Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
вероятно это методическая погрешность измерения надо разобраться какое значение напряжения вам действительно хотелось узнать и интересно ли начинать изучать электротехнику и теорию измерений чисто из любопытства...чисто практически скорее всего вам интересно напряжение на аккумуляторе в процессе зарядки - так и измеряйте на клеммах аккумулятора когда он заряжается.
user33, это просто говорит о том что у вас в зарядке стоит диодный мост а не 1 диод и не 2 диода на обмотке со средним отводом. никакой магии. нучеснослово!соедините один из проводов выхода с нулевым проводом сети и эффект многократно ослабится. (только перед этим навсякислучай всетаки проверьте омметром нет ли замыкания между входом и выходом))
первая емкость как я говорил - емкость между обмотками, вторая емкость, которая замыкает контур для переменного тока находится между выходной цепью зарядника (тоесть провода от зарядника, возможно его корпус ; вольтметрчик вместе с щупами) и нулем (землей, заземленными предметами и просто предметами обладающими заметной емкостью), напр ваше тело или батарея отопления или какойто сетевой провод. любое относительное перемещение вышеперечисленного изменяет эту емкость и соответственно ток в контуре и суммарное значение выпрямленного тока на сопротивлении вольтметра изменится. просто поднося руку к вольтметру. если ваше тело примерно под потенциалом конца первичной обмотки(ближе ко вторичке) то влияние будет минимально а если под потенциалом начала - максимально.
Примерно так оно работает Напряжение уже прыгнуло хз куда[youtube]https://www.youtube
Аккумулятор при этом подключен подключен? Или измеряете высокоомным вольтметром наводки на выходные клеммы зарядника?
Вольтметр на выходе зарядника без аккумулятора, напряжение время от времени то 15в то 20 то 25, ну и от того как я вилку в розетку впихну тоже изменяется
У вас что, напряжение в розетке скачет на 25%?
Нет , я не только у себя проверял, я думаю трансформатор чудит , уже все проверил кроме него.Носил его до соседей вообще на другую линию , все повторяется
Если аккумулятор не подсоединён, то это обычное дело. Подсоедините аккумулятор и на его клеммах всё будет нормально. Ваш вольтметр измеряет не напряжение выхода зарядника, а наводки на клеммы зарядника, которые зависят в том числе и от розетки.
Автор user33Раздел Источники питания