Реклама: Акку 24в, контроллер 36в, как их совместить?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Лодочник_А (27.07.2021 в 11:15)2. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от erevanych (27.07.2021 в 11:13)3. Что нового на складе Li-Force.ru? (Интернет-магазин аккумуляторов и мотор-колес Li-force.ru) от ptr_tr (27.07.2021 в 11:11)4. Катание зимой на City coco 3000 (три колеса) (Электроскутеры) от braslav (27.07.2021 в 11:06)5. Использование литий-титаната в гибридах в качестве тяговой батарейки (ВВБ) (Литий-титанатные аккумуляторы) от Lomic2005 (27.07.2021 в 11:06)6. Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение (Моноколеса (электроунициклы)) от Vais Tech (27.07.2021 в 11:05)
7. Контроллер VESC, FLIPSKY (Микроэлектроника) от Balor (27.07.2021 в 10:57)8. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от Чижов Игорь (27.07.2021 в 10:56)9. Ликвидность самокатов на вторичном рынке (Электросамокаты) от Иван Сусанин (27.07.2021 в 10:54)10. Мото/питбайк/мопед вилка для электровелосипеда (Механика) от Gorinich235 (27.07.2021 в 10:48)11. Bafang BBS движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от killer258 (27.07.2021 в 10:38)12. Мигает индикатор низкого заряда АКБ на самокате YAMATO E-SCOOTER (Электросамокаты) от gaydan (27.07.2021 в 10:36)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 577 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Июл 2020 в 18:12
Прочитано 577 раз
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 17
Контроллер KSLU37 . Что нужно перепаять в нём или в дисплее чтобы переделать на 24 вольта?





01 Авг 2020 в 09:38
Ответ #1
Оффлайн

vasya976

Копейск Сообщений: 485


01 Авг 2020 в 12:58
Ответ #2
Оффлайн

Torsus_SD

Жуковский, МО Сообщений: 1901
Лучше всего купить новый контроллер, насколько хватает моих знаний, без заводской перепрошивки контроллера и замены его компонентов не заработает


01 Авг 2020 в 15:02
Ответ #3
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 17
заказал новый на 24в, но доставка будет месяц а лето заканчивается, поэтому хотел узнать может-быть можно как-то переделать заменой резисторов.


01 Авг 2020 в 20:20
Ответ #4
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 6246
заказал новый на 24в, но доставка будет месяц а лето заканчивается, поэтому хотел узнать может-быть можно как-то переделать заменой резисторов.
я бы пошел другим путем - дорастил бы батарею до 36В.


01 Авг 2020 в 22:18
Ответ #5
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 367
Или сфоткайте получше этот участок, или опишите что нанесено на резисторе в красном квадрате и в фиолетовом, или вас "знатоки" заставят пересесть на новый электровелосипед, а затем его забросить куда подальше.



p.s. Жёлтая линия так проходит?


02 Авг 2020 в 08:52
Ответ #6
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 17
 Жёлтая линия так и проходит, резистор в красном квадрате 2402  и в фиолетовом 7501


02 Авг 2020 в 13:43
Ответ #7
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 367
Параллельно красному впаять 72 кОм.
Также можно учесть фиолетовый и от точки 60V припаять 63кОм к точке VCC.


02 Авг 2020 в 14:32
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29609
Разумеется можно решить проблему перепайкой копеечного..делителя.
Но идея с батареей - более изящная. Когда автор поездит на 24В...так или иначе задумается о 36, а лучше сразу - 48В.  :eureka:
===
Лично я на 36 никогда не ездил, тем более на 24В, даже когда начинал со свинцовых акков.  :ah:
Чесслово, на педалях будет выше скорость...нет разве?  %-)


02 Авг 2020 в 14:38
Ответ #9
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 367
из германии, там же 25/250 закон.
 36 или 48 вольт надо душить душилками, а то скорости пропорционально изменятся  до 36-48кмч и получит штраф.


02 Авг 2020 в 14:47
Ответ #10
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 17
Цитата
Параллельно красному впаять 72 кОм.
Также можно учесть фиолетовый и от точки 60V припаять 63кОм к точке VCC.

Спасибо большое ! Теперь отсечка на 18,5 вольта, правда на дислее показывает что акку пустой, но это не принципиально.

Добавлено 02 Авг 2020 в 14:52
Цитата
из германии, там же 25/250 закон

абсолютно правильно, не большое 25 км/ч


02 Авг 2020 в 14:53
Ответ #11
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 367
на дислее показывает что акку пустой
в дисплее тоже есть делитель для правильного отображения пиктограммы аккумулятора.


02 Авг 2020 в 15:02
Ответ #12
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29609
из германии, там же 25/250 закон.
 36 или 48 вольт надо душить душилками, а то скорости пропорционально изменятся  до 36-48кмч и получит штраф.
Ага, понял, сразу не заметил.  :ah:
Тогда..да...24В - самый годный вариант.  /:-)


02 Авг 2020 в 15:15
Ответ #13
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 6246
абсолютно правильно, не большое 25 км/ч
Покупал несколько комплектов на амазон.де.
36В/14А идут для Германии как 250Вт.  Если у тебя такой, то для соизмеримой мощности при 24В  придется еще и шунт лудить. Имело место конструктивное вмешательство в конструкцию контроллера. Во Франции за это по руках сильно бьют, как в Германии не знаю.  Но могу сказать  точно, что от 36 В вел будет намного резвее, а скорость все равно нужно ограничивать. Сам начинал с 36В, а сейчас стоит  48В и  ограничение 25 км/ч. Это две большие разницы.


02 Авг 2020 в 15:27
Ответ #14
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 17
Цитата
в дисплее тоже есть делитель для правильного отображения пиктограммы аккумулятора

может-быть подскажете что перепаять ?


02 Авг 2020 в 15:46
Ответ #15
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 367
, у меня в глазах или в мониторе двоится? Особенно в левом верхнем углу)))

Вообщем измерьте напряжение в красной точке, если близко к напряжению на аккумуляторе, то увеличить RD2.
Можно уменьшить RD1.



02 Авг 2020 в 18:48
Ответ #16
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 17
Цитата
Вообщем измерьте напряжение в красной точке, если близко к напряжению на аккумуляторе

Да, напряжение почти как на акку, RD1 100k  уменьшал до 50к а RD2 12к увеличивал до 50к (родые резисторы выпаивал) но что-то не хочет отображать заряд акку


03 Авг 2020 в 22:41
Ответ #17
Оффлайн

R-E-I-N

Германия, Фарель Сообщений: 17
Всё, разобрался! В дисплее в настройках можно выставить необходимое напряжение и будет отображать заряд. Может быть кому-нибудь пригодится.  4итатель-ю особая благодарность.