Ух, пожалуй заведу тему для того недоразумения, которое я неспешно пилю вот уже полгода, возможно кому-нибудь будет интересно следить за развитием событий, а то мне уже сильно хочется поставить жирную точку в конструировании и наладке, плавно переросшей в ремонты после достаточно жёсткой эксплуатации.
Ультрабюджетный (<100кк) проект на базе остатков бывшей рамы
Lion, которую нашёл на авите по цене х3 от металла. Будучи изнасилованной сначала болгаркой, а затем и сварочным аппаратом, рама подобрела на пять килограмм и чуть-чуть подружилась с сопроматом. На самом деле я удивлён, как на ЭТОМ можно было ездить, а бывший владелец вроде как намотал на ней очень-очень много километров. И дело не в усталости металла и толщине силовых элементов, а в странной конструкции и наркоманских швах, вот про пьяную шестилетнюю девочку на пароходе - это про это, да. Лопнувшие прихватки вместо шва, покраска по окалине и всё такое прочее.
Акб - литий-кобальт, 2p18s, 46ач, контроллер - 9fet финик, 100А фазного, 60А батарейного, задержка OCD - 1.5c (не греется - значит не работает! Да и массивная алюминиевая пластина под сидушкой вполне помогает теплоотводу с фетов, выше 45 градусов корпус контроллера не нагревается). Мотор - третий пирог, просто потому что лёгкий. Колёса - спереди велосипедный 26 обод, сзади - 19' алюминиевый мотообод с маленького китая, задняя покрышка - maxxis maxcross, передняя - какая-то кенда, хз..

На данный момент пепелац проехал первую тысячу километров без отваливающихся частей и поломок, так что можно сказать, что почти готов, за исключением нескольких моментов:
1)тормоза. Они - говно. Не то, чтобы это сильно мешало весело раскатывать по лесу, но всё-таки напрягает.
2)китайская вилка фирмы зум. Как не странно - она не совсем говно, при получившейся массе пепелаца в 75кг и будучи залитой ATFкой по четверть литра в каждую ногу, она начала адекватно работать. Но жесткости катастрофически не хватает.
3)охлаждение мотора. Ему не просто плохо, ему очень плохо. Настолько, что терморезистор умер, отдав последнее значение в 150 градусов на обмотке статора, а после мотор первый раз ушёл в перемотку, теперь долго наваливать желания не возникает. Я решил пойти по пути жидкостного охлаждения, благо диаметр подшипника позволяет без проблем вывести два патрубка со штуцерами, а внутри статора достаточно места для змеевика теплообменника. Теплообменник уже изготовлен, помпу нашёл, пока в процессе изготовления деталь крепления диска к мотору с увеличенным отверстием. Компактно, бесшумно, герметично, И никаких шлангов от пылесоса.