Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Грипсы лучше брать для Nexus, когда левая длинее правой. Найдете Ergon - будет идеально. Если придет мысль посттвить в качестве тормозов гидравлику от OXO - гоните её.
Приветствую! Спасибо за совет. Ergon пользуюсь уже давно, на велосипеде. Заказал, на "Чайнике", комплект для Nexus с укороченной правой грипсой ссылка По поводу заднего тормоза - zoom, от ОХО, то ещё г.... , поставлю гибридную гидравлику TRP ссылка
Приветствую! Спасибо за совет. Ergon пользуюсь уже давно, на велосипеде. Заказал, на "Чайнике", комплект для Nexus с укороченной правой грипсой
Всё не так просто. Назад можно поставить много чего, но основная нагрузка при торможении на передний тормоз, а он - правосторонний, на 140мм диск, да еще и closed system. Это сужает варианты до двух-трех, и то если датчик ставить самому. Готовый вариант гидравлики только один... и он тоже от zoom.
У меня ОХ, и спереди барабанный тормоз, чему я очень рад. В отличии от дискового он не подвержен забросу песка, хотя поскрипывает после помывки.
Сзади тогда лучше ставить тормоз не блокирующий колесо. Когда юзом идет, да еще с такой высокой подвеской, можно навернуться. Гибридный тормоз схватывает диск намертво.
Ну тут самое главное уметь пользоваться тормозами и помнить что основной это передний. Имею большой опыт на велосипеде, даже занимался в 80-е в институте физкультуры. Главная ошибка большинства считать основным задний связана с боязнью сделать черезрульку. Для меня самое главное чтобы оба калипера были подвижными это обеспечит равномерный износ колодок ну и диск не будет изгибаться при торможении.
Опыт другой на велосипеде. На велике ничего страшного не случится, если оба колеса встанут колом. По крайней мере я бы не упал. А вот на самокате вряд ли удержусь. Ну и город от триала велосипедного сильно отличается, у нас горок почти нет, затяжных торможений тоже нет. Перед упавшим велосипедистом разок затормозил с дымом из колодок, но так вообще без экстрима.
начинаю с переднего плавно поджимая задний
У самоката ниже ц.т. и меньше соотношение опрокидывающий момент к весу, причём намного. К тому же можно жопу назад оттопырить и никакой тормоз его не перевернёт никак от слова вообще.
Надо в точности наоборот
Меньше проблем с правильной стойкой у тех кто на скейте или сноуборде катается.
На скейте и сноуборде не катаются часами, а так же с сумками и рюкзаками. Резко тормозить обычно приходится внезапно, в том числе во время смены стойки.
Суть не в том сколько часов они катаются, а в том что имеют правильную стойку которая помогает избежать неприятные ситуации
Стойка-то правильная, но в одной позе и с одной и той же опорной ногой долго ехать устаешь. А при смене стойки могут потребоваться тормоза, вот я о чем. Аварийные ситуации случаются или когда что-то не расчитал или когда что-то случилось неожиданно. Первое можно натренировать, второе - нет и надо иметь заготовленный вариантреакции на случай непредвиденного дерьма. Иноким - довольно тяжелый аппарат, и высокий, да еще с довольно тсранной реакцией на нажатие "газа". Поначалу стрёмно было ехать на нём. Интуитивно освоить в процессе обычной эксплуатации не получилось. Пришлось вывезти на "полигон" пару раз и гонять, осваивая тонкости управления. И пары раз маловато.
Это не брак, а кр вая настройка и они все такие. Кольцо не использую, с короткой грипсой я управляю ребритой частью, как ручкой газа.
вас, похоже, ребристая часть несколько другая.
Автор LiRiderРаздел Интернет- магазин LiRider.ru Форумчанам скидки
Автор SamsonovРаздел Электросамокаты
Автор TanInРаздел Электросамокаты Inokim