Реклама: Контроллер КТ как проверить датчики холла?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. нестандартная идея перепаковки lifelo4 (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от unmeet (27.01.2023 в 20:49)8. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от sergey__cherkes (27.01.2023 в 19:27)9. Новости от Илона Маска (и не только) (Электромобили) от владимиррр (27.01.2023 в 19:10)10. "Тёплый ламповый" звук. (Другие наши самоделки) от aviator79 (27.01.2023 в 18:54)11. Помогите с конфигурацией статора и ротора аутранера (Свободный электрон) от An1965 (27.01.2023 в 17:54)12. Дизайнерский гибрид Robrady EZ db0 3.0 (Электровелосипеды) от Guto (27.01.2023 в 17:07)

Прочитано 1077 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Авг 2020 в 17:20
Прочитано 1077 раз
Оффлайн

miron_2005

Польша Сообщений: 50
Привет. У меня на один провод больше :) Шутка, просто не знаю, какие провода на датчики холла. Ведь черный и красный это 5Вольт, так? Ну и дальше 4 провода и я не знаю как их прямо на велосипеде проверить. Т.е. я думал "-" и один из цветных. Не должно быть больше 2-х одновременно с напругой 5 вольт. Или меньше чем 1. т.е при вращении колеса или один или два холла пропускают 5 вольт. Почему мучаю контроллер - показал Ошибку Е3. На дисплее LCD KT3.
Вот клеммы, были родные до укорачивания
, какие нужно проверить?


04 Авг 2020 в 17:24
Ответ #1
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6557
, жёлтый, синий и зелёный.
Белый обычно для термодатчика.


08 Авг 2020 в 19:08
Ответ #2
Оффлайн

miron_2005

Польша Сообщений: 50
Вроде все правильно делаю. Проверял и от АКБ. И вот как на видео от внешнего источника питания. Что все три датчика испортились?


08 Авг 2020 в 20:43
Ответ #3
Оффлайн

Blik86

Саров Сообщений: 1956
Вроде все правильно делаю.
Выходы датчиков нужно подтянуть через пару килоом на 5В, тогда должно стать понятнее.


08 Авг 2020 в 21:18
Ответ #4
Оффлайн

miron_2005

Польша Сообщений: 50
Т.е. по 2 ком резисторы подключить к каждому выходу датчика и соединить с плюсом?
Вот я делаю как в этом видео. И тут все нормально и без резисторов.
Может тут ДД, а у меня редукторный и это имеет значение? httpss://youtu.be/OsJsOC-Vx-E


08 Авг 2020 в 23:14
Ответ #5
Онлайн

David555

Севастополь Сообщений: 87
а у меня редукторный и это имеет значение?
крутани в обратную сторону...


08 Авг 2020 в 23:28
Ответ #6
Оффлайн

Blik86

Саров Сообщений: 1956
Вот я делаю как в этом видео
Резисторы есть в контроллере. У него провода целы и контроллер запитан, а у вас хз.
Может тут ДД, а у меня редукторный и это имеет значение?
В редукторном есть фривил, для проверки его нужно крутить в противоположную сторону от свободного вращения.


 

Как проверить контроллер без мотор колеса?

Автор Victor0051Раздел Электровелосипеды

Ответов: 2
Просмотров: 5793
Последний ответ 03 Мая 2019 в 08:49
от crond
Можно ли проверить контроллер без ручки газа?

Автор mactepkpaebРаздел Электровелосипеды

Ответов: 12
Просмотров: 9614
Последний ответ 21 Мая 2014 в 22:59
от Sub
Мощный контроллер для BLDC без датчиков Холла..?

Автор iG-4141Раздел Другие наши самоделки

Ответов: 0
Просмотров: 610
Последний ответ 26 Дек 2021 в 14:36
от iG-4141
Контроллер для МК без датчиков Холла

Автор elmenРаздел Обсуждение статей ЧАВО

Ответов: 0
Просмотров: 430
Последний ответ 26 Фев 2022 в 20:52
от elmen
Контроллер света bLight (аппаратный контроллер для широкой публики)

Автор redimerРаздел Микроэлектроника

Ответов: 36
Просмотров: 14813
Последний ответ 15 Мар 2015 в 21:47
от atred