Реклама: Сигвей Ninebot Mini Robot (Не отображается уровень заряда Аккумулятора)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от npgor (24.01.2021 в 06:03)2. Обзор Кулон 820 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от brv2014@yandex.ru (24.01.2021 в 05:10)3. Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2 (Моноколёса KingSong) от aa.delite (24.01.2021 в 04:49)4. Электробайк детский на моторколесах (Детский электротранспорт) от Paxxa (24.01.2021 в 04:43)5. Применение титаната в авто (Литий-титанатные аккумуляторы) от Oleg46 (24.01.2021 в 03:47)6. Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли? (Электромобили. Перенесенные темы. Можно их продолжать) от Сергей138 (24.01.2021 в 03:37)
7. Тормоза электровелосипеда (Электровелосипеды) от dengor2 (24.01.2021 в 03:06)8. Выбор электровелосипеда (Электровелосипеды) от Jones (24.01.2021 в 02:57)9. Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд) (Электросамокаты MiniMotors) от Kzakkttixx (24.01.2021 в 02:47)10. КПД bldc. (Электродвигатели и генераторы) от Alex75 (24.01.2021 в 02:06)11. Электросамокат Hunter GS-01 (Электросамокаты) от granica69 (24.01.2021 в 01:56)12. Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0 (Электровелосипеды) от Volky67 (24.01.2021 в 00:58)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 618 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Июл 2020 в 23:43
Прочитано 618 раз
Оффлайн

sulmas

Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 35
Здравствуйте, уважаемые коллеги и специалисты!  :hello:
Ко мне в первые на ремонт принесли данный транспорт Ninebot Mini Robot с проблемой не включается.
Оторвался один контакт в акб.
Сигвей включился, работает, приложение по блютузу находит, настраивается.
Но проблема заключается что не отображается уровень батареи на индикаторе, так же и в приложении нет информации на акб.
Все что есть, перепробовал приложении, нет ни в одной данных о акб.
Плата сиреневая M3-MOTOR-V1.04 20170601 точно такая: ссылка
Шина RX-TX не в обрыве, тогда и остальные функции не работали бы через приложения. Значит MCU STM32F103 RCT6 даёт пакет к BLE устройству. Но почему не отображается уровень, и информация акб ? Только пустой квадратик на индикаторе батареи показывает без палочек. Смарт БМС в акб не, только силовые 2 выхода +/- выходят. Инет так же и платы смарт в акб. Пробовал обновить прошивку, но это последняя версия прошивки пишет в приложении. Что делать, шить нужно MCU или BLE ? Хотя думаю проблема в прошивки MCU.
Ещё кое что заметил, если плату вытащить, отключить всё, и на стол, подав ей через лбп питание от 33V до 42 без разницы сколько, выходит ошибка соответственно из-за отсутствие мотор колес, И тут я замечаю что когда ошибка происходит, загораются 2 палочки заряда на индикаторе заряда, в приложении так же нет ничего за акб. Ошибку пишет, а информации нет.
Есть программатор ST-LINK отладчик могу им MCU прошить, если есть дампик у вас ? И если MCU не закрыт (не залочен)
Что скажете, чем посоветуете, может проблема в железе, что можно проверить, что отвечает - за акб, как идут данные акб, что бы была информация об уровне батареи ?
Схемы нет, и не найти, только у Китайцев есть. Пока я в тупике. :pardon:



28 Июл 2020 в 06:19
Ответ #1
Оффлайн

verial

Россия, Москва Сообщений: 1158


28 Июл 2020 в 08:35
Ответ #2
Оффлайн

sulmas

Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 35


28 Июл 2020 в 10:51
Ответ #3
Оффлайн

verial

Россия, Москва Сообщений: 1158
есть подозрение что это не ваш акум там стоять должен 52 вольта


28 Июл 2020 в 14:48
Ответ #4
Оффлайн

sulmas

Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 35
Нет, он именно на 36V. Подав с лбп 45, 47V уровень батареи, не растёт.


29 Июл 2020 в 20:59
Ответ #5
Оффлайн

Belogrost

Украина, Киев Сообщений: 2300
Отсутствие индикации заряда бывает при ошибке 25..а ещё на плате два резистора или три около разъема питания. С той стороны только они и больше никаких деталей.. проверяйте их.. и проверяйте не сгорели провода под разъемом соединяющим плавник и плату


03 Авг 2020 в 00:27
Ответ #6
Оффлайн

lupus

Крым Сообщений: 355
Плата М3 (как на вашем фото) рассчитана на номинальное напряжение 54в, вам выше правильно сказали. Полностью заряженный АКБ для неё должен выдавать ~63в. На 47в, конечно, будет пустой индикатор заряда.


17 Окт 2020 в 18:54
Ответ #7
Оффлайн

sulmas

Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 35
Действительно батарея на 63V родная, а я мучаюсь.
Принес родную, восстановил её от спячки, и всё норм. Всем спасибо большое! :wow: