вообщем замерил я старый контроллер и новый..
старый 1 резистор большой 110 кОм дальше на 2 резистора в паралели 27 кОм и 7.5кОм
новый 1 резистор на 120кОм дальше 2 резистора в паралели 27 кОм и 7.5кОм
я так понимаю нужно поставить вместо 120 кОм поставить где то 110 кОм(100кОм)
Добавлено 21 Июл 2020 в 22:03
по этой схеме
Плюс батареи поступает через тонкий красный провод (который через выключатель питания соединён с толстым красным проводом). Далее мы видим диод с маркировкой М7, который служит для защиты от переполюсовки низковольтной части. Однако цепь замера напряжения должна предшествовать диоду, иначе замер будет неточным. И правда, мы видим отвод от плюса на резистор R82. Далее резистор R82 соединяется с резистором R77 и далее параллельно с конденсатором C5 соединяется на землю. Похоже, мы нашли искомый делитель напряжения. Обозначим резистор R82 как Rtop, а резистор R77 как Rbot. Тогда на выходе делителя мы будем иметь напряжение:
V = Vin * Rbot / (Rtop + Rbot)
где Vin - напряжение на входе делителя.
Для изменения порога отключения нам достаточно заменить один из резисторов, предположим Rtop. Тогда формула для вычисления нового значения Rtop будет иметь вид:
Rtop_new = (Vin_new * (Rtop + Rbot) / Vin) - Rbot
Для нашего случая можно попробовать пересчитать параметры делителя для получения порога отключения 28В вместо 31В. Смотрим номиналы - в нашем случае Rtop = 33 кОм, Rbot = 2.2 кОм. Тогда:
Rtop_new = 28 * (33000 + 2200) / 31 - 2200 = 29600 ом
у меня получилось 1 мОм что что то нереальное ...
на сколько нужно поставить резистор что бы он отключался около 32 вольт ?
если он на 48 а нужно на 36 сделать ..