезное
Доработка после покупки
  • Передние амортизаторы разобрать, смазать, вставить резиновую прокладку сверху и снизу пружины (чтобы не было лишнего скрипа) и в чехлы - резиновые от велокамер например
  • Амортизаторы задние разобрать, смазать, вставить резиновую прокладку сверху и снизу пружины, залить смазкой, установить задом-на-переёд (также можно в чехол от велокамеры)
Либо совсем заменить  ( идеально встают такие 450лбс)
  • Рулевую - болт выкручивать, менять шайбы, добавлять мощный  гровер
  • Резину вставить в правильном направлении
  • Гидроизоляция
  • Регулировка дисковых тормозов
  • Подкрутить все болты
  • ...
Полный привод
Удлинитель для болта рулевой
Электросхема Kugoo M4 PRO
Регулировка дисковых тормозов Kugoo M4 PRO
Доработка тормозов Kugoo M4 PRO
Видео устранения люфта в рулевом узле
Функции Боротового Компьютера
Сделать подстветку одним цветом
Настройки корректной скорости бк p6-9; p7-30
Установка гидравлического тормоза Zoom HB-875е на kugoo M$ PRO
Калипер
удобная шапка от :wow: с постоянно обновляемой информацией ссылка

появилась батарея на элементах 21700 на 18ач, 13s4p
ссылка
рекуперация
ссылка
контроллер
ссылка
тест рекуперации
ссылка
давление в шинах
ссылка
трескаются кнопочки на бк
ссылка
тест на дальность 55 км по гпс
ссылка
примерное напряжение, в зависимости от пройденного расстояния
ссылка
убираем люфт рулевой подручными средствами
ссылка
устранение люфта
ссылка
полный привод
ссылка
kugoo m4 pro 2021 проблемная рулевая
ссылка
аналог kugoo m4 pro 2020
ссылка

Скрытый текст
Не нашел темы по этому самокату, поэтому создаю новую. Сегодня приобрел эту махину и сразу несколько вопросов знатокам и пользователям предыдущих моделей:

1. При нажатии на курок и отпускании наблюдается задержка. Я отпустил, а самокат еще газует. Более того если курок быстро нажать и сразу отпустить, то самокат в случайном порядке может или чуть ускориться или втопить на две секунды, при том что курок был нажат долю секунды. Проблема высокой задержки и таких ускорений лечится?

2. У курка видимо есть слепая зона. При полном нажатии самокат разгоняется, потом на секунду прекращает ускорение и снова ускоряется. Таким образом ты едешь рывками при том, что курок находится в одном положении. Если плавно выводить его и не до конца, то проблема наблюдается значительно реже, но всё равно наблюдается.

3. Возможно ли найти упор под ногу и поставить его на место сидения? Площадь под упор 115х50 мм. Крепиться должен двумя болтами на расстоянии 60 мм друг от друга. 25 мм нижней грани и 15 мм от боковой.

4. Стоковые тормоза идут в помойку. Подойдут ли Zoom X Tech? ссылка

5. Слышал, что бортовой компьютер TF-100 сбрасывает пробег каждые 256 км. Как люди решают эту проблему?

6. Подвеска подо мной почти не работает, но я и вешу 56 кг. Что скажете по поводу замены задних амортизаторов на эти? ссылка
« Последнее редактирование: 06 Июн 2021 в 10:35 от inwin »

09 Июн 2020 в 16:23
Ответ #1
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1988
купи на алике комп LH-100 и забудешь про все проблемы ссылка
не забудь поменять распиновку по этому посту,нужен паяльник
ссылка

09 Июн 2020 в 17:46
Ответ #2
Оффлайн

MasterCat

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 33
купи на алике комп LH-100 и забудешь про все проблемы

А там и слепой зоны нет? и на курок равномерно реагирует? И задержки реакции нет?

Если да то стоит задуматься о замене.  А если только ради 256км  то вроде жаба душит.

09 Июн 2020 в 17:59
Ответ #3
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1988
А там и слепой зоны нет? и на курок равномерно реагирует? И задержки реакции нет?

Если да то стоит задуматься о замене.  А если только ради 256км  то вроде жаба душит.
у меня реагирует нормально,задержки нет(LH-100)
помимо фикса с пробегом там полноценные 20 настроек и поддерживает включение фары с компа(например дополнительную повесить можно) удержанием кнопки Mode,ну и напряжение рабочее у него от 24 до 60в,также на включение компа можно ставить пинкод,чтоб самокат сложнее угнать было

09 Июн 2020 в 18:03
Ответ #4
Оффлайн

MasterCat

1...
2....

Тут обсуждается с переменным успехом БК TF-100:  ссылка

Цитата
4. Стоковые тормоза идут в помойку.

Как-то мне их вроде хватает при скоростях М4 и при соответствующей регулировке.

Цитата
5. Слышал, что бортовой компьютер TF-100 сбрасывает пробег каждые 256 км. Как люди решают эту проблему?

Вроде никак кроме замены компутера. Либо ждем пока кто-то напишет для него новую прошивку :)

А так поздравляю с приобретением новинки и уже завидую - она все же получше старых вариантов.

09 Июн 2020 в 18:20
Ответ #5
Оффлайн

MasterCat

у меня реагирует нормально,задержки нет(LH-100)

Надо обдумать.

Цитата
помимо фикса с пробегом там полноценные 20 настроек

Да 20-то их 20, но при внимательном рассмотрении я лично для себя в них нахожу мало полезного:
- Фару дополнительную мне лично удобнее включать отдельной кнопкой чем удержанием кнопки Mode. Тем более, что там с БК наверное еще сильно ограничен ее ток будет.
- 24-60V да, но я напряжение менять не собирался.
- Пин-код без цифровых кнопок набирать наверное еще то удовольствие.

Надо подумать, стоит ли выкинуть 2500р на новый БК.  Этот М4 можно улучшать до бесконечности меняя тормоза, аморты, БК и т.д....денег только уйдет больше чем он стоил :)

10 Июн 2020 в 04:17
Ответ #6
Оффлайн

Зла на всех

Россия, Новосибирск Сообщений: 1800
А я не советую ничего покупать.
Катайтесь и привыкайте.
У меня не сбрасывает после 256км, так что может и у вас не сбросит.
А насчет рывков, у меня такого точно нет, но и версия самоката прошлогодняя.

10 Июн 2020 в 20:06
Ответ #7
Оффлайн

cephal

S-pb Сообщений: 784
Интересная модель с колесом на 600 ватт, присматриваюсь к нему пристально. В нем есть электротормоз хоть в зачатке? Вывод  с контроллера на него хотя бы. Крышка нижняя деки - пластик или металл?

11 Июн 2020 в 13:08
Ответ #8
Оффлайн

inwin

Модератор Россия, Москва Сообщений: 6676
1. обзор ссылка
2. обзор
4:50 накатка рифления, должна исправить сбивание настройки высоты сиденья.

« Последнее редактирование: 13 Июн 2020 в 07:29 от inwin »

11 Июн 2020 в 13:14
Ответ #9
Оффлайн

inwin

, по звуку вроде есть, но лучше сходить на тестдрайв и убедиться в этом лично.
Цитата
В нем есть электротормоз хоть в зачатке?

12 Июн 2020 в 21:33
Ответ #10
Оффлайн

inwin

12 Июн 2020 в 23:11
Ответ #11
Оффлайн

Евгений2126

Здравствуйте. Взял себе м4 Pro после S3, это конечно космос) На S3 я больше не встану)).
Поездил немного я на М4 Pro  и понял, что мощей и скорости не хватает, ну манера вождения у меня быстрая и энергичная, и иногда на дорогу выезжаю.Хотелось бы динамики и более максимальной скорости.
 Вопрос к знатокам, если взять это колесо на 1000 ватт подойдет ли оно?

ссылка

Если оно не подойдет, то подкиньте пожалуйста ссылок на колесо для м4 Pro на 1000-1200w

13 Июн 2020 в 07:39
Ответ #12
Оффлайн

inwin

, какая скорость вам нужна?
м4 pro едет 50 км/ч
за динамику отвечает контроллер, нужно поднять ток, но из-за такой доработки может перегреться и сгореть контроллер.

можно 2 мк поставить, будет динамика.

13 Июн 2020 в 12:16
Ответ #13
Оффлайн

Евгений2126

У меня максималка 43 км/ч. Хотелось бы не только максимальную скорость увеличить, но и чтобы мощность была выше. Поэтому не хочу ничего колхозить и дорабатывать, все эти переделки чреваты пожаром и нестабильностью в работе, а хочу взять именно мотор колесо на 1000-1200 Вт. Какое подойдёт и какое посоветуете?

13 Июн 2020 в 12:39
Ответ #14
Оффлайн

inwin

,
Цитата
Какое подойдёт и какое посоветуете?
6 см магнитами у бибули, но нужно смотреть по размерам, подойдет ли.

Добавлено 13 Июн 2020 в 12:42
, вы не поняли, поставив колесо на 1200 вт в него будет вкачиваться 500вт, т. к. не в колесе дело, а в контроллере.
скорость будет такая же, просто греться будет меньше.

13 Июн 2020 в 14:30
Ответ #15
Оффлайн

mishapucha

Пермь Сообщений: 49
Обновил свой парк, продав Kuaike K2 жены (с пробегом 780км), тк не стало хватать его на 3 часа езды (в прокат сдаю иногда).
Купил сегодня рестайл м4 про. Владея год м 4 про 16Ач, понимал, что меня ждет при покупке. Хорошо, что приехал в магазин к открытию, выбрал из 5-ти штук (1й-на макс оборотах посторонний шум неизвестного происхождения; у еще 2-х слишком сильное биение колеса; 4й - пришел со сломанным креплением фары). Вот выбрал себе более-менее и пошел крутить гайки. Наблюдения ниже:

1) Резина широкая, а вот крыло такое же. зазора почти нет. Поехал - шоркает. Пришлось подложить шайбы от тормозов под крыло, чтобы приподнять его. И перекрутив болтики немного получилось выровнять его.
Скрытый текст
Нашёл источник дребезга на неровностях: контроллер бился о гайку вверху и низ деки. Чем-то промазан, но даже ни намёка, что он когда-то был закреплён. Под крышкой все как всегда. Шматок проводов, куча обрезанных.
Контроллер

2) На деке наклеена резинка на сопли китайцев и не держится совсем, а под ней виднеется надпись про 500W))) В то же время МК с гравировкой 600W. Думаю, что у них просто деки были наштампованы, поскольку самокат с моими 73кг на проверочном заезде разогнался до 50км/ч (gps) по прямой. Мой 500W прошка так не может.
Скрытый текст

3) Тормоза еле-еле настроил. Трос не по размеру длинный зачем-то оставили. Есть риск зацепиться им за что-нибудь.
Излишки троса заднего тормоза

4) Грипсы вертелись просто свободно, изоленту намотал под них. Втулку крепления седла к платформе тоже пришлось обмотать, дребезжала неимоверно.
Upd: изолента втулку не спасла. После пары кочек опять расхлябалась. Втулка прям конкретно мала по диаметру
5) Болты снизу все были закручены. На болтах складного механизма сразу срываются грани. К передним болтам, которыми крепится гусь к деке, не подобраться без снятия пружины. А крутить их без доп. инструмента не рискну, очень уж сыромятные.
Скрытый текст

6) Блок зарядки почему-то без вентиляции, горячий наощупь.
Блок зарядного

И сразу спрошу. В продаже видел ЗУ на 5А от WS, адаптированные для куго. Стоит ли пользоваться таким, как отразится на сроке службе батареи.
7) Задняя подвеска прям работает. Мягкая. Про переднюю не скажу такого, там все намертво подо мной

Пока как мог в условиях квартиры настроил самик. Амортизаторы и тд буду делать в гараже позже. Общие впечатления дополню после того, как удастся покататься полноценно. Резина шумновата по сравнению с шоссейкой стандартной.
Не понимаю, почему они не сделали сигналку или блокировку МК при отсутствии ключа в замке.
курок TF-100, особенности прошивки
1)При включении всегда стоит 3 скорость,
2)стали отображаться Амперы,
3)время исчисляется в формате ММ:СС
« Последнее редактирование: 16 Июн 2020 в 17:59 от mishapucha »

13 Июн 2020 в 15:26
Ответ #16
Оффлайн

cephal

S-pb Сообщений: 784
, как отрегулированы калиперы тормозов относительно диска и тормозных  ручек у вас были? Много там дорабатывать?
Вывод силового кабеля из МК думаете как-то защищать от механических повреждений? Есть ли с магазина люфт в рулевой и в гусе?
Есть ли в нем ощутимый электротормоз при легком нажатии ручек до торможения колодками?
Спасибо за обзор и фото.

13 Июн 2020 в 16:08
Ответ #17
Оффлайн

Евгений2126

, вы не поняли, поставив колесо на 1200 вт в него будет вкачиваться 500вт, т. к. не в колесе дело, а в контроллере.
скорость будет такая же, просто греться будет меньше.

Теперь понял спасибо. А если поставить контроллер от Kugoo m5 со стандартным мотор колесом на 500 вт. Будет ли это всё работать? Будет прирост мощности и скорости? Подойдет ли контроллер от м5 на м4 pro? Или двигатель может сгореть?
Я просто по электронике дилетант, поэтому столько вопросов)

Мой kugoo m4 pro 2020 18ah

Автор Heisenberg20Раздел Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги

Ответов: 45
Просмотров: 34768
Последний ответ 07 Июл 2021 в 22:21
от sergo842
Нужно фото разобранного контроллера kugoo m4 pro

Автор levdРаздел Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги

Ответов: 2
Просмотров: 7054
Последний ответ 07 Окт 2020 в 16:19
от DIVAS