ElectroRybak, Да, самые без проблемные - ДД МК, за ними редукторные моторы и в конце МИДы, но они же и самые интересные в плане езды по пересечённой местности. Лучше работает подвеска, лучше развесовка, лучше момент для горок при низком весе.
Большая часть проблем МИДов устраняется установкой надёжных планетарок (Alfine 8ск., до 3квт) и односкоростных цепей.
Есть Варианты с ременным приводом, который ещё надёжней.
Для BBS02 полтора киловатта мощности - нештатный режим, в котором ездят энтузиасты, которые знают, что делают.
Вам наверное хочется купить и кататься, в таком случае лучше BBSHD или циклон. Циклоны продаёт Григорий, также он может привезти адаптированные под них рамы.
У меня тяжёлый ДД, который я собирал для длинных и быстрых поездок по городу, я на нём нормально катаю в том числе по грунтовкам, его хватает на самые крутые склоны, но на настоящей пересечённые заднее колесо сильно болтает но корягах и ухабах из большого неподресоренного веса. Эта проблема частично решается установкой фэтовских колёс, но от тяжёлого веса уже не избавиться, а в лесу и на природе частенько приходится переносить эвел самому.