Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Все по 12 В...как правило. А из 12 получают 5 и питают им всю годную периферию.
питать его от контроллера.
хочу от батареи питать.
Вполне можно...
у вас видеорегистратор, смартфон и ваттметр.сколько они потр*бл*ют?6 вольт все, я так понял.(выбираю AWG проводов линии 6V)
Смартфон и видеорегистратор, это 5В. Ваттметр питается напрямую от контроллера.Смартфон может кушать до 1,5А, видеорегистратор меньше 1А.
а почему вы предпочли нижнюю "схему", а не верхнюю?у меня по линям побежит максимум 3А по каждой.ссылок на соответствующие DC у вас нету, понятно.- учесть, что диси будет внутри батареи, то есть герметично, не охлаждаться.- китайцы преувеличивают параметры.
Хороший вопрос. По факту, у меня обе схемы. Просто к видеорегистратору шел свой преобразователь 12V-5V я его оставил, для простоты.Выбор дисишек сильно зависит от напряжения батареи. Дисишки с входным до 60В, довольно широко представлены на али.А вот с напряжением до 80В, уже редкость. ... с большим трудом нашел на 3 и 5А. Могу поискать ссыль, если кому оч. нужно. ====Напомню, 12В нужно для гудка и поворотников. Это тоже...перефирия.
Подскажи, пожалуйста, как эти DC-DC понижайки и повышайки работают, когда входное напряжение колеблется? Например, имеем 11.2В-14.1В и на выходе из понижайки хотим арлучить 5.05В - так этот преобразователь ШИМом своим и пытается попадать в выходные параметры (CC и CV на тех повышайках, что подороже)?Я вообще хочу уже приделать и на велосипед и на прицеп панели с dc-dc соответствующими, на номинальные 12В (для LiFePo4 видимо 13.9В) - понижающие с холостого напряжения панелей 16-18В (которым без нагрузки и портятся все контроллеры и инверторы 12DC-220AC).Вообще тема интересная, ведь тратится в районе 10Вт•ч на медленных конфигах, и даже с загрузкой, но помощью педалями, а это панель 40*18см.
Не очень понял вопрос. Все дисишки работают по одному принципу и выдают стабилизированное напряжение с оч. небольшими отклонениями на выходе при огромном изменении напруги на входе.Что касается солнечных панелей, по ним есть соотв. тема на форуме, лучше там задать вопрос...
Хороший вопрос. По факту, у меня обе схемы. Просто к видеорегистратору шел свой преобразователь 12V-5V я его оставил, для простоты.
правильнее брать полноразмерные (мопедные) габариты с али, а они все идут на 12В
у них у всех одинаковые разъемы? какие?думаю прспособить для стоп-сигнала.герконы вставить в тормозные ручки, как это сделал 777Pelmen777.
не понимаю, зачем регистратор с экраном. чтобы сперли? чтобы снимать каждый раз?хочу ссылку на пару неких бюджетных камер, чтобы проиграть видео на смартфоне можно было на месте.вероятно, это ссылкаа дальше?
Автор newsky526Раздел Электровелосипеды