Реклама: White Siberia Mini апгрейдить или поменять?

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Как электродвигатель убил ДВС. (Электромобили) от Gr (5.06.2023 в 09:47)2. Сварочный апарат для аккумуляторов.Конденсаторная версия. (Инструменты и технологии) от volodiaa (5.06.2023 в 09:28)3. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Ripido (5.06.2023 в 09:04)4. Kirin GX 2021 (Электросамокаты Kugoo другие модели) от Андрей. (5.06.2023 в 09:03)5. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Shumadan (5.06.2023 в 08:58)6. Контроллер для двух МК (гальваноразвязка, открытый код). (Наша продукция) от strannik (5.06.2023 в 08:26)
7. JK BMS с активным балансиром на 2 А, и контролем по блютуз (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Piramidon (5.06.2023 в 08:11)8. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Shumadan (5.06.2023 в 08:01)9. Обсуждаем: моноколеса KingSong (Моноколёса KingSong) от Shumadan (5.06.2023 в 07:59)10. Обсуждаем: моноколеса Ninebot (Моноколёса Ninebot) от Ushunder (5.06.2023 в 07:58)11. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от AndreyA (5.06.2023 в 07:56)12. Самокат не разгоняется выше 8 км/ч (Электросамокаты) от Спец (5.06.2023 в 07:47)

Прочитано 3220 раз

09 Авг 2020 в 21:30
Прочитано 3220 раз
Оффлайн

electroq

Ленинск-Кузнецкий - Кемеровская область - Россия Сообщений: 93
Купил WS mini 1000w, кое-как дождался, никаких доработок не делал, только выправил кривую вилку и поехал эксплуатировать - и так половина лета прошла в ожидании.
Срок эксплуатации - около месяца. Стали проявляться  хорошо известные по другим владельцам проблемы - складывается задний маятник, отходит крышка батарейного отсека сзади, неравномерный износ колодок заднего тормоза.
Но это не самое главное, это решаемо. Самая печаль - это как он едет.
На ютубе делали замер - 1000 ватт там нет, номинальная мощность чуть более 500 ватт., максималка - 39 км/ч.
Но и это ещё не всё, контроллер самоката настроен очень странно, прямо скажем.
Когда напряжение падает до 50 В, разогнать самокат выше 30 км/ч невозможно.
Ниже 49 В включается ещё более странный режим - появляется задержка на действия ручки газа, крутишь, а что-то происходить начинает только через секунду-другую. Даже до 30 км/ч разгон становится оооочень долгим.
На 46 вольтах максималка - 25 км/ч и в горку лучше не ехать - 15 км/ч за счастье будет.
После 44 вообще хоть слезай и толкай.

В то же самое время - форм-фактор меня устраивает. Влезает в лифт по диагонали впритык, на третий этаж я его могу затащить на руках (приспособил верёвочку спереди для удобства). большие колёса неплохо едут по неровностям (хотя можно и больше - будет ещё лучше), подвеска - своё отрабатывает и  всё равно её менять, сидушка для перегонов 10 км и больше явно нужна.

Поскольку самокат всё равно под разбор для исправления родовых болячек, то подумалось: "а не сделать ли его получше".

Чего хочется. В идеале - чтобы бежал 50 км/ч на половине заряда. Не знаю, сколько это будет максималка, наверное все 60 км/ч.
Вроде как на 48 вольтах полноприводные сейчас уже и выше выдают.
Вкачать в родное колесо больше не получится - оно и так работает на пределе, у некоторых пластик внутри плавится. Магниты в нём 35 мм, а общий размер электродвигателя - вообще под 8-дюймовое колесо.

Соответственно, нужны мотор-колесо (или даже два) на номинальную мощность минимум 1500 ватт, лучше 2000, контроллер(ы), может быть дополнительная батарея.
Что можете посоветовать?

Или не заморачиваться на сборки/переборки, а подлатать и продать этот и купить какой-то другой, который "с завода" будет ехать так, как мне надо? Только какой? С колёсами 12 и более дюймов и сиденьем моделей минимум.

09 Авг 2020 в 21:59
Ответ #1
Оффлайн

Басарга

Россия, Москва Сообщений: 2347

09 Авг 2020 в 22:32
Ответ #2
Оффлайн

electroq

, это в ветку Сити КоКо вопрос ссылка
Вообще по формату Mini - самокат, как Дуалтрон. Ситикоко не складываются и на руках не упрёшь. Ну и формат колёс там совсем другой.
Или по мощности деление?

10 Авг 2020 в 06:02
Ответ #3
Оффлайн

Басарга

Россия, Москва Сообщений: 2347
, по сидучести :-D
ДуалТрон может везти пилота стоя. Вернее стоя все и ездят. Куги тоже стоя, сидушка для инвалидов, или кто хочет стать инвалидом :laugh:
Вайт Пауэр Сибериа- недвусмысленно ездить сидя. Стоя нельзя. Мощность и размер колеса не имеют значения.
Я бы не стал покупать  White Siberia Mini, как и большинство людей в этой ветке

10 Авг 2020 в 06:54
Ответ #4
Оффлайн

Vlad/Ivan

Россия, Новокузнецк Сообщений: 1014
, Привет Кузбассовцам. Я хотел то же взять этот агрегат, но чет передумал.

10 Авг 2020 в 07:03
Ответ #5
Оффлайн

volk0001

Россия, Москва Сообщений: 1823
Апгрейдить самокат в принципе невыгодно, проще продать и купить что-нибудь классом выше.

Показываю на своем примере:
- Kugoo Max Speed --- остаточная стоимость на Авито 20 т.р.
-- батарея 28.8Ач -- 22 т.р.без БМС (БМС у меня уже была, ее остаточная стоимость тысяч 5. Я ее брал, если не ошибаюсь, за 10 т.р.)
-- передняя вилка с четырьмя стойками -- 8 т.р.
-- в планах полный привод, с родными контроллером и мотором 10 т.р., если выкинуть к чорту родную электронику и поставить киловаттные моторы и 30А контроллеры то тысяч 30.

Итого я бы мог продать свое ведро с гайками и купить, например, Kugoo g1. Там уже будет полный привод, скорость в 50 км/ч и аккумулятор более-менее приличной ёмкости. (правда, скорее всего, все из тех же мусорных комплектующих).
А если воткну полный привод, то мой пепелац будет стоить как Dualtron mini.

Резюмируя, тюнингом имеет смысл заниматься только если у Вас жесткое ограничение по габаритам, и нет ничего выше классом в аналогичных размерах. (Для моего коридора и Max Speed великоват, тем более что их там стоит две штуки + Сяокат). Самокат выше классом легко продать, потеряв при этом тысяч 10-15. У кастома ликвидность будет на уровне плинтуса, только если по зап.частям распродавать.

10 Авг 2020 в 07:34
Ответ #6
Оффлайн

Vlad/Ivan

Россия, Новокузнецк Сообщений: 1014
проще продать и купить что-нибудь классом выше.
Полностью согласен. У меня Халтен 1200, из апгрейда курок синий и контроллер с рекупом. Но это не так дорого куплено в прошлом году.

10 Авг 2020 в 07:43
Ответ #7
Оффлайн

volk0001

Россия, Москва Сообщений: 1823
И ещё к вопросу о самокате автора: я к нему присматривался, но не взял потому, что на нём нельзя вытянуть ноги вперёд. Я на своем иногда пятки ставлю на деку, а мыски на вилку. И удобно, и своеобразная защита от воблинга)

Кстати, автору можно посоветовать купить рестайлинговый  Kugoo m4pro. Стоит, НЯП, 35 рублей, едет 50 км/ч...

10 Авг 2020 в 08:21
Ответ #8
Оффлайн

oleg888

40RUS Сообщений: 1745
Соответственно, нужны мотор-колесо (или даже два) на номинальную мощность минимум 1500 ватт, лучше 2000, контроллер(ы), может быть дополнительная батарея.
Что можете посоветовать?
Можно сделать, что 70 поедет и на одном приводе, переделку Лени с Раптор ТВ не видели? Ставится контроллер 50А, мотор то ли от Дуалтрона, то ли Ультрона, точно не помню, батарея на 60В, интересная зажигалка выходит. Бюджет то какой?

10 Авг 2020 в 19:00
Ответ #9
Оффлайн

electroq

, по сидучести :-D
Ну вообще-то мне его именно тут и посоветовали :)
ссылка
Касаемо сидучести - проблем вообще ноль, совершенно спокойно можно ехать стоя. Причём, ещё и по-разному. Можно ноги максимально назад поставить, обхватить сиденье коленями с боков и ехать лучше, чем на любом "несидучем".

, Привет Кузбассовцам. Я хотел то же взять этот агрегат, но чет передумал.
Ага, привет :) В целом правильно - дилера нет, решать проблемы никто не хочет.

И ещё к вопросу о самокате автора: я к нему присматривался, но не взял потому, что на нём нельзя вытянуть ноги вперёд. Я на своем иногда пятки ставлю на деку, а мыски на вилку. И удобно, и своеобразная защита от воблинга)
На перья вилки пятки ставятся без проблем ;) Там ещё резиновые заглушки удачно стоят - не скользит.

Кстати, автору можно посоветовать купить рестайлинговый  Kugoo m4pro. Стоит, НЯП, 35 рублей, едет 50 км/ч...
Колёса малы и подвеска чисто декорация. Видел я М4 в Кемерово, на гравийке он всю душу вытрясет и на камешках покрупнее спотыкаться будет.

Можно сделать, что 70 поедет и на одном приводе, переделку Лени с Раптор ТВ не видели? Ставится контроллер 50А, мотор то ли от Дуалтрона, то ли Ультрона, точно не помню, батарея на 60В, интересная зажигалка выходит.
Видел. Немного не то.
  • 12-ые колёса на меньшие менять ну вообще никак не хочется. Я бы даже побольше поставил, но в лифт не влезет.
  • На 60 вольт всё дороже и батарею надо менять, на 48 можно родную оставить и по необходимости добавить ещё одну - это будет дешевле, а Ач будет под 35 или больше.
  • Объем переделок большой чисто по железу, пилить, варить и т.д.
Я рассматривал что-то вроде покупки подобных мотор-колёс:
ссылка

Бюджет то какой?
Ну вообще с вашей помощью и хотел прикинуть, во что это встанет :)
Пусть 35 000 будет.

10 Авг 2020 в 20:22
Ответ #10
Оффлайн

oleg888

12-ые колёса на меньшие менять ну вообще никак не хочется
ну там меняется только заднее на 11 вроде, как по мне ничего страшного в этих 2-3см разницы, если покажется жестко можно подсидельный штырь с аммортизацией сделать.
По бюджету примерно так выйдет:
батарея - 30
мотор - 10
контроллер + мелочи - 10
продать стоковое барахло - около 15
Итого 50-15 как раз 35 :-)
Плюс такого варианта в том, что он проверенный, и что вес аппарата не сильно увеличивается, полноприводный вариант с доп. баткой будет еще тяжелее примерно на 5кг.

Ваш вариант с добавлением второго мотора кмк сложнее, т.к.:
если брать колесо такое же как в стоке, то это будет как заводской полноприводный мини, который даже 50 не едет, видимо стоковые колеса с тяговой намоткой, не скоростные.
То что вы нашли на али можно конечно попробовать, но какое там окажется колесо и как оно поедет тоже непонятно, в итоге получается, что это лотерея и неизвестно даст ли такой конфиг 50-60кмч.

Добавлено 10 Авг 2020 в 20:22
кстати сейчас вспомнил, в одном из видео Павел упоминает про резину, у которой посадочное как у 10, но она высокопрофильная, по сути как 12-я, можно просто купить такую покрышку и все.
Вот в этом видео про нее, начиная с 3:42

11 Авг 2020 в 17:24
Ответ #11
Оффлайн

electroq

ну там меняется только заднее на 11 вроде, как по мне ничего страшного в этих 2-3см разницы, если покажется жестко можно подсидельный штырь с аммортизацией сделать.
Вопрос не в амортизации. 2-3 см разницы по диаметру это минимум 1 см высоты преодолеваемого препятствия.
Основная проблема 10-дюймовых колёс на щебёнке не в том, что на них трясёт, а в том, что они спотыкаются.
Здесь частенько можно встретить жалобы на тротуарную плитку - я вообще не знаю, в чём её проблема, для меня только звук колёс меняется :)

если брать колесо такое же как в стоке, то это будет как заводской полноприводный мини, который даже 50 не едет, видимо стоковые колеса с тяговой намоткой, не скоростные.
Не, стоковое переднее - вообще не вариант ни разу. Там 45 максимум на полном заряде, при падении напряжения - такие же проблемы с запаздыванием реакции, проверяли уже.

Итого 50-15 как раз 35 :-)
Плюс такого варианта в том, что он проверенный, и что вес аппарата не сильно увеличивается, полноприводный вариант с доп. баткой будет еще тяжелее примерно на 5кг.

Кстати сейчас вспомнил, в одном из видео Павел упоминает про резину, у которой посадочное как у 10, но она высокопрофильная, по сути как 12-я, можно просто купить такую покрышку и все.
Ок, спасибо, посмотрю.

11 Авг 2020 в 18:16
Ответ #12
Оффлайн

oleg888

посмотрю
имхо, это самый оптимальный вариант, если так пугает наращивание деки, то можно вообще сделать сьемную батарею на багажник, придумать какие-нибудь ремни, которые будут ее крепить и в итоге получится еще и вариант со сьемной баткой, я бы делал именно так, приехал, самокат в багажник, батарею домой, удобно, если есть машина конечно. Батарею можно сделать например 16S6p на элементах 21700, 8 ячеек в ширину, 12 в длину, размер бруска получится примерно 18*27см, вполне компактно кмк. Емкость выйдет порядка 28Ач.

Добавлено 11 Авг 2020 в 18:17
volk0001 такую заказывал в li-bat (их человек есть на форуме), довольно бюджетно получилось.

11 Авг 2020 в 23:43
Ответ #13
Оффлайн

electroq

имхо, это самый оптимальный вариант, если так пугает наращивание деки, то можно вообще сделать сьемную батарею на багажник, придумать какие-нибудь ремни, которые будут ее крепить и в итоге получится еще и вариант со сьемной баткой, я бы делал именно так, приехал, самокат в багажник, батарею домой, удобно, если есть машина конечно. Батарею можно сделать например 16S6p на элементах 21700, 8 ячеек в ширину, 12 в длину, размер бруска получится примерно 18*27см, вполне компактно кмк. Емкость выйдет порядка 28Ач.

Добавлено 11 Авг 2020 в 18:17
volk0001 такую заказывал в li-bat (их человек есть на форуме), довольно бюджетно получилось.
Наращивание деки - некритично (хотя и неудобно для постановки ног), это можно вылепить самому из профильной трубы. А вот распиливание и переваривание маятника и его крепления к раме - это уже куда интереснее. Соблюсти соосность и прочие прелести.
Спасибо за советы. Написал в выбор промышленных самокатов, посмотрим, что подкинут из готового.

16 Авг 2020 в 11:33
Ответ #14
Оффлайн

andreyttg

Краснодарский край - Россия Сообщений: 709
Батарею можно сделать например 16S6p на элементах 21700,

На 6р будет большая нагрузка на элементы

16 Авг 2020 в 13:23
Ответ #15
Оффлайн

oleg888

На 6р будет большая нагрузка на элементы
там ток 50А в пике, выходит около 8А на элемент, это меньше 2С нагрузка, люди тестировали эти элементы, на таком токе они не греются. И учитывая, что такой ток не постоянен, а только при разгонах, то получается вообще нормальная нагрузка для батареи.

Электроскутер White siberia citycoco chopper 3000 kw

Автор ЛунтикРаздел Электромотоциклы

Ответов: 0
Просмотров: 767
Последний ответ 18 Мар 2022 в 13:13
от Лунтик
White Siberia Baikal

Автор FeeeLРаздел Электросамокаты

Ответов: 10
Просмотров: 3722
Последний ответ 11 Апр 2020 в 00:31
от Filnet13
Амортизаторы White Siberia

Автор МироматикРаздел Электроскутеры

Ответов: 1
Просмотров: 128
Последний ответ 31 Мая 2023 в 08:30
от Stanislavchik
Контроллер ZWK4820-I White Siberia Camry 1500w

Автор Ivan886Раздел Микроэлектроника

Ответов: 2
Просмотров: 779
Последний ответ 11 Ноя 2021 в 08:14
от Ivan886
White Wanderer (Felt Fantome frame-based project)

Автор Burav4ik086Раздел Чоппер Клуб

Ответов: 3
Просмотров: 610
Последний ответ 14 Янв 2022 в 11:25
от Burav4ik086