Не разобрался, надо ли заводить новую тему или лучше спрашивать в аналогичной. Спрошу пока тут, просьба не бить

Проблема аналогичная: на etwow S2 - не работает курок, НО только у меня левый курок тормоза не работает. Умирало постепенно. Сначала тормозил через раз, потом только в самом крайнем положении и в итоге вообще перестал тормозить с курка. Само ТОРМОЖЕНИЕ МОТОРОМ ЕСТЬ - если задний тормоз нажать, то вкапывается. Я разобрал голову, осмотрел плату - все внешне цело. КУРОК ИСПРАВЕН - потому что, если плату перевернуть на 180 градусов, то курок тормоза успешно газует, а вот курок газа, к сожалению, не начинает тормозить.
Вопросы:
1) Может ли быть, что сдох левый датчик холла? Можно ли его отдельно найти и припаять
2) Может ли быть, что контроллер ошибочно думает, что батарея заряжена на 100% и отрубать рекуперацию? Батарея у меня умершая, всего 6км дает пробега, заряжается до "полного" за 30 минут. Если ли смысл поменять сначала батарею в надежде, что само заработает?
3) Можно ли куда-то в Москве подъехать и попробовать на чьей-то запасной плате потормозить, чтобы поставить диагноз.
4) Как вообще устроены наши курки??? Я думал сигнал идет по парам красно-черный проводов. НО даже если их вообще отключить от платы, то газ у меня продолжает работать - т.е. датчик чисто на присутвие магнита реагирует. Для чего тогда вообще эти черные бочёнки в передней части курков, что в них?