Реклама: БМС уходит в защиту после пары километров

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от 7ambrion (7.02.2023 в 01:41)2. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Hoholus (7.02.2023 в 00:48)3. Обзор Кулон 820 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от syv (7.02.2023 в 00:40)4. Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS) (Свинцовые аккумуляторы) от krufel (7.02.2023 в 00:25)5. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от karlson041067 (7.02.2023 в 00:16)6. ЗУ Бережок: техподдержка (Наши изделия) от krufel (6.02.2023 в 23:51)
7. Телекоммуникационные источники питания 1500-3000W (CC/CV) (Источники питания) от zzxx (6.02.2023 в 23:35)8. Magic Pie (Электровелосипеды) от Keksus (6.02.2023 в 23:20)9. Автоматический переключатель фаз 120 вольт (Свободный электрон) от Atashka-56 (6.02.2023 в 23:05)10. Учимся сваривать аккумуляторы в батареи... Трансформаторная версия. (Инструменты и технологии) от Masterar (6.02.2023 в 22:57)11. Установка встраиваемого вольтметр + амперметр постоянного тока на электровел. (Электровелосипеды) от славян (6.02.2023 в 22:10)12. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (6.02.2023 в 22:00)

Прочитано 1565 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Июл 2020 в 22:01
Прочитано 1565 раз
Оффлайн

Atlant872

Münster Сообщений: 19
Всем привет, может кто знает. В общем проблема такая: заряженная полностью батарея после пары километров пробега на велосипеде, полностью отключается, индикатор не показывает, на выходе по нолям. Как только подсоединяешь к зарядке, на секунду, она оживает. на выходе 40.12 вольт. Я так понимаю это БМС. Но на что смотреть даже не представляю



25 Июл 2020 в 22:09
Ответ #1
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 7129
Но на что смотреть даже не представляю
первым делом на напряжение на всех 10 ячейках/паралелях


25 Июл 2020 в 22:40
Ответ #2
Оффлайн

Atlant872

Münster Сообщений: 19
первым делом на напряжение на всех 10 ячейках/паралелях
У всех одинаковое (в пределах нормы), что при рабочей БМС что с отключённой


25 Июл 2020 в 22:47
Ответ #3
Оффлайн

Blik86

Саров Сообщений: 1970
У всех одинаковое (в пределах нормы), что при рабочей БМС что с отключённой
Тогда просадку напряжения под нагрузкой.


26 Июл 2020 в 01:04
Ответ #4
Оффлайн

Atlant872

Münster Сообщений: 19
Тогда просадку напряжения под нагрузкой.

Как лучше сделать нагрузку, на всю батарею с БМС, или на всю батарею без БМС, или на каждую ячейку, (думаю последний вариант). И чем из подручных средств, или хотя бы какой нагрузкой скажи? А я что-нибудь придумаю.


26 Июл 2020 в 01:37
Ответ #5
Оффлайн

Blik86

Саров Сообщений: 1970
Как лучше сделать нагрузку, на всю батарею с БМС
Как проще так и сделай, начни с целой сможешь оценить оставшуюся емкость. Акк нагрузить можно электрочайником или галогенными лампочками на 12 В соединенными последовательно. Главное ток померить и просадку напряжения ему соответствующую.


26 Июл 2020 в 14:02
Ответ #6
Оффлайн

Atlant872

Münster Сообщений: 19
Как проще так и сделай, начни с целой сможешь оценить оставшуюся емкость. Акк нагрузить можно электрочайником или галогенными лампочками на 12 В соединенными последовательно. Главное ток померить и просадку напряжения ему соответствующую.

Есть зарядка Opus. Если вывести щупы и поставить на разряд в 1000mA? Зарядка покажет проседания по току а цешкой мерять в этот момент напряжение?


26 Июл 2020 в 14:18
Ответ #7
Оффлайн

Blik86

Саров Сообщений: 1970
Есть зарядка Opus. Если вывести щупы и поставить на разряд в 1000mA?
Прогони им  и емкость измерь. Но величину тока лучше перепроверить.


26 Июл 2020 в 22:03
Ответ #8
Оффлайн

Atlant872

Münster Сообщений: 19
Прогони им  и емкость измерь. Но величину тока лучше перепроверить.

А можешь поподробнее про величину тока и как измерить, а то я немного чайниковатый


26 Июл 2020 в 23:19
Ответ #9
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 7129
, Контроллер сколько ампер в максимуме?


27 Июл 2020 в 00:50
Ответ #10
Оффлайн

Atlant872

Münster Сообщений: 19
, Контроллер сколько ампер в максимуме?

Если скажешь как замерить то с удовольствием напишу. Я совсем недавно начал заниматься электроникой, грубо говоря,пару месяцев назад мои знания равнялись одиннадцати классам образования и то очень подзабытыми. Но учусь так сказать как могу


27 Июл 2020 в 01:19
Ответ #11
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 7129
Если скажешь как замерить то с удовольствием напишу
амперметром или на наклейке подсмотреть.
Может ты 2 кВт с батареи 36В 8Ач собранной с элементов неизвестного происхождения  снимаешь. ХЗ :bn:


28 Июл 2020 в 11:22
Ответ #12
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9416

Как лучше сделать нагрузку
Вольтметр на руль и покататься.


30 Июл 2020 в 09:11
Ответ #13
Оффлайн

Atlant872

Münster Сообщений: 19
Прогони им  и емкость измерь. Но величину тока лучше перепроверить.

Спасибо. Да две ячейки проседают под нагрузкой

Добавлено 30 Июл 2020 в 09:15
амперметром или на наклейке подсмотреть.
Может ты 2 кВт с батареи 36В 8Ач собранной с элементов неизвестного происхождения  снимаешь. ХЗ :bn:
извини за каламбур, но я понимаю что не кипятильником проверить. Цешкой я тоже не спец все замеры делать.
Велосипед заводской, не самоделка, аккумулятор тоже, так что все нагрузки расщитаны, я думаю


30 Июл 2020 в 22:05
Ответ #14
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 7129
извини за каламбур, но я понимаю что не кипятильником проверить. Цешкой я тоже не спец все замеры делать.
именно кипятильником и ватметром  многие, и я в том числе, емкость и проверяют :-)
Как именно - это потом, а пока достаточно 
Вольтметр на руль и покататься.