Реклама: Акку 24в, контроллер 36в, как их совместить?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Полеты на Луну. Настоящее и прошлое. (Свободный электрон) от Сергей373 (13.04.2021 в 06:59)2. (2020) Inmotion V11 (Моноколёса Inmotion) от алекс4 (13.04.2021 в 06:33)3. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Paxxa (13.04.2021 в 06:28)4. Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ) (Электровелосипеды) от pravodel (13.04.2021 в 06:08)5. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Armourer (13.04.2021 в 05:49)6. Новости от Илона Маска (и не только) (Электромобили) от владимиррр (13.04.2021 в 05:45)
7. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Электросам (13.04.2021 в 05:43)8. Покупка Currus R11 Pro (Электросамокаты) от Бабай (13.04.2021 в 05:21)9. JINTECH/AOVO 2020 S3App/S3Pro NEW и клоны (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (13.04.2021 в 04:57)10. LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2. (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от Molarky23 (13.04.2021 в 04:25)11. Проект гусеничного самоката/буксировщика (Детский электротранспорт) от cfyz (13.04.2021 в 04:22)12. BMS для S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Paxxa (13.04.2021 в 04:16)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 475 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Июл 2020 в 18:12
Прочитано 475 раз
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 15
Контроллер KSLU37 . Что нужно перепаять в нём или в дисплее чтобы переделать на 24 вольта?





01 Авг 2020 в 09:38
Ответ #1
Оффлайн

vasya976

Копейск Сообщений: 485


01 Авг 2020 в 12:58
Ответ #2
Оффлайн

Torsus_SD

Жуковский, МО Сообщений: 1901
Лучше всего купить новый контроллер, насколько хватает моих знаний, без заводской перепрошивки контроллера и замены его компонентов не заработает


01 Авг 2020 в 15:02
Ответ #3
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 15
заказал новый на 24в, но доставка будет месяц а лето заканчивается, поэтому хотел узнать может-быть можно как-то переделать заменой резисторов.


01 Авг 2020 в 20:20
Ответ #4
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 6245
заказал новый на 24в, но доставка будет месяц а лето заканчивается, поэтому хотел узнать может-быть можно как-то переделать заменой резисторов.
я бы пошел другим путем - дорастил бы батарею до 36В.


01 Авг 2020 в 22:18
Ответ #5
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 327
Или сфоткайте получше этот участок, или опишите что нанесено на резисторе в красном квадрате и в фиолетовом, или вас "знатоки" заставят пересесть на новый электровелосипед, а затем его забросить куда подальше.



p.s. Жёлтая линия так проходит?


02 Авг 2020 в 08:52
Ответ #6
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 15
 Жёлтая линия так и проходит, резистор в красном квадрате 2402  и в фиолетовом 7501


02 Авг 2020 в 13:43
Ответ #7
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 327
Параллельно красному впаять 72 кОм.
Также можно учесть фиолетовый и от точки 60V припаять 63кОм к точке VCC.


02 Авг 2020 в 14:32
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 28734
Разумеется можно решить проблему перепайкой копеечного..делителя.
Но идея с батареей - более изящная. Когда автор поездит на 24В...так или иначе задумается о 36, а лучше сразу - 48В.  :eureka:
===
Лично я на 36 никогда не ездил, тем более на 24В, даже когда начинал со свинцовых акков.  :ah:
Чесслово, на педалях будет выше скорость...нет разве?  %-)


02 Авг 2020 в 14:38
Ответ #9
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 327
из германии, там же 25/250 закон.
 36 или 48 вольт надо душить душилками, а то скорости пропорционально изменятся  до 36-48кмч и получит штраф.


02 Авг 2020 в 14:47
Ответ #10
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 15
Цитата
Параллельно красному впаять 72 кОм.
Также можно учесть фиолетовый и от точки 60V припаять 63кОм к точке VCC.

Спасибо большое ! Теперь отсечка на 18,5 вольта, правда на дислее показывает что акку пустой, но это не принципиально.

Добавлено 02 Авг 2020 в 14:52
Цитата
из германии, там же 25/250 закон

абсолютно правильно, не большое 25 км/ч


02 Авг 2020 в 14:53
Ответ #11
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 327
на дислее показывает что акку пустой
в дисплее тоже есть делитель для правильного отображения пиктограммы аккумулятора.


02 Авг 2020 в 15:02
Ответ #12
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 28734
из германии, там же 25/250 закон.
 36 или 48 вольт надо душить душилками, а то скорости пропорционально изменятся  до 36-48кмч и получит штраф.
Ага, понял, сразу не заметил.  :ah:
Тогда..да...24В - самый годный вариант.  /:-)


02 Авг 2020 в 15:15
Ответ #13
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 6245
абсолютно правильно, не большое 25 км/ч
Покупал несколько комплектов на амазон.де.
36В/14А идут для Германии как 250Вт.  Если у тебя такой, то для соизмеримой мощности при 24В  придется еще и шунт лудить. Имело место конструктивное вмешательство в конструкцию контроллера. Во Франции за это по руках сильно бьют, как в Германии не знаю.  Но могу сказать  точно, что от 36 В вел будет намного резвее, а скорость все равно нужно ограничивать. Сам начинал с 36В, а сейчас стоит  48В и  ограничение 25 км/ч. Это две большие разницы.


02 Авг 2020 в 15:27
Ответ #14
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 15
Цитата
в дисплее тоже есть делитель для правильного отображения пиктограммы аккумулятора

может-быть подскажете что перепаять ?


02 Авг 2020 в 15:46
Ответ #15
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 327
, у меня в глазах или в мониторе двоится? Особенно в левом верхнем углу)))

Вообщем измерьте напряжение в красной точке, если близко к напряжению на аккумуляторе, то увеличить RD2.
Можно уменьшить RD1.



02 Авг 2020 в 18:48
Ответ #16
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 15
Цитата
Вообщем измерьте напряжение в красной точке, если близко к напряжению на аккумуляторе

Да, напряжение почти как на акку, RD1 100k  уменьшал до 50к а RD2 12к увеличивал до 50к (родые резисторы выпаивал) но что-то не хочет отображать заряд акку


03 Авг 2020 в 22:41
Ответ #17
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 15
Всё, разобрался! В дисплее в настройках можно выставить необходимое напряжение и будет отображать заряд. Может быть кому-нибудь пригодится.  4итатель-ю особая благодарность.