Реклама: Сигвей Ninebot Mini Robot (Не отображается уровень заряда Аккумулятора)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Jones (2.10.2022 в 16:39)2. Электромобиль Комета (Электромобили) от Киса (2.10.2022 в 16:30)3. Контроллер Infineon (Электровелосипеды) от Уфолог (2.10.2022 в 16:21)4. Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации (Успешные проекты) от sdenis2017 (2.10.2022 в 16:20)5. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Басарга (2.10.2022 в 15:52)6. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Paxxa (2.10.2022 в 15:49)
7. Завалинка! Музыка, исскуство, путешествия и приключения культурная жизнь (Ссылки на интересные ресурсы) от Yurkinson (2.10.2022 в 14:09)8. Энергоблок (Микроэлектроника) от i (2.10.2022 в 13:03)9. Электромотоцикл на раме спортбайка (Электромотоциклы ) от Stanislavchik (2.10.2022 в 13:01)10. Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2 (Свинцовые аккумуляторы) от Beer (2.10.2022 в 11:23)11. Catl 60A (Кирпичи) (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от andreyttg (2.10.2022 в 10:24)12. Nissan leaf (Электромобили) от vladk (2.10.2022 в 10:22)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1776 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Июл 2020 в 23:43
Прочитано 1776 раз
Оффлайн

sulmas

Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 39
Здравствуйте, уважаемые коллеги и специалисты!  :hello:
Ко мне в первые на ремонт принесли данный транспорт Ninebot Mini Robot с проблемой не включается.
Оторвался один контакт в акб.
Сигвей включился, работает, приложение по блютузу находит, настраивается.
Но проблема заключается что не отображается уровень батареи на индикаторе, так же и в приложении нет информации на акб.
Все что есть, перепробовал приложении, нет ни в одной данных о акб.
Плата сиреневая M3-MOTOR-V1.04 20170601 точно такая: ссылка
Шина RX-TX не в обрыве, тогда и остальные функции не работали бы через приложения. Значит MCU STM32F103 RCT6 даёт пакет к BLE устройству. Но почему не отображается уровень, и информация акб ? Только пустой квадратик на индикаторе батареи показывает без палочек. Смарт БМС в акб не, только силовые 2 выхода +/- выходят. Инет так же и платы смарт в акб. Пробовал обновить прошивку, но это последняя версия прошивки пишет в приложении. Что делать, шить нужно MCU или BLE ? Хотя думаю проблема в прошивки MCU.
Ещё кое что заметил, если плату вытащить, отключить всё, и на стол, подав ей через лбп питание от 33V до 42 без разницы сколько, выходит ошибка соответственно из-за отсутствие мотор колес, И тут я замечаю что когда ошибка происходит, загораются 2 палочки заряда на индикаторе заряда, в приложении так же нет ничего за акб. Ошибку пишет, а информации нет.
Есть программатор ST-LINK отладчик могу им MCU прошить, если есть дампик у вас ? И если MCU не закрыт (не залочен)
Что скажете, чем посоветуете, может проблема в железе, что можно проверить, что отвечает - за акб, как идут данные акб, что бы была информация об уровне батареи ?
Схемы нет, и не найти, только у Китайцев есть. Пока я в тупике. :pardon:



28 Июл 2020 в 06:19
Ответ #1
Оффлайн

verial

Россия, Москва Сообщений: 1213


28 Июл 2020 в 08:35
Ответ #2
Оффлайн

sulmas

Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 39


28 Июл 2020 в 10:51
Ответ #3
Оффлайн

verial

Россия, Москва Сообщений: 1213
есть подозрение что это не ваш акум там стоять должен 52 вольта


28 Июл 2020 в 14:48
Ответ #4
Оффлайн

sulmas

Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 39
Нет, он именно на 36V. Подав с лбп 45, 47V уровень батареи, не растёт.


03 Авг 2020 в 00:27
Ответ #5
Оффлайн

lupus

Крым Сообщений: 355
Плата М3 (как на вашем фото) рассчитана на номинальное напряжение 54в, вам выше правильно сказали. Полностью заряженный АКБ для неё должен выдавать ~63в. На 47в, конечно, будет пустой индикатор заряда.


17 Окт 2020 в 18:54
Ответ #6
Оффлайн

sulmas

Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 39
Действительно батарея на 63V родная, а я мучаюсь.
Принес родную, восстановил её от спячки, и всё норм. Всем спасибо большое! :wow: