Реклама: Электросамокат CARCAM ELECTRIC SCOOTER – BLACK нет вращения МК

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo m2 pro (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Роман49 (10.06.2023 в 01:45)2. Iconbit c80, электрические соединения (Электросамокаты) от uncle sergio (10.06.2023 в 01:37)3. Электромобиль из запорожца для села (Электромобили) от edw123 (10.06.2023 в 01:22)4. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от edw123 (10.06.2023 в 01:20)5. Датчики холла (Микроэлектроника) от edw123 (10.06.2023 в 01:14)6. ЭлектроМотороллер (по мотивам Тулица/Турист) (Наше творчество) от Bidjik93 (10.06.2023 в 00:49)
7. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (10.06.2023 в 00:11)8. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Dael75 (10.06.2023 в 00:07)9. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Melo (9.06.2023 в 23:44)10. Новости из Мира ЭлектроСамокатов (Электросамокаты) от Valters (9.06.2023 в 23:26)11. электрические схемы детских электромобилей (Детский электротранспорт) от Reiz (9.06.2023 в 23:08)12. Kugoo S3 мигает спидометр (нули) (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Sonar (9.06.2023 в 22:11)

Прочитано 4420 раз

18 Авг 2020 в 11:57
Прочитано 4420 раз
Оффлайн

Holikov

Доброго времени суток Уважаемые участники форума! Пытаюсь оживить самокат Каркам. Неисправности и причины, с которыми пациент поступил опускаю, т. к. нет смысла описывать "чудо" Питерского производителя с его не предсказуемым поведением. На сегодняшний день заменены платы драйвера и головная плата (пара обошлась на Али в 3000 руб), это к тому, что старался не брать дешевку. В итоге пришел драйвер с головной платой от версии Pro, судя по отзывам всё должно работать, если бы не АБК без BMS (там стоит плата без связи с процессором драйвера, по видимому с примитивным контролем напряжения батареи, делитель и т. д.). Батарея соединяется с платой драйвера парой силовых проводов. Естественно пришлось использовать эмулятор "заглушку" ссылка. После подключения "заглушки" ошибка 21 ушла, но нет вращения колеса при нажатии курка "газа" и его прокрутки. Толи не все необходимые данные "заглушка" передаёт в драйвер, толи есть ещё какая то неисправность. Этому "уроду" осталось только мотор колесо разобрать, хотя исправность датчиков Холла в нём проверял, при вращении от руки напряжения скачут. В пользу этой версии могу сказать то, что в короткий период времени, в течение, котрого самокат работал, я обратил внимание, на сильные биения колеса. За это время перекурил все форумы, мысли закончились, прошу помощи! Спасибо!

18 Авг 2020 в 21:23
Ответ #1
Оффлайн

Holikov

Забыл добавить, постоянно горит передний фонарь, и не управляется кнопкой. Короткое нажатие кнопки включает задний фонарь, следующее короткое нажатие выключает его

18 Авг 2020 в 21:35
Ответ #2
Оффлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 3016
Ну я-бы начал с проверки МК. Подкинул к исправному самокату. Затем простой дешманский контроллер и другую ручку. Батарейку с бмской.
Понятно, что всё это не всегда лежит  "в тумбочке" но в нормальном сервисе вам помогут.
"чудо" Питерского производителя
Стараюсь не связыватся с "продукцией" отечественных производителей, если только при положительных отзывах (естественно не на сайте этого самого производителя)
Для меня априори- задорукие, даже если только отвёрточная сборка. К китайцам доверия больше (да и цены ниже)
Про патриотизьм не надо.

19 Авг 2020 в 08:27
Ответ #3
Оффлайн

Holikov

Спасибо за ответ. Я и сам, если Вы заметили склоняюсь к версии неисправного МК, но прежде чем разобрать его надо проверить разводку проводов в шлейфе МК. Какой то урод поменял местами провода в 2-х из 3-х шлейфах, т. е. "родные" шлейфы не подходят к купленным платам. Осталось проверить 3-й шлейф. Помните, как в советское время слямзят микросхему, да ещё в добавок ножки местами поменяют, так и здесь.При подключенном питании и вращении МК напряжения на датчиках Холла меняются скачком в пределах 0,5 - 3,0V приблизительно, это даёт основание полагать, что датчики живы, хотя их прозвонка через шлейф ничего не дала, ни сопротивления ни полупроводников не показывают, за исключением показаний шлейфа по питанию в одном направлении показывает наличие полупроводника. Короче надо разбираться. По поводу сервиса. Самокат моего коллеги по работе, отдавал его в сервис в Твери, там ничего не смогли сделать, вот он и "наградил" меня. Но выхода нет. У меня теперь две дороги: либо я веду его в ЗАГС, либо он меня к пиркуроу. Щутка!

31 Окт 2021 в 10:50
Ответ #4
Оффлайн

Konstantin1988

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 1
, Добрый день, в итоге  вы решили проблему?