Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Для проекта на базе автогенератора требуется мощный контроллер 90в 40а. БЕЗ ХОЛЛОВ!. Имеется два варианта1. Купить2. Сделать... 90в нужны ТОЛЬКО для старта
Ага, то есть получается что можно и 36 вольт оставить? Тогда это кардинально меняет суть дела.Деньги... дело в том, что я 2 года убивал один скутер... двс, но все же опыта поднабрался, что только не было ... и сварка, и пайка, и малярные работы...А денег нет, потому что в моем возрасте трудовую книжку не выдадут.3000 это для контроллера. Для всего остального найдутся.
Разве это не делает контроллер? Вот я и хочу что: покупаю на алиэкспрессе контроллер 500ваттный, комплект транзюков каких посоветовали, ставлю и поднимаю ток...
Да, это как раз и делает контроллер. Просто Вы хотели иметь повышенное напряжение именно при старте - это вот и не нужно. Идея по замене разумная, но реализация требует моментов внимания. Например может потребоваться перепайка не только самих фетов, но и транзисторов/резисторов/конденсаторов драйверов. "500вт" это видимо 6ти фетовый? Разогнать его в 5-7 раз только заменой фетов не выйдет. Вероятно ещё надо будет и площадь теплоотвода/корпуса увеличивать в пару раз, поскольку на 90А - там минимум 18 фетов используют.
Ничего страшного с охлаждением. Вообще не критично. Самый прикол это основа. Т.е купить заранее 12 или сколько там n-ный контроллер и его просто в разумном ключе раскочегарить
Нееет же. Я покупаю контроллер и делаю базовые махинации по типу пропайки и шунтирования дорожек и замены ключей, чтобы они работали не на пределе своих возможностей. чуть более мощные кондеры и провода.
Нет Я хотел 90 Вольт, а ампер 40 Поэтому тут не особо критично, думаю
А они настойчиво делают 18 и 24 фетовые.
Да потому что там упрощенное блочное управление , т.е. ...Хотя... можно нафигачить рядом 3 хороших диодов (шотки) и разгрузить ими диоды фетов, но это то же костыль со своими ньюансами.
Автор Alexandr8Раздел Самодельные электросамокаты
Автор КулибинРаздел Микроэлектроника
Автор Alex198Раздел Электромотоциклы
Автор CahesРаздел Самоделки и полезности для любого транспорта, включая коптилки на ДВС.
Автор FlygreenРаздел Гироскутеры (мини-сигвеи)