Реклама: электроСамокат . Фрезер ,Токарь, Сварщик, Электрик, Черчение

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от stinger (30.05.2023 в 08:11)2. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от бурелом (30.05.2023 в 08:10)3. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от Mike 372 (30.05.2023 в 08:04)4. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Яков93 (30.05.2023 в 07:51)5. Непонятное поведение BMS во время зимней спячки или восстановление батареи (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от call0bok (30.05.2023 в 07:31)6. Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем! (Детский электротранспорт) от Дмитрий_ЕКБ (30.05.2023 в 07:21)
7. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от stas (30.05.2023 в 07:19)8. Падает скорость при разряде (Электроскутеры) от Tralli (30.05.2023 в 07:14)9. Батарея с Али, что с ней делать? (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от Goudwinn (30.05.2023 в 06:55)10. Детский бамперный электромобиль (Детский электротранспорт) от polk (30.05.2023 в 06:41)11. Тормоза электровелосипеда (Электровелосипеды) от Андрей3 (30.05.2023 в 06:10)12. Начинаем строить электро SUP Bord (Водный электротранспорт) от 3D-SPrinter (30.05.2023 в 05:35)

Прочитано 1249 раз

02 Окт 2020 в 15:26
Прочитано 1249 раз
Оффлайн

procto87

химки Сообщений: 511
Сил моих больше нет !
специалистов ищу  "днем с огнем" ! авито и посредники ....Н А Д О Е Л О ! ! !

Кто то занят . Кто то просто смотрит на нас круглыми глазами .  Кто то Цену ломит за простую деталь ( ПАТАМУШТА "не серийность ....." )
нашел сварщика так он варить алюминий не умеет Т.И.Г. сваркой , хотя аппарат ( за 50,000 ркб ) у него есть ! полезли в ютуб смотреть как делать . БлТь анекдот какойто )))))

Моё предложение :
-  консолидироватся  !
- поставить всех специалистов на учет " как в красной книге" блть это уже не смешно нифига , дожили ..... соосное отверстие просверлить в своем районе не могу !! . .то станка нет , то сверла нет , то то станок есть сверло есть НО ОНО ТУПОЕ а как точить ХЗ (((( круном одни азиатоИностранци (

- затем я как модэратор этой темы составлю карту "районов ремеслиников"
- кто то мопожет с пересылом
товарищи модэраторы я не комерсант . и зароботка цели не имею . просто хочу  решить насущные проблемы .

Добавлено 02 Окт 2020 в 15:27
еще требуется формовщик стеклоткани  или кто умеет это делать ..( кевлар ) или чтото подобное .

02 Окт 2020 в 15:43
Ответ #1
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 8388
Кто то Цену ломит за простую деталь ( ПАТАМУШТА "не серийность
Если знаете тех, кто не ломит, держите контакты этих людей в тайне. Для примера - штампованный уголок из стали в "максидоме" 50 рублей. Из такой же стали сделанный в размер на заказ - 1000 рублей Ну а про литьё  я вообще молчу, там цены в тысячи раз отличаются. Время "дядявась", работающих за спасибо на казенном станке далеко в прошлом.

02 Окт 2020 в 16:10
Ответ #2
Оффлайн

Лодочник_А

Московская область - Россия Сообщений: 2063
Время "дядявась", работающих за спасибо на казенном станке далеко в прошлом.
Не думаю так,в мозгах это осталось-шара..Поэтому нет желания кидать воздушку, подключать токарный на стоянке,тыщ 5 отдать за это просто так.Как и варить пластик или шить сидушки, никто не заморачивается,что катушка ниток 800рублей,а электроды нужно на АЛИ заказывать и они стоят денег,летом собственно кинули на 1200р за материал,сам его покупал,заплатил отправку и не получил за работу, и как кому что либо делать? :laugh: :laugh: :laugh:

02 Окт 2020 в 16:42
Ответ #3
Оффлайн

sdenis2017

Украина-Донецкая область-Дружковка Сообщений: 2376
- поставить всех специалистов на учет " как в красной книге" блть это уже не смешно нифига , дожили
ага есть такое
наш "Корум" уже и листовки клеит везде несколько лет и в соседних городах в тролейбусах по радио "зазывает" но что то нету толку - токарей расточников днём с огнёмс не сыщеш

02 Окт 2020 в 18:14
Ответ #4
Оффлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 3010
Спецы есть, оборудование тоже. Доступ к сертифицированному сырью. Технологическая дисциплина.
Но есть одно "но", - предприятия режимные.
Так что- "тока до сэбэ", и то не борзею.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2020 в 18:28 от Иван Сусанин »

02 Окт 2020 в 19:41
Ответ #5
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 3048
Время "дядявась", работающих за спасибо
Так "своему" "дядьвасе" паленное спасибо за 200 рублей и не купишь, нехорошо травить хорошего человека. А хорошее спасибо  будет стоить хороших денег.
Так что, то на то и выйдет. )

токарей расточников днём с огнёмс не сыщеш
Так расточники это элита станочников, их и так мало, да еще грамотные руководители за них держатся.  Любыми деньгами. Сосед у меня расточник на Турбинных лопатках, за несколько лет купил 3 квартиры и два авто, представляете, какая у него зарплата? :-)
Скрытый текст
Я сам расточник, правда ушел с завода в 92м. Работали с напарником на двух колоннах по 13 тонн каждая. Был у нас в инструментах молоток кило на 1.5, назывался "нониус". Напарник, почти пенсионер, этим "нониусом" сотки ловил...) Тюк по оправке и плюс сотка к диаметру... Или минус...
А я за 5 лет работы так и не освоил сотку, только 5 соток за тюк удалось достичь. Сейчас у людей такой квалификации нету.

02 Окт 2020 в 20:19
Ответ #6
Оффлайн

Jones

Спецы есть, оборудование тоже. Доступ к сертифицированному сырью. Технологическая дисциплина.
Но есть одно "но", - предприятия режимные.
Так что- "тока до сэбэ", и то не борзею.
Есть даже не режимные. Есть и простаивающее оборудование, оставшееся от разовых и не взлетевших проектов. Но детали, фрезерованные на хорошем ЧПУ по цене как золотые, умелый сварщик с аргоном завален дорогими заказами, толковый электронщик, не ремонтирующий самокаты на потоке в СЦ починит незнакомый ему контроллер но за цену нового контроллера, а то и дороже. Самодельные потуги с привлечением спецов - это очень дорого. Либо сами изучайте, закупайте или арендуйте оборудование, идите путем энтузиастов, либо просто обращайтесь в хороший проверенный сервис и не жалуйтесь на цену.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2020 в 20:56 от Jones »

02 Окт 2020 в 20:50
Ответ #7
Оффлайн

Лодочник_А

Есть баже не режимные. Есть и простаивающее оборудование, оставшееся от разовых и не взлетевших проектов.
Нет его,на авито продано.Я Шаублин маленький 13ый  и то продал, а большой фрезер  так он 11квт, ты думаешь просто где-нить эту балду  поставить? аренда задушит и отопление , оттого и Maho и продал, делать единичные заказы,оно надо? и ща прибегут,ИП заставят регистрировать,я кого знаю знакомых ,те уже постоянные заказы наработали,точить на сторону точно не будут,и это уже мини предприятие,по гаражам уже шарят,и это только начало,за получения нетрудовых доходов влетишь точно.

02 Окт 2020 в 20:58
Ответ #8
Оффлайн

Jones

Нет его,на авито продано.Я Шаублин маленький 13ый  и то продал, а большой фрезер  так он 11квт, ты думаешь просто где-нить эту балду  поставить? аренда задушит и отопление , оттого и Maho и продал, делать единичные заказы,оно надо? и ща прибегут,ИП заставят регистрировать,я кого знаю знакомых ,те уже постоянные заказы наработали,точить на сторону точно не будут,и это уже мини предприятие,по гаражам уже шарят,и это только начало,за получения нетрудовых доходов влетишь точно.
Мой кореш работал на крутом станке. Марку не знаю. Контора живет от заказа до заказа. Между заказами, бывает, проходят месяцы. Берутся и за штучные изделия, но цены - космические.

02 Окт 2020 в 21:11
Ответ #9
Оффлайн

sdenis2017

Так "своему" "дядьвасе" паленное спасибо за 200 рублей и не купишь, нехорошо травить хорошего человека. А хорошее спасибо  будет стоить хороших денег.
Так что, то на то и выйдет. )
Так расточники это элита станочников, их и так мало, да еще грамотные руководители за них держатся.  Любыми деньгами. Сосед у меня расточник на Турбинных лопатках, за несколько лет купил 3 квартиры и два авто, представляете, какая у него зарплата? :-)
Скрытый текст
Я сам расточник, правда ушел с завода в 92м. Работали с напарником на двух колоннах по 13 тонн каждая. Был у нас в инструментах молоток кило на 1.5, назывался "нониус". Напарник, почти пенсионер, этим "нониусом" сотки ловил...) Тюк по оправке и плюс сотка к диаметру... Или минус...
А я за 5 лет работы так и не освоил сотку, только 5 соток за тюк удалось достичь. Сейчас у людей такой квалификации нету.
почему же? есть только вот мало очень
я шлифовщик
и работать приходится с тысячными
на станках мягко говоря класса металолом

02 Окт 2020 в 21:20
Ответ #10
Оффлайн

sdenis2017

подскажи - чем ровняется барабан наждачный?
круги ровняю алмазом
с наждаком не приходилось сталкиваться
 :laugh: хотя образование столяра  ;-D

02 Окт 2020 в 21:27
Ответ #11
Оффлайн

Лодочник_А

Мой кореш работал на крутом станке. Марку не знаю. Контора живет от заказа до заказа. Между заказами, бывает, проходят месяцы. Берутся и за штучные изделия, но цены - космические.
Ну я так думаю совесть должна как бэ быть,драть с того ,у кого нет альтернативы ,не по-людски.У меня не крутой был  Махо-Деккель 800 с монитором, ток 11 не 13,5квт,тонн наверное 5 гдет вес мож побольше с железками к нему,ему отапливаемое помещение нужно,в ИЖе и то температурный стоял датчик в маслостанции,я всё переделывал выкинуть, да и залито ИГП-30,его взять негде бочками продают,оттого и ломят цены,всё стоит денег, те же резцы или фрезы.Я то себе покупал,для ремонта двигателей, они все прецизионные,у ИЖа стояло СЦИ.

02 Окт 2020 в 21:46
Ответ #12
Оффлайн

Jones

Ну я так думаю совесть должна как бэ быть,драть с того ,у кого нет альтернативы ,не по-людски.
Это просто экономика, бухгалтерия. Время специалиста стоит денег. Вполне определенных. Станок имеет амортизацию, тоже вполне определенную. Плюс на это 100% сверху идет в контору на налоги, аренду, прибыль, и т.д. ведь это же не личный станок мастера. Вот и получается, что сраная загогулина из дуральки обойдется тысяч в 5. А такая же родная на али - 200 рублей. За это мне и нравится корявая продукция минимоторс - сломалось что-то - купил, привинтил и ездишь, а не ищешь фрезеровщика и сварщика месяцами.

02 Окт 2020 в 22:01
Ответ #13
Оффлайн

Лодочник_А

Это просто экономика, бухгалтерия.
Зачем она обычному потребителю? Если сломалась ось какая то, зачем ему знать что скроили,и оси делают с инструменталки? Мне когда залезли в гараж,термопару разбили с печки СНОЛ, так она 1300 градусов, естественно и термопара такая стоит космос,точно не 500р и не тыщу, и как не калить если кто то хочет получить качественную вещь? у меня и желания нет особого енту печку наладить,эт так, деньги на выброс,всё и вся можно купить у китайсов,что в принципе все и делают,я и станок поставил в фургон им не светить нигде,он и маленький 3квт всего, оставил так чего себе выточить,там и деревянный со сверлильным,фрезер 13ый шаублин  не влез вот и продал.

02 Окт 2020 в 22:42
Ответ #14
Оффлайн

Oleg_

,
Я тоже намучался. Поэтому когда делал исходил из минимальной участии токаря сварщика и фрезер., но все равно не обошлось. Я с щербинки в питере детали заказывал , порядочный человек. Но он тоже переодически жутко занят. Сварщик по алюмину  с адекватной ценой на Щербинке есть , рядом с чип и дип магазин .
ссылка

03 Окт 2020 в 11:55
Ответ #15
Оффлайн

sdenis2017

ну круг - барабан  -хз - здоровый такой наждак))  яж не шлифовщик!
всмысле алмазом ? какой механизм? ролики там или просто планка?
ролик с алмазными вкраплениями для больших кругов на плоской шлифовке
на круглой шлифовке "грифель" с кусочками алмаза
пробовал искуственым алмазом  :neg: не фига не вышло

03 Окт 2020 в 19:26
Ответ #16
Оффлайн

procto87

химки Сообщений: 511
Примерное положение дел с металлообработкой я понял . Токарь хочет денег , потому что содержать станок это дорого

. Но проще купить деталь в Китае.  Либо на Авито. На разборке. К примеру ось.мотора . Чем весь мотор в Китае за 7.000 руб .

На данный момент у меня ситуация такая :

Плюсы :
Сосед предложил.
Станок токарно-фрезерный. Настольный .
Со всей оснасткой . Цена порядка 35-45 т.р.

Минусы:
-работать я на не не умею. (Но научусь)

- Денег на его покупку нет. ( Накоплю )

- Ставить его куда ? Не дачи не гаража у меня нет.

Точить дома метал . Это очень грязно и пыльно .

- окупаемость станка около Нулевая...тоесть никогда..

Поэтому я буду действовать по такому плану :

-Покупаю материал ( метал. Кругляк.)
-Делаю чертеж ( х.з. как опять надо научится )
- беру деньги
И иду "на поклон "к мастеру....

03 Окт 2020 в 22:20
Ответ #17
Оффлайн

Artov

москва Сообщений: 1

еще требуется формовщик стеклоткани  или кто умеет это делать ..( кевлар ) или чтото подобное .
[/quote]

Я формовщик, делаю из эпоксидки, стеклоткани, стекловуали, стекломата.    по такому принципу скульптуры собираю)

Электросамокат GENESIS TURBO 3200 W

Автор AzootРаздел Электросамокаты

Ответов: 1
Просмотров: 1797
Последний ответ 26 Мая 2021 в 07:56
от oleg888
Дарим электросамокат!

Автор БорянРаздел Конкурсы

Ответов: 0
Просмотров: 168
Последний ответ 03 Сен 2022 в 11:05
от Борян