Главное надёжный.
выбира между щелочными и бесщеточными
Однако, интересный подход к надежности...) Надежность и коллекторный(щеточный) двигатель это из разных вселенных... Я бы еще понял, если бы Вы выбирали между редуктором, миддрайвом и прямым приводом, но похоже, Вы совсем не знаете матчасть.
Во первых, огласите бюджет. Надежность китайского всего прямо пропорциональна стоимости.
Во вторых, непонятно с каким контроллером, какой батарейкой, на каких колесах, какой вес нужно возить... Вы же не думаете, что есть только один мотор для всего? )
В третьих, если говорить о надежности (в смысле невыхода из строя в критический момент), то я бы смотрел в сторону бесколлекторного прямого привода тройной избыточности по номиналу. Ну и все остальное в комплекте... Например, мотор-колесо 16" киловатта на три, контроллер на киловатт и батарейку на два киловатта.
Объясняю: У мотор-колеса прямого привода нечему ломаться, в принципе. Нет редуктора, нет трансмиссии. 3 киловатта, для того, чтобы контроллер не смог бы его перегреть, ну и момент у 3х киловаттного мотора будет с хорошим запасом. Киловаттный контроллер, это в районе 30-35 ампер максимального тока, вполне хватит, чтобы тащить 120-150 кг в горку, со скоростью 20-30 км/ч. А батарейка на 2 кВт/ч чтобы контроллер не смог из нее душу вытрясти... Разумеется, это все - нижняя планка, можно и контроллер помощнее и батарейку посерьезнее... Но, даже то, что я написал, если не совсем говно, стоит больше штуки баксов.