Комрады, форумчане, салют!
Необходим ваш совет.
Этим летом, в июле, совершенно случайно, сел на убитый электромопед соседа, наполненный скепсисом и сарказмом... Но мне хватило и одной минуты катания, чтобы понять, что я хочу такой же, только больше, мощнее и с хорошим пробегом, так нактнулся на тему электромотоциклов, продаванов в Китае и в России... Об этом уже написал тут же
ссылка, поэтому повторяться не стану.
А терзают меня следующие сомнения:
1. В среднем паршивое лето и прогноз отвратительной осени на носу что при, среднем времени доставки из *Джоу до Моквы 30-55 дней, лишает возможности покататься уже в этом году и, как следствие 6-ти месяцев гарантии, потому что новенький байк будет простаивать гарантийный срок в гараже до весны;
2. Нежелание платить за китайский аккумулятор и поставить что-нибудь от Tesla Model S, а лучше Model 3;
3. Жаба...
Воды налил, теперь по сабжу.
Параметры байка:
Заднее мотор-колесо: 8 кВт с потребляемой силой тока в пике 430А
В комплекте батарейка 72В@120Ач
В идеале, хотел отказаться от Батареи и установить кастомную.
На E-Bay и даже на Авито нашел объявление по продаже готовых блоков от Tesla Model S
ссылкаВопрос такой, есть ли возможность соеденить несколько готовых блоков (один блок это 24В@5.2 кВт/ч (24В@216.6Ач)), чтобы в итоге получилось 72В@~200Ач?
Говорят, упакованные блоки батарей Tesla крайне сложно дербанятся...
Правильно ли я понимаю, что если соединить три указанных выше аккумулятора параллельно, тогда и получится 72В, а что при этом произойдет с ёмкостью? Верно ли Вангование, что она уменьшится при таком напряжении до ~72Ач? (E = U * Q / 1000)