Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Мопед вижу, самоката не вижу
Мотор 500 Ватт, батарея 10А, скорость до 50км/час,
Вроде и не самокат, но и не скутер еще )
axe_ll, Какой диаметр колес ?
Скутер (ака мопед) в полный рост.А это значит с тротуаров - долой, на ДОП - трезвым, с правами, и в застёгнутом шлеме.
Не соглашусь )На тротуарах спокойно езжу!Он же компактный!на тротуарах даже City Coco катают, вот там уже скутер!
И что?Нарушения это не отменяет.Только за езду (и пересечение пешеходных зон и переходов)Штраф в размере 2000 рублей.За езду без прав - от 5 до 15.+ Штраф-стоянка.Если бухой - то при этом или 15 суток, или 1.5 года + штраф в 30к. За повторную - турма...
Какие права? На электросамокат? Ты серьезно? У меня автомобильные есть! Устроит?
Да, автомобильные норм, но нужен застегнутый мотошлем. И еще, по правилам (понимаю, что бред, но так написано в ПДД) на велодорожку с ним нельзя. В велозону можно.
Это чего же получается ? Все что мощнее 250 Вт. на автомобильную дорогу ? Да тогда на дорогах самокатов будет больше чем машин в скором будущем.
Ну москва-питер думаю может и так жестко, а у нас пока нет нормальных дорог и всех этих зон. Все очень точечно.В Европе конечно это более цивильно.В Амстердаме такое велодвижение на дорожках, что пешехода сбить легко могут, если по сторонам смотреть не будет )
В Москве не знаю, в С-Пб правильно оформленных велодорожек почти нет, как и велозон. На электрических скутерах по велодорожкам ездят многие, не слышал, чтоб останавливали за это. Но по действующему закону нельзя.А самокат... Ну не понимаю, какой плюс от такой загнутой деки. По сути та же kugoo m4, но ездить можно только сидя.
То что у него 500 Ватт, это не значит, что я на нем 50км/час ношусь по тротуару.Я обычно на 2й скорости до 30-35 и то когда тротуар пустой.
при любом дтп - читайте про ответственность выше.А при тяжелых последствиях - автоматические корячится 264-я ук рф.просто имейте это ввиду.зы: достаточно на велодорожке в вас впилиться велосипедисту. Он там может быть, вы - нет.
прогнозировать на 2 шага вперед свои действия и окружающих!
Спрогнозируйте на 2 шага вперед действия ребенка на велосипеде. Или даже не ребенка, а просто велосипедиста, к которому Вы подъезжаете сзади и хотите обогнать. Он, например, увидит ямку какую-то, которую Вы еще не видите и метнётся на встречную полосу, никак не ожидая, что в него приедет кто-то сзади. Если он упадет и сильно ушибётся, Вам это будет грозить уголовкой просто потому, что Вы не на Велосипеде и даже не на маломощной девайсе с непонятным статусом. Хотя в велозоне (которых нет) Вы можете ехать спокойно и законно.
Автор Дмитрий71Раздел Электроскутеры
Автор Vik3Раздел Самодельные электросамокаты
Автор ReSharVladimirРаздел Самодельные электросамокаты
Автор zapРаздел Электроскутеры
Автор fw42Раздел Электромотоциклы