Имею европейский електровелик с системой помощи педалированию.
На прямых участка езды вариант идеальный. А вот при маневрировании по городу неудобно и даже опасно.
Подключить ручку газа не представляется возможным. Контролер практически недоступен для осмотра и пайки.
Появилась идея обмануть систему.
Если в разрыв проводов впаять устройство, имитирующее импульсы с датчика на каретке, то можно будет ехать только на электротяге, не вращяя педали.
Можно параллельно подключиться к кнопкам велокомпьютера для удобного выбора скорости системой помощи педалированию.
Сделать генератор импульсов не проблема.
У меня проблема в другом. Поясню на примере.
Моя система имеет пять уровней и работает следующим образом.
При разгоне я постепенно нажимаю кнопку (+) пять раз и набираю максимальную скорость. При необходимости снизить скорость я нажимаю кнопку (-).
Но при аварийной ситуации или нажатии ручки тормоза нужно сбросить уровень поддержки в ноль, т.е. симитировать быстрое нажатие кнопки (-) пять раз.
Разве что паралельно этой кнопке на велокомпьютере повесить реле и с генератора подать на него пять импульсов.
Вот только непонятно, как быстро отключить систему помощи в экстренной ситуации?
Возможно, моя идея уже давно кем-то реализована. Но я пока не нашёл готового решения. Может, есть и какие другие решения?
Лет 30 назад сам паял первые компьютеры, но сейчас уже на пенсии, мозги уже не те, вот и ищу готовое решение.