Всем привет. Прошу сильно не пинать,если не в тот раздел написал.
Все началось с того, что мы купили с Авито за недорого сильно Б/У детскую машинку вот такого размера.

Изначально она рассчитана на 6 вольт и в ней стоит один двигатель (весь ржавый, видимо вода попадала, маркировку не прочитать), а также двигатель с редуктором на рулевое управление с пульта. Прежние хозяева просто поставили 12в аккум. С педали все нормально, движки вроде переваривают 12v, но блок управления постоянно горит, что не удивительно. Там реле на 5в, пару раз пробивало транзисторы, которые управляют реле. Сам блок тоже сильно потрёпанный. В добавок ко всему пульт управления работает на том же канале, что и машинка соседей (невозможно вместе ездить одновременно, т к каждый управляет сразу обеими машинками). Если частоту приемника можно изменить немного, подкрутив переменную индуктивность, то в пульте на передатчике частота жёстко задана кварцем.
Вообщем решено было сделать свой блок управления и вот тут прошу вашей помощи.
Заказал на Али вот такой набор 550 моторов 12v 23000 rpm, а также комплект передатчика и приемника на 4канала 433МГц

Заявленная мощность 30-45Вт
Искал много схем в интернете и в итоге набросал вот такую.

Делал ее на основе этой схемы мощного ШИМ регулятора оборотов

Тут ШИМ регулятор на 555 таймере для ограничения максимальной скорости (2штуки, Т К скорость мотора поворота передних колес тоже надо уменьшить. Когда на него на прямую идёт 12в то очень быстро руль из одного крайнего положения в другое уходит и с пульта трудно среднее положение поймать) Включение самих моторов и их реверс сделал как в родном контроллере, только на основные моторы реле по мощнее поставил. Пока в железе собрал только сам ШИМ на 555 таймере, он работает. Также можно добавить плавный пуск добавив делитель напряжения с конденсатором на 5 ногу ne555.
Силовую часть ещё не собирал. Вопрос по ключу. Выдержит ли мои моторы IRFP4568PBF? Вроде бы запас по току большой, но в то же время народ в своих схемах ставит кучу более слабых транзисторов в параллель.
Но в то же время я нашел схему на HIP4082, по ней информации мало, но это уже полноценный мост, то есть можно уйти от реле и сделать например плавное управление от педали.

Но почитав интернет понял, что у многих не получилось добиться работоспособности схемы, т к нужен точный расчет бутстрапных конденсаторов и нужно управлять ей с микроконтроллера (ту же мегу8 не проблема поставить) и нужен особый алгоритм чтобы успевали заряжаться ёмкости для открытия верхних ключей. Да и реле все равно одно ставить придется, чтобы в случае пробития этого Н моста можно было аварийно остановить машинку удаленно. Вообщем я пока остановился на схеме ШИМ на 555 таймере и коммутации полярности на двигатель через реле.
В принципе педаль аналоговую можно потом поставить вместо переменного резистора, когда ребенок сам будет ездить и не нужен будет пульт. Вообщем прошу советов по моей схеме. Возможно я вообще изобретаю велосипед и уже есть куча готовых решений, которые можно повторить.
Буду рад советам по моей схеме или может предложите какую-то другую. Я находил готовые проекты, но они сильно навороченные на микроконтроллерах с кучей дополнительных функций. Мне же в принципе достаточно удаленного управления с крутилкой регулировки скорости и плавным стартом.