Внимательней на фото посмотри
а я посмотрел уже
на ней микросхема защиты (6 ногая ) от КЗ \ разряда \ перезаряда и ключи собирающие логическую схему "ИЛИ" - чтоб по сигналу с любой банки отключить силовые ключи, больше на этой плате ничего нет.
Микросхемы питаются от банок через резисторы от 100 до 330 Ом на этой схеме это малюсенкие резисторы рядом конденсаторами.
И где по вашему тут балансировочные резисторы ?


вот как выглядит балансировщик + BMS:
Тут стоит отдельная микросхема отслеживающая предзарядовое состояние и включает ключ шунтирующий ячейку на нагрузочный резистор.

C другой стороны мне не очень понятно как работают балансиры вместе с BMS
Потому что BMS ничего не знает о балансире,а балансир ничего не знает ни о BMS ни о состоянии соседних ячеек.
Кажется все это очередная бутафория.
Вот к примеру, BMS настроен на отключение при 4.2 вольтах
Балансир начинает шунтировать батарею при 4.1 (кстати, зачем балансир начинает это делать если все батареи идеально сбалансированы (к примеру)? Да потому что он вообще без понятия что там у соседей и просто тупо начинает жрать мое электричество из розетки)
При этом сопротивление нагрузочного резистора предположим 100Ом,
внутреннее сопротивление батареи 50мОм в 200раз меньше! (самой худшей) я уже не говорю про сборные секции, при таком раскладе, ток ну как нормальный человек пойдет там где встречный ветер в 200раз меньше

И сильнее разряженные секции так и останутся недозаряженными, а BMS который отключает заряд всей батареи по одной запряженной банке, опять отключит батарею от зарядки, с недозаряженными секциями
Тут напрашивается только одно: полноценный BMS без микроконтроллера просто не может быть.