Всем доброго времени суток. Писали, что такая тема уже была, но видимо я поиском совсем плохо пользуюсь.
Вобщем предыстория такова: живу сейчас в Китае, катаюсь на электроскутере, и все казалось бы хорошо, вот только медленноват скутер, да и дорожки для маломощного транспорта вечно перегружены, ездить не удобно, постоянная толкучка.
Поэтому решил перейти на транспорт покрупней, перелезть с велодорожек на нормальные автомобильные дороги и взять электромот.
Самый доступный вариант в Китае это копия Ниндзи. На 3, 4, и 5 кВт по деньгам получаются самыми выгодными.
Я сейчас колеблюсь между 3 и 5 кВт.
3 кВт получается удобен тем, что откатав по Китаю я смогу в случае чего отправить его домой и катать уже по родным дорогам без постановок на учёт и прочего. Но стоит вопрос скорости. Все-таки почитав форум, понял, что электромот на 3к Вт это по мнению многих не более, чем красивый бабушковоз.
Тогда есть смысл взять на 5 кВт, но дома я на нем сильно не покатаю.
Назрел вопрос, оправданно ли взять мот на 3 кВт и форсировать его? Поднять вольтаж и дать больше ампер? Моторы там кваншуновские ставят повально, кто сталкивался, насколько можно их раскачать?
Или не париться и взять 5 кил?
Прошу прощения, если вопросы вам показались глупыми, я, увы, в теме электротранспорта не сильно сведущ, практики работы с ним ещё мало.