Не знаю что у вас за север и есть ли бесплатная авиапочта, но если сравнить свинец и литий, то свинец и тяжеле и дороже, да и ёмкость меньше.
Пордобные свинцовые батареи видел 2 типов, обычно 7ач, более ёмкие резко дороже.
Так вот есть батареи за 700р и есть за 1400 и они одинаковые. Вот как за 1400 не знаю, а за 700 даже бесперебойник 5 минут не держат, так что цена за хороший явно около 2400р как их и продают.
В интернет магазинах есть дешевле, но хорошие тоже дорогие, дешевле 1200р ну никак. И даже если это сетевой магазин который через дорогу, и я могу заказать громадный телек бесплатно, но в случае аккумов доставка будет ещё рублей 500, что в итоге выходит как купить аккум у местных продаванов.
И исходя из этого свинец уже дороже китайского лития.
Ну а в случае батареи на лифере, в такую технику надо в батарею сразу ставить какойто нагреватель, да и саму её накрыть шубой.
В гараже можно оставлять с подключенной грелкой, ну или даже накрывать какимто корытом из одеял. Даже если грелка будет маломощная в 20вт, всё равно нагрев будет нормальный. Но я думаю это излишки.
Батарею можно снимать и уносить домой, а на время зарядки включать грелку помощнее