Добрый день, дорогие форумчане.
Идею подсказал мне форум. Решил попробовать свои силы в построении самоката.
Колеса от гиро-скутера 10.5. Запчасти начал покупать еще в 2018 году. А вот все собрать удалось в последнюю
неделю пандемии. Времени ваще нет. Зимой холод в металлическом гараже не поработаешь. А тут сложилось. Теплое время, все на карантине.
Колеса сделал по стандартной схеме. Заказал проставки под. тормозные диски.

Встал вопрос заменить оси на колесах. По чертежам которые я предложил, токарь запросил многовато.
В китае на Алли нет. Пришлось придумать консольное крепление колес.

Для этого использовал уже готовые, тонкостенные (загнутые трубы) от подката мотоцикла.
Самокат Новатрек без колес отдал мне школьный друг.

Батарею что бы не покупать, я решил взять со своего электро-велика.
ссылкаОднако, батарея очень длинная почти полметра. Ставить на самокат сверху как то не очень. Сбоку вроде норм. Но надо чем-то закрыть. Да и блоки с проводкой нужно куда-то деть. Решил использовать пустой баллон от фреона. Распилил на 2 части и сварил две половинки в корыто.

Однако при совмещении АКБ не залез.

Пришлось отрезать задний кусок рамы, удлинить его и сделать переходники для приварки заднего рычага трубы.

Теперь батарея вмещается. Осталось придумать как совместить колеса, что бы стаяли ровно при сварке.
Придумал. Сделал клею из профиля. Колеса туго впихиваются, и можно смотреть соответствие уголком.

После прикидочной сборки, увидел идею стимпанка или постапокалипсиса. По началу даже красить не хотел. Думал засуну все провода и тросики в гофру от противогаза, и будет красота.

Сделал крепления для блоков.

И пластины дл тормозов.

В качестве деки использовал фанеру.

Зашпоклевал, и покрасил. Баллончики краски, были в гараже.

На одном из баллнов было написано оранжевый, а по факту вот что.

Что то не вяжется. Какой-то желтый
Однако перекрасил.

Если вы заметили, на заднем плане стоит кусок оргстекла.
Идея появилась после того как я скомпоновал блоки с батареей.

Захотелось, что бы это было видно. Для этого нужен было оргстекло. Я пробовал искать через Авито. Однако, продавцы не смогли найти лист по моим запросам. И вдруг один из соседей по гаражу, сказал, что найдет у друга на свалке. Моему удивлению и восторгу не было предела, когда через три дня он принес лист оргстекла. Толщина 20 мм. Тяжелый. Пилил балгаркой. Он вонял хлором или еще чем-то ядовитым. Вдыхал полной грудью. Пришлось изучать в интернете как его обрабатывают. В результате распилил ножовкой по дереву. Пилиться приблизительно как бук.

Тяжело, долго но результат есть.

А ведь туда можно и светодиоды поставить, и подключить к освещению.
Правда если это будет полностью открыто будет светить на ездока, а хочется по бокам. Да и ноги скользят.
Решил верх заклеить наждачкой (водостойкой).

И что в результате? Ни хрена. Едет как гиро-скутер. Километров 20/час. И то разгонятся надо медленно.
Если быстро начинает трещать как будто хол отвалился. Может это из-за соединителей. Я использовал колодки для люстр ( до 2.5 мм )для всех проводов. Вес правда норм. - 23.5 кг.

Без подвески, большие скорости не захочешь.
В общем, поигрался. Сегодня возвращался из гаража на Ультроне 128. Блин, Мерседес, нет
Бугатти Вейрон!
Уделали меня Китайцы.