Добрый день, дорогие форумчане.
Идею подсказал мне форум. Решил попробовать свои силы в построении самоката.
Колеса от гиро-скутера 10.5. Запчасти начал покупать еще в 2018 году. А вот все собрать удалось в последнюю
неделю пандемии. Времени ваще нет. То работа, то жена на дачу тянет. Зимой холод в металлическом гараже не поработаешь. А тут сложилось. Теплое время, все на карантине.
Колеса сделал по стандартной схеме. Заказал проставки под. тормозные диски.

Встал вопрос заменить оси на колесах. По чертежам которые я предложил, токарь запросил многовато.
В китае на Алли нет. Пришлось придумать консольное крепление колес.

Для этого использовал уже готовые, тонкостенные (загнутые трубы) от подката мотоцикла ( думаю дукатти ).
Сосед по гаражу подарил. Кстати для рамы этого самоката я ничего не купил. Все с помойки или отдано друзьями. Например Новатрек без колес отдал мне школьный друг.

Батарею что бы не покупать, я решил взять со своего электро-велика.
ссылкаОднако, батарея очень длинная почти полметра. Ставить на самокат сверху как то не очень. Сбоку вроде норм. Но надо чем-то закрыть. Да и блоки с проводкой нужно куда-то деть. Решил использовать пустой баллон от фреона. Распилил на 2 части и сварил две половинки в корыто.

Однако при совмещении АКБ не залез.

Пришлось отрезать задний кусок рамы, удлинить его и сделать переходники для приварки заднего рычага трубы.

Теперь батарея вмещается. Осталось придумать как совместить колеса, что бы стаяли ровно при сварке.
Придумал. Сделал клею из профиля. Колеса туго впихиваются, и можно смотреть соответствие уголком.

После прикидочной сборки, увидел идею стимпанка или постапокалипсиса. По началу даже красить не хотел. Думал засуну все провода и тросики в гофру от противогаза, и будет красота.

Сделал крепления для блоков.

И пластины дл тормозов.

В качестве деки использовал фанеру.

Зашпоклевал, и покрасил. Опять же из баллончиков краски, которые были в гараже.

На одном из баллнов было написано оранжевый, а по факту вот что.

Что то не вяжется. Какой-то Украинский получился. Я ничего не имею к украинцам. Сам наполовину.
Однако перекрасил.

Если вы заметили, на заднем плане стоит кусок оргстекла.
Идея появилась после того как я скомпоновал блоки с батареей.

Захотелось, что бы это было видно. Для этого нужен было оргстекло. Я пробовал искать через Авито. Однако, продавцы не смогли найти лист по моим запросам. И вдруг один из соседей по гаражу, сказал, что найдет у друга на свалке. Моему удивлению и восторгу не было предела, когда через три дня он принес лист оргстекла. Толщина 20 мм. Тяжелый. Пилил балгаркой. Он вонял хлором или еще чем-то ядовитым. Вдыхал полной грудью. Пришлось изучать в интернете как его обрабатывают. В результате распилил ножовкой по дереву. Пилится приблизительно как бук.

Тяжело, долго но результат есть.

А ведь туда можно и светодиоды поставить, и подключить к освещению.
Правда если это будет полностью открыто будет светить на ездока, а хочется по бокам. Да и ноги скользят.
Решил верх заклеить наждачкой (водостойкой).

И что в результате? Ни хрена. Едет как гиро-скутер. Километров 20/час. И то разгонятся надо медленно.
Если быстро начинает трещать как будто хол отвалился. Может это из-за соединителей. Я использовал колодки для люстр ( до 2.5 мм )для всех проводов. Вес правда норм. - 23.5 кг.

Без подвески, большие скорости не захочешь.
В общем, поигрался. Сегодня возвращался из гаража на Ультроне 128. Блин, Мерседес, нет
Бугатти Вейрон!
Уделали меня Китайцы.