Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Балансировка в бмс обычно медленная и с большим разбалансом справляется плохо.Может надо просто один раз отбалансировать? Это можно сделать либо оставив батарею на зарядке на несколько часов (убедившись, что бмс таки действительно хоть как-то балансирует), либо ручками зарядив/разрядив отдельные банки.
Seagull_JL, Я бы вам присоветовал купить зарядку типа IMAX-B6, штука универсальная заряжает почти любую химию поэтому в хозяйстве по любому пригодится, главное имеет на борту собственные балансиры, будете заряжать вообще в обход БМСки с полной уверенностью в сбалансированности в конце каждой зарядки.
При выставлении тока зарядки на 6А, по факту она заряжает на 3,6А. Не хватает мощности?
При зелёной зарядке оказалось, что одна банка полна, как и положено, в остальных не хватает 7, 14 и 27(!) АЧ. До полной зарядки.
Проблема в том, что у неё маловата мощность. Заряжать аккумулятор 14В на 105 АЧ она будет непрерывано несколько суток.
При выставлении тока зарядки на 6А, по факту она заряжает на 3,6А.
А чем эти цифры измерялись, можно поинтересоваться?
Видимо модельной зарядкой и...измерялись.
Мне как-то принесли батарею с похожей проблемой дикий разбаланс, причем только с одной банкой.Зарядил её, протестил батарею, в т.ч. на саморазряд, вроде все норм.Но..надо бы тестить на более длинных интервалах.Возможно, брак соотв. ячейки.
А вы её используйте как добивочно-балансировочную, уже после или вместе с основной зарядкой, в режиме "балансировка"
Кстати оригинальная на 5А, на 6А клон, у меня есть обе, у клона насчитал программных косяков больше чем пальцев на руках.
Автор JuizzzyРаздел Есть работа? Есть работа!
Автор bystryРаздел Есть работа? Есть работа!
Автор MeshchankinРаздел Часто Задаваемые Вопросы
Автор syktРаздел Особо злобная баня
Автор alexsvfmРаздел Электромобили