Тогда Вам нужен повышающий преобразователь. С током выходным током равному току потребления (а то и больше) вашего контроллера. И обязательно с ограничением тока.
Или есть надежнее вариант: переделать меньший Аккумулятор , добавив 6 элементов в 36В Аккум.
Я так понимаю вы говорите о зарядке пропорционально потребленному току? Мне это не важно, нужно чтобы капала зарядка хоть как-то. Можно даже остановиться...Или вы имеете ввиду что в любом случае для заряда нужно одинаковое количество вольт и еще ограничитель какой-то? Я вообще думал что можно напрямую подключить батарею 36в к 48в. Вроде как меньшая отдает заряд большей.
Имея преобразователь нет смысла, проще вторую батарею подключить к велосипеду. Проблема в том что контроллер неработает с 36в, только 48в и выше.
Вот к примеру, у меня есть наушники беспроводные с подставкой для зарядки, там батарея 3,2в скорее всего потому что 18650 формат, а батарея в телефоне 5в насколько я знаю и прекрасно заряжается телефон от этой батареи. Просто что там возможно платка какая-то есть...Или наоборот этот выход как раз без платы...Блин не хочу разбирать наушники