Реклама: Включается и сразу выключается аналог KUGOO M4 2019 года 36 вольт 10 Ач

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Опасная ситуация с перегревом аккума при зарядке Sur-Ron (Источники питания) от Peacexplorer (1.02.2023 в 02:28)2. зарядить LiFePO4 ёмкостью 5000 ватт часов за 2 часа (Источники питания) от yurgen (1.02.2023 в 01:52)3. Minako v2.0 (Xinze V8) ищу соклубников ) (Электровелосипеды) от Дмитрий423 (1.02.2023 в 01:49)4. накат у двух электровелов (Электровелосипеды) от Valters (1.02.2023 в 01:45)5. Частичная замена элементов в бу батарее (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от kivin123 (1.02.2023 в 01:42)6. Как я ставил клизму горькому катаклизму (Свободный электрон) от drewqas (1.02.2023 в 01:32)
7. Электросамокат-круизер из того, что отыскалось в гараже (Самодельные электросамокаты) от Guto (1.02.2023 в 00:55)8. Учимся сваривать аккумуляторы в батареи... Трансформаторная версия. (Инструменты и технологии) от aviator79 (1.02.2023 в 00:14)9. Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2 (Свинцовые аккумуляторы) от krufel (1.02.2023 в 00:11)10. Kugoo S3 как донор электромобиля (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от NexVik (31.01.2023 в 23:42)11. Выбор электровелосипеда (Электровелосипеды) от NexVik (31.01.2023 в 23:39)12. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от Biturbo (31.01.2023 в 23:28)

Прочитано 5388 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Авг 2020 в 23:06
Прочитано 5388 раз
Оффлайн

WhiteCat

Москва Сообщений: 9
Всех приветствую!

Помогите советом,  как найти неисправность аналога KUGOO M4 2019 года.
Откатал на нем 5 месяцев, пробег 515 км. Проблем никаких никогда не было, пару раз только заднее колесо прокалывал. На следующий день после второго прокола поехал, все было в порядке. Съезжал с небольшого бордюра (бордюр сантиметров 5-6, скорость 3 км/ч, по сути скатывался с него, перебирая ногами) в момент съезда передним колесом самокат выключился. Пробую включать - экран загорается, на нем появляются цифры (скорость, пробег) и через полсекунды гаснет. Если кнопку включения держать нажатой, то цифры то появляются, то гаснут, подсветка у экрана при этом горит постоянно, как только кнопка отпускается - экран гаснет. При нажатой кнопке работают поворотники, сигнал, фара, на нажатие ручки газа не реагирует - колесо не крутится.
Подумал, что во время замены камеры слишком сильно натянул провод заднего колеса, когда снимал его, и где-то отошел разъем на его проводах. Разобрал самокат, подергал все разъемы, разомкнул/подключил - не помогает. Напряжение батареи 40 вольт. Пробовал подключать батарею от гироскутера (36 вольт, 4 Ач) - реакция та же. Пробовал вместо колеса самоката подключать колесо гироскутера (силовые провода, провода датчиков) - поведение то же. Разобрал контроллер, визуально никаких оборванных дорожек, горелых мест, поврежденных деталей не заметно. Пробовал отключать поочередно все разъемы от контроллера - так же отключается через полсекунды. Поведение меняется только при отключении разъема дисплея (реакции никакой), но это понятно.
Контроллер JX-100-EABS YKJD06LF0C01-A,  дисплей TF-100. Куда копнуть?







09 Авг 2020 в 23:27
Ответ #1
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1873
скорее всего сам дисплей сдох,поменять на такой же TF-100 или LH-100 или QS-S4(требуется сменить распиновку разьема,но зато 20 настроек,возможность подключение допфары через комп,возможность установки пинкода на включение на LH-100)


09 Авг 2020 в 23:36
Ответ #2
Оффлайн

WhiteCat

Москва Сообщений: 9
скорее всего сам дисплей сдох
На дисплей сначала даже не подумал, спасибо за совет. Учитывая, что поломка появилась после толчка от съезда с бордюра, возможно, что-то в нем отвалилось, или проблема с проводами. Завтра попробую раскрутить и проверить все контакты, может найду причину неисправности.


31 Авг 2020 в 14:51
Ответ #3
Оффлайн

WhiteCat

Москва Сообщений: 9
Снова всем привет!

Диагностика дисплея не помогла. В итоге отвез самокат в сервис. Там приговорили контроллер, но отремонтировать не смогли, так как у них нет контроллера на 36 вольт. ОК, заменить контроллер не сложно. Вопрос - можно ставить любой, или обязательно такой же, как стоял до того? На моем маркировка JX-100-EABS. Именно такого не нашел. Но есть, например, вот такой:
ссылка
и вот такой:
ссылка
И еще их полно предлагается. С виду все одинаковые, все идут с ручкой, то есть, по идее проблем с установкой не должно возникнуть. Колесо у меня 350 ватт, тут заявлено 450.

Но смущает разница в цене почти в два раза. Понятно, что в одном случае цена указана с доставкой, в другом без, но все равно разница есть.
Помогите советом, какой контроллер взять? Может, есть проверенные магазины? Что учесть при покупке контроллера?

Напомню, самокат аналог KUGOO M4 36 вольт.


31 Авг 2020 в 15:20
Ответ #4
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1873
Снова всем привет!

Диагностика дисплея не помогла. В итоге отвез самокат в сервис. Там приговорили контроллер, но отремонтировать не смогли, так как у них нет контроллера на 36 вольт. ОК, заменить контроллер не сложно. Вопрос - можно ставить любой, или обязательно такой же, как стоял до того? На моем маркировка JX-100-EABS. Именно такого не нашел. Но есть, например, вот такой:
ссылка
и вот такой:
ссылка
И еще их полно предлагается. С виду все одинаковые, все идут с ручкой, то есть, по идее проблем с установкой не должно возникнуть. Колесо у меня 350 ватт, тут заявлено 450.

Но смущает разница в цене почти в два раза. Понятно, что в одном случае цена указана с доставкой, в другом без, но все равно разница есть.
Помогите советом, какой контроллер взять? Может, есть проверенные магазины? Что учесть при покупке контроллера?

Напомню, самокат аналог KUGOO M4 36 вольт.
поставь контроллер от обычного м4 про который на 48в 21а и заодно батарею от него же,а старую вместе с контролером и компом отдай сервисникам как скидку за новые контроллер и батарею,от замены будут одни только плюсы,больше скорость тяга и пробег,мотор спокойно переварит и новый контролер и напряжение


31 Авг 2020 в 16:06
Ответ #5
Оффлайн

WhiteCat

Москва Сообщений: 9
поставь контроллер от обычного м4 про который на 48в 21а и заодно батарею от него же
Спрошу у них насчет стоимости такой замены.


01 Сен 2020 в 09:28
Ответ #6
Оффлайн

WhiteCat

Москва Сообщений: 9
Учитывая рекомендацию поставить контроллер и аккум от обычного М4, вариант поставить любой другой контроллер на 36 вольт с рукояткой в комплекте тоже подходит, верно?


01 Сен 2020 в 12:18
Ответ #7
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1873
Учитывая рекомендацию поставить контроллер и аккум от обычного М4, вариант поставить любой другой контроллер на 36 вольт с рукояткой в комплекте тоже подходит, верно?
лично мое мнение,если менять контролер только на 48в,от этого одни плюсы,и скорость и пробег и тяга,ставить опять 36в контроллер не вижу абсолютно никакого смысла,ставьте акум контролер и комп от М4 ми не парьте мозг не себе не нам


01 Сен 2020 в 12:47
Ответ #8
Оффлайн

WhiteCat

Москва Сообщений: 9
ставьте акум контролер и комп от М4 ми не парьте мозг не себе не нам
Извините, если вас так напряг мой вопрос. Я полагал, что данный форум для этого и предназначен - задавать вопросы, на которые не знаешь ответа. Мне более чем хватает скорости в 45 км/ч и пробега в 30 км, поэтому апгрейд до 48 вольт хоть и хорошая мысль, но ее целесообразность пока под вопросом.
За совет спасибо!


01 Сен 2020 в 13:56
Ответ #9
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1873
Извините, если вас так напряг мой вопрос. Я полагал, что данный форум для этого и предназначен - задавать вопросы, на которые не знаешь ответа. Мне более чем хватает скорости в 45 км/ч и пробега в 30 км, поэтому апгрейд до 48 вольт хоть и хорошая мысль, но ее целесообразность пока под вопросом.
За совет спасибо!
скорость 45км.ч на 36в? вы серьезно или издеваетесь? а не пробовали по GPS скорость замерять и комп правильно настроить? покажите мне хоть один 36в самокат который едет больше 30км.ч


01 Сен 2020 в 15:59
Ответ #10
Оффлайн

WhiteCat

Москва Сообщений: 9
покажите мне хоть один 36в самокат
Виталий, я вообще зашел сначала спросить про ремонт самоката, а потом про совместимость контроллеров. Когда зайду похоливарить, с удовольствием обсужу с вами упомянутые вами вопросы.
Сейчас хотелось бы больше информации про (цитирую): "какой контроллер взять? Может, есть проверенные магазины? Что учесть при покупке контроллера?". Если у вас нет других советов, кроме как перейти на 48 вольт, то давайте отложим общение до другого раза. Еще раз спасибо за информацию! Целесообразность перехода на 48 вольт я обязательно рассмотрю после того, как получу больше информации о 36 вольтах!


01 Сен 2020 в 17:11
Ответ #11
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1873
Виталий, я вообще зашел сначала спросить про ремонт самоката, а потом про совместимость контроллеров. Когда зайду похоливарить, с удовольствием обсужу с вами упомянутые вами вопросы.
Сейчас хотелось бы больше информации про (цитирую): "какой контроллер взять? Может, есть проверенные магазины? Что учесть при покупке контроллера?". Если у вас нет других советов, кроме как перейти на 48 вольт, то давайте отложим общение до другого раза. Еще раз спасибо за информацию! Целесообразность перехода на 48 вольт я обязательно рассмотрю после того, как получу больше информации о 36 вольтах!
нету совместимых или несовместимых контролеров,любой контроллер заработает с любым мотором если подходят разьемы,не любой комп заработает с любым контролером даже если совпадают разьемы,и наоборот,связанно то с разными прошивками компов/контроллеров разными распиновками разьемов дисплеев,при их внешне одинаковом виде.Я вам уже подсказал самое дешевое и простое решение,но вы уперлись рогом,так что делайте что хотите,и как хотите,можете хоть до посинения искать аналогичный 36в контролер,может и найдете,флаг вам в руки


02 Сен 2020 в 10:00
Ответ #12
Оффлайн

WhiteCat

Москва Сообщений: 9
Я вам уже подсказал самое дешевое и простое решение
Как оно может быть самое дешевое, если кроме контроллера и компьютера необходимо еще купить аккумулятор? И почему вы вообще раскидываетесь тут такими словами, как "уперлись рогом", "флаг в руки"? Вы здесь бог, или просто считаете себя самым умным? Выбирайте выражения, даже если вам кажется, что ваше мнение - самое правильное.


02 Сен 2020 в 10:14
Ответ #13
Оффлайн

oleg888

40RUS Сообщений: 1730
Можно взять 4-инфинеон, он работает практически с любым напряжением и без дисплея:
ссылка
Плюсом идет то, что он синусный, и то, что можно настраивать батарейный и фазные токи, тем самым регулируя динамику и скорость.
К нему понадобится обычный курок и переключатель скоростей:
ссылка
ссылка


02 Сен 2020 в 11:06
Ответ #14
Оффлайн

WhiteCat

Москва Сообщений: 9
Можно взять 4-инфинеон, он работает практически с любым напряжением
Спасибо, почитаю про него!


20 Авг 2022 в 13:52
Ответ #15
Оффлайн

ruslanvalentina

Сообщений: 5
Круто вас в сервисе надули. Ну в принципе они всегда так делают .
Дело скорее всего в сгоревшей клемме акб. Когда заряжаются конденсаторы возникает дуга. Сначала клеммы надо было проверить а не бежать в сервис. Сгорела клемма xt 60.акб.
Но это если кнопка вкл на дисплее исправна а то кнопки ещё летят.


20 Авг 2022 в 14:44
Ответ #16
Оффлайн

ruslanvalentina

Сообщений: 5
Мне более чем хватает скорости в 45 км/ч и пробега в 30 км, поэтому апгрейд до 48 вольт хоть и хорошая мысль, но ее целесообразность пока под вопросом.
За совет спасибо!
:laugh: :laugh: :laugh:
Юморист.
Вот на 48 вольтах может быть . Если ваш вес 48 кг. Но опять же с батареей 10h ,врятли возможно.


 

KT LCD-3 включается и сразу гаснет

Автор awdasРаздел Электровелосипеды

Ответов: 5
Просмотров: 269
Последний ответ 31 Авг 2022 в 19:12
от awdas
Не включается Kugoo S3

Автор ievil71Раздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 6
Просмотров: 1896
Последний ответ 12 Сен 2020 в 15:07
от ievil71
Друзья! Kugoo s3 pro не включается. На батарее18v (8 Ah)

Автор yaresРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 9
Просмотров: 770
Последний ответ 30 Сен 2021 в 11:29
от Metamorf
kugoo F/S3 не включается.

Автор LogosРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 9
Просмотров: 3722
Последний ответ 14 Мая 2021 в 17:34
от krasnaya63@yandex.ru
Не включается kugoo s3

Автор Дмитрий78Раздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 5
Просмотров: 2161
Последний ответ 05 Июн 2021 в 11:00
от Дмитрий78