Реклама: Обзор  Кулон 820

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Инженер-программист_грузовые электромобили_Санкт-Петербург (Есть работа? Есть работа!) от on4ip (29.09.2022 в 08:13)8. Мужики помогите с Ультралегким гибридом 4 кВт (Гибридный электротранспорт) от stels (29.09.2022 в 07:42)9. Конструкции титанатных батарей (Литий-титанатные аккумуляторы) от takhir (29.09.2022 в 07:20)10. Обзор Кулон 820 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от gauze (29.09.2022 в 03:38)11. Инженер-электронщик BMS_грузовые электромобили_Санкт-Петербург (Есть работа? Есть работа!) от Yana_EVM (29.09.2022 в 00:58)12. Зарядное устройство Emerson HD4825-3 (Микроэлектроника) от Lenix (29.09.2022 в 00:25)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 232056 раз

0 Пользователи и 5 Гостей просматривают эту тему.

18 Авг 2020 в 23:18
Прочитано 232056 раз
Оффлайн

krottor

Сообщений: 204
Новинка  очередной Кулон  теперь 820 модель
Коротко о нём:
1) Нет Wi-Fi
2) Максимальный ток увеличен до 15А против 12А у Кулона 912
3) максимальное напряжение 16.5В.
4) озвучка кнопок (у 912 приходилось допаять детали для активации звука)
5) разрядный ток как и у 912 макс 3А.
6) более продумана схемотехника (теоретически) так как за основу взят 912 и доработан.

Вскоре  данное ЗУ  появится у меня в живую для обзора и изучения,
о чём расскажу в этой теме.

« Последнее редактирование: 26 Сен 2020 в 19:04 от krottor »


26 Авг 2020 в 10:57
Ответ #1
Оффлайн

Viktor-

Россия, Воронеж Сообщений: 1390
Первый видео обзор данного устройства .

31 Авг 2020 в 17:07
Ответ #2
Оффлайн

krottor

Сообщений: 204
Вот собственно и  начинка Кулона 820

Ну и фото платы кому интересно  чуть попожя будет схема но на это нужно время.




 Ждём продолжения здоровья всем.


31 Авг 2020 в 17:33
Ответ #3
Оффлайн

niakrisse

Украина,Богуслав. Сообщений: 68
Что качество платы, что качество пайки- огонь. :ireful:
Радиаторы грамотно установлены, конденсаторы выходные дальше от радиатора стоят вроде. Кем надо быть чтобы не поставить входного фильтра?!!! >:D
Обратной связи в дежурке опять нету? Варистор это роскошь? Электролиты Fujicon?
Вот же жопошники. :ireful:


31 Авг 2020 в 17:41
Ответ #4
Оффлайн

krottor

Сообщений: 204
Радиаторы грамотно установлены, конденсаторы выходные дальше от радиатора стоят вроде. Кем надо быть чтобы не поставить входного фильтра?!!! >:D
Обратной связи в дежурке опять нету?
Так дежурки вообще нет всё работает от 1го блока питания, нет дежурки нет проблем))) А вот фильтра действительно нет, не переживай я при доработке поставлю)


31 Авг 2020 в 17:45
Ответ #5
Оффлайн

niakrisse

Украина,Богуслав. Сообщений: 68
Так дежурки вообще нет всё работает от 1го блока питания, нет дежурки нет проблем)))
Как нет, я так понял что они в силовом трансформаторе выделили намотку под дежурку?


31 Авг 2020 в 17:52
Ответ #6
Оффлайн

krottor

Сообщений: 204
Радиаторы грамотно установлены, конденсаторы выходные дальше от радиатора стоят вроде. Кем надо быть чтобы не поставить входного фильтра?!!! >:D
Обратной связи в дежурке опять нету?
Так дежурки вообще нет всё работает от 1го блока питания, нет дежурки нет проблем))) А вот фильтра действительно нет, не переживай я при доработке поставлю)
Как нет, я так понял что они в силовом трансформаторе выделили намотку под дежурку?
Так  эта обмотка всегда была на этом трансформаторе))) в 720, 715,912 модели 1ин и тодже транс, А блок питания всегда включен, просто выход блокируется полевым ключём как в 912  тоесть БП работает на выходе нет не чего. В 912ж Силовой блок питания по умолчанию выключен всё питается от источника  дижурки (другого маломошного БП) И включает силу по команде ЦП.
820 блочно работает по тому же старому доброму принципу 707,715 и 720 модели, хорошо отработанных и проблем особо  с ними не когда не было так что всё ок.
Будет схема будет всё точнее понятно.


02 Сен 2020 в 06:44
Ответ #7
Оффлайн

Darkweder

Россия, Новосибирск Сообщений: 88

Ну и фото платы кому интересно  чуть попожя будет схема но на это нужно время.
Какая модель PIC тут стоит?


08 Сен 2020 в 10:49
Ответ #8
Оффлайн

Urick

Юг Руси Сообщений: 4
7) В режиме "Блок питания"
Выходное напряжение - от 6В до 16В, у Кулона 912 - от 1 до 16В

Про неплохой "лабораторный" БП можно забыть, печалька...


11 Сен 2020 в 11:46
Ответ #9
Оффлайн

Alex_Soroka

Киев Сообщений: 13112
7) В режиме "Блок питания"
Выходное напряжение - от 6В до 16В
нижнее напряжение 6В вызвано тем, что все питается от единого БП и единого транса.
Если нет "дежурки" то нельзя основной силовой блок опускать ниже "питание 5В+запас".  :hello:
Это вообще "азы", не понимаю чего вы все возмущаетесь?
Нет дежурки - нет и вкусностей с низкими напряжениями  :pardon:

И качество пайки платы - я не понимаю к чему вы придираетесь - нормальное качество. Все китайские серийные изделия так выглядят.  :pardon:


11 Сен 2020 в 22:57
Ответ #10
Оффлайн

krottor

Сообщений: 204
Какая модель PIC тут стоит?
Точно такой-же как в 912 PIC32MX340F


11 Сен 2020 в 23:02
Ответ #11
Оффлайн

krottor

Сообщений: 204
Если нет "дежурки" то нельзя основной силовой блок опускать ниже "питание 5В+запас". 
Правильно
А по качеству... напрягает то что некоторые детали просто не эстетично стоят криво, за частую почти ребром. (учитывая что сборка всё таки  наша.  Хотелось бы нормальный монтаж  видеть, это чисто эстетическое восприятие + возможен не пропай подозрительные места есть но в целом всё работает , для себя  я бы пропоял  а то  в виду термических  перепадов возможны нарушения целостности пайки. Сразу не прояви а вот с течением  времени жуков придётся поискать.


15 Сен 2020 в 16:54
Ответ #12
Оффлайн

Poleno

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 13
Добрый день. Приобрел данный аппарат.
Я правильно понимаю, что основные программы и режимы зарядки автомобильных АКБ (12В 80 Ач) аналогичны Кулону 912 и можно использовать подходящие алгоритмы по его обзорам и рекомендациям?


16 Сен 2020 в 17:48
Ответ #13
Оффлайн

krottor

Сообщений: 204
Я правильно понимаю, что основные программы и режимы зарядки автомобильных АКБ (12В 80 Ач) аналогичны Кулону 912 и можно использовать подходящие алгоритмы по его обзорам и рекомендациям?
В принципе да, но на всякий случай проконсультируйся у Виктора


16 Сен 2020 в 19:54
Ответ #14
Оффлайн

Poleno

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 13
И еще вопрос, на офсайте выложены 2 прошивки 106 (штатная) и 108 (исправленная). Описания 108 особо нет кроме общих фраз про исправления ошибок и учет пожелания пользователей. Есть ли где нибудь бэклоги, что же все таки изменено?


16 Сен 2020 в 22:08
Ответ #15
Оффлайн

Viktor-

Россия, Воронеж Сообщений: 1390
И еще вопрос, на офсайте выложены 2 прошивки 106 (штатная) и 108 (исправленная). Описания 108 особо нет кроме общих фраз про исправления ошибок и учет пожелания пользователей. Есть ли где нибудь бэклоги, что же все таки изменено?
Критичных изменений касаемо заряда не было .


16 Сен 2020 в 22:34
Ответ #16
Оффлайн

Poleno

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 13
, Спасибо.
Не могли бы Вы еще подсказать по прошивке?
На устройстве с покупки стоит версия 1.04.
Скачал с офсайта 1.06 и 1.08.
Отформатировал в FAT 32 3 карты памяти (1 Гб и парочка по 32 Гб). Названия томов оставил пустыми.
Пробовал разархивировать и 1.06 и 1.08 на карты (получались файлы Q820-106.ntf и Q820-108.ntf).
Вставлял карты в слот до упора при выключенном питании и отсоединенных проводах для АКБ и включал питание - никакой реакции, прибор просто включается в штатном режиме.
Из наблюдения - если карту вставить не до конца и включить ЗУ в розетку, на экране в монохромном режиме без подсветки появляется сообщение об отсутствии 220 вольт. Стоит карту дослать до упора, экран загорается и прибор загружается с штатной прошивкой.
Возможно я что то упускаю в процессе или делаю не так?

 P/S карту на 1 Гб пробовал форматировать и в FAT16, так же не помогло.


17 Сен 2020 в 12:28
Ответ #17
Оффлайн

krottor

Сообщений: 204
И еще вопрос, на офсайте выложены 2 прошивки 106 (штатная) и 108 (исправленная). Описания 108 особо нет кроме общих фраз про исправления ошибок и учет пожелания пользователей. Есть ли где нибудь бэклоги, что же все таки изменено?
цитата из личной переписки с одним из владельцев Кулона 820;
Мне сегодня прислали на пробу прошивку. Только там немного пока исправили. Решили проблему с неотключением подсветки. И в режиме разряда изменили порядок. Теперь стал сначала разряд, а после заряд.

Добавлено 17 Сен 2020 в 12:33
И прочитайте инструкцию на Кулон 820,

На пимер Кулон 912 обновляется вставляется карта  с прошивкой (32 не пробывал) зажимается "С" и включается ЗУ в разетку 220 индикатор начинает моргать прошивка пошла отпускаем  кнопку "С"
Всё выше сказанное касается Кулона 912.

За 820 модель сказать точно не могу в описании прибора должна быть информация, если согласно инструкции не прошло напишите в ЦП вам подскажут что делать.