Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
к примеру ардуина получает показания с ручки газа и при малом значении подает на ротор большое напряжение (как следствие ток) и максимальный фазный ток через контроллер, а при большом показателе делает в точности до наоборот при условии наличия минимального порога, при котором момент будет околонулевым, а обороты -- зашкаливать. Вот и думаю как выйти из этой ситуации а главное целесообразно ли это? Могу ли при родном роторе вогнать туда киловатт 5-7?
И вот про мощность я имел в виду кратковременную. Чтобы, регулируя магнитную силу ротора, получить наибольший момент ТОЛЬКО при старте. Буквально там 1-2 секунды, а дальше сразу выход на номинал.
Думаю, если получится грамотно сделать контрроллер и все навесное, то исход не заставит себя долго ждать.Естественно вводятся две переменные, обозначающие верхний и нижний порог момента/оборотов соответственно.
(жаль, но эта версия без холлов, с ними было бы легче) скорости вращения ротора (вот как бы снять эти показания с бесхолловского контроллера)