Реклама: Не выключается, но едет

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Мигает индикатор низкого заряда АКБ на самокате YAMATO E-SCOOTER (Электросамокаты) от gaydan (27.07.2021 в 10:36)2. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Jones (27.07.2021 в 10:36)3. Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Invorten (27.07.2021 в 10:34)4. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Лодочник_А (27.07.2021 в 10:29)5. Нужна помощь (на платной основе) собрать разобрынный мотор MXUS XF 15C (Электровелосипеды) от Фархад (27.07.2021 в 10:27)6. Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2) (Свободный электрон) от ВикторНН (27.07.2021 в 10:25)
7. Использование литий-титаната в гибридах в качестве тяговой батарейки (ВВБ) (Литий-титанатные аккумуляторы) от Romka-ork (27.07.2021 в 10:19)8. Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение (Моноколеса (электроунициклы)) от hmel.mihail (27.07.2021 в 10:19)9. БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват? (Анекдоты и флУДИЛКА) от КОЛОБОК (27.07.2021 в 10:18)10. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от avshik (27.07.2021 в 10:18)11. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от Фархад (27.07.2021 в 10:05)12. Проект электробайка Альфа (Электромотоциклы ) от Alexey (27.07.2021 в 10:00)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1674 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Июн 2020 в 11:38
Прочитано 1674 раз
Оффлайн

Арсений0

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 5
Привет, форумчане, проблема такая, при подключении аккумулятора самокат сразу же включается, ездит, скорости переключает, свет включается, но не работает гудок, и при нажатии кнопки выключения на экране загорается "off" и экран не гаснет. Но при всем при этом есть реакция на газ(то бишь он едет) и тормоз, все остальное не работает, при попытке включить 0 реакции. Хотелось бы узнать, что ремонтировать. :facepalm:


23 Июн 2020 в 11:53
Ответ #1
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1267
, под дождем катались? Ищите причину короткого замыкания между красным и синим проводом в кабеле, который соединяет контроллер дисплея с контроллером мотор-колеса. Осмотрите плату дисплея на возможную коррозию.


23 Июн 2020 в 12:06
Ответ #2
Оффлайн

Арсений0

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 5
Скрытый текст



Разбираю тихонько, ничего особо не понимаю, выглядит вроде нормально, кроме следов флюса.

Добавлено 23 Июн 2020 в 12:09
, под дождем катались? Ищите причину короткого замыкания между красным и синим проводом в кабеле, который соединяет контроллер дисплея с контроллером мотор-колеса. Осмотрите плату дисплея на возможную коррозию.
Под дождем не катался ни разу, в воду не лез да и пробег то смешной всего 390 км, самое странное что до парковки на зиму всю работало, парковал дома на всю зиму, стоял на теплом полу, а после зимы "завелся" и получил такую проблему при первом же включение.


23 Июн 2020 в 12:30
Ответ #3
Оффлайн

Арсений0

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 5
Проверил все кабели - без повреждений(внешних) , куда еще лезть и что смотреть?
Так же попробовал отключить всю перефирию (свет, ручки тормоза и газа, спикер) реакции ноль.


23 Июн 2020 в 13:02
Ответ #4
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Лесная Сообщений: 788
Если отключить только курки, то он должен выдать ошибку или хотя бы не ехать. Какой то элемент на плате деградировал или чип был с браком. Схема дисплея ссылка


23 Июн 2020 в 14:22
Ответ #5
Оффлайн

Арсений0

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 5
Если отключить только курки, то он должен выдать ошибку или хотя бы не ехать. Какой то элемент на плате деградировал или чип был с браком. Схема дисплея ссылка

При отключение курков есть ошибки, я имел ввиду ноль реакции влпане отключения экрана.


23 Июн 2020 в 15:11
Ответ #6
Оффлайн

inwin

Модератор Россия, Москва Сообщений: 6464
, у вас прошивка 1.0?

Добавлено 23 Июн 2020 в 15:15
, в спб много куговодов, лучше отдать в ремонт разбирающемуся мастеру, т. к. можно доломать.


23 Июн 2020 в 15:17
Ответ #7
Оффлайн

Арсений0

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 5
, у вас прошивка 1.0?

Добавлено 23 Июн 2020 в 15:15
, в спб много куговодов, лучше отдать в ремонт разбирающемуся мастеру, т. к. можно доломать.

Если я правильно всё посмотрел, то прошивка 1.0, да хотелось бы самому разобраться, потому что планирую поставить второй аккум и второе мотор колесо, так что в любом случае вкладываться, просто если проблема в одной из запчастей то думаю есть смысл поменять на новое. Хочется понять что именно сломалось.


23 Июн 2020 в 15:19
Ответ #8
Оффлайн

inwin

Модератор Россия, Москва Сообщений: 6464
, за все время существования куг, не припомню похожей проблемы на вашу. попробуйте еще на каком форуме задать вопрос.


10 Июл 2020 в 11:07
Ответ #9
Оффлайн

dimmm

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 5
Привет, форумчане, проблема такая, при подключении аккумулятора самокат сразу же включается, ездит, скорости переключает, свет включается, но не работает гудок, и при нажатии кнопки выключения на экране загорается "off" и экран не гаснет. Но при всем при этом есть реакция на газ(то бишь он едет) и тормоз, все остальное не работает, при попытке включить 0 реакции. Хотелось бы узнать, что ремонтировать. :facepalm:
Что-то похожее случилось:
Поставил 2-ой контроллер-мотор, 48 вольт, прошивка 1.1.. и дождь и краш и сбор-разбор...
Через какое-то время заметил, что если выключить или сам выключился, то курки всё-равно работают, можно ездить не включая. Надпись Офф очень слабо, но видна. Замерил ток - несущественно, забил, как-то так )))


10 Июл 2020 в 11:31
Ответ #10
Оффлайн

Свободный оператор

Севастополь Сообщений: 56
Возможно пробит ключ Q1 в дисплее,  через него идёт питание свет, гудок и 5вольт через стабилизатор.


18 Июл 2020 в 10:05
Ответ #11
Оффлайн

dimmm

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 5
Возможно пробит ключ Q1 в дисплее,  через него идёт питание свет, гудок и 5вольт через стабилизатор.

Многие на 48 вольт перешли просто поставив соответствующий акуум и работает.

Подскажите тогда чем черевато, можно ли так ездить или лучше заменить?


09 Дек 2020 в 07:57
Ответ #12
Оффлайн

Жукичан

Волгоградская область - Россия Сообщений: 1
"Возможно пробит ключ Q1 в дисплее,"  Всё так и было!!! там по схеме стоит 2SA1013 smd. заменил на b647 вот что нашёл про него на одном форуме
 2SB647A - pnp транзистор общего применения, из отечественных если по напряжению и мощности не критично - КТ502Е (PNP 80В/0.15А/0.35Вт f<5МГц, Кус.=40-120), КТ209Л (PNP 60В/0.3А/0.2Вт f<5МГц, Кус.=40-120 )

Импорт близкие по параметрам в корпусе TO92MOD
2SA1013
(PNP,U=160В,I=1A,Р=0.9Вт,f=15МГц)
2SA1626
(PNP U=400В, I=2A, Р=1Вт)
2SA965
(PNP,U=120В,I=0.8A,Р=0.9Вт,f=120МГц)


09 Дек 2020 в 23:07
Ответ #13
Оффлайн

u-Art

Самара Сообщений: 128
Многие на 48 вольт перешли просто поставив соответствующий акуум и работает.

Подскажите тогда чем черевато, можно ли так ездить или лучше заменить?

Линейный стаб работает при напряжении выше допустимого, если не смущает, то можно не заморачиваться.
Расклад по доделке ссылка