Реклама: Выбор электросамоката для ребенка

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Выбор велосипеда при отсутствии лифта (Электровелосипеды) от Alar2 (4.06.2023 в 09:28)2. Проблема с редукторным мотор-колесом (Электровелосипеды) от onien (4.06.2023 в 09:22)3. Установка мотоциклетной резины на фэтбайк (Электровелосипеды) от Зуев Виктор (4.06.2023 в 08:56)4. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от aviator79 (4.06.2023 в 08:54)5. Smart BMS Small Ant (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от skeptik58 (4.06.2023 в 08:26)6. Мощные редукторники (Электровелосипеды) от serg79 (4.06.2023 в 07:45)
7. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от slav (4.06.2023 в 07:45)8. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Виктор75 (4.06.2023 в 07:33)9. Электротрайк на перемотанном серводвигателе (Электромотоциклы ) от Piramidon (4.06.2023 в 06:52)10. Простое зарядное с десульфатацией на Ардуино. (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Яков93 (4.06.2023 в 06:21)11. Батарея с Али, что с ней делать? (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от Goudwinn (4.06.2023 в 06:17)12. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Андрей3 (4.06.2023 в 05:06)

Прочитано 1338 раз

03 Окт 2020 в 16:12
Прочитано 1338 раз
Оффлайн

Voland

СПб Сообщений: 12
День добрый.

Выбираю сыну (12 лет, худощавый) электросамокат. Основные параметры осознал. Модель выбрать не могу. :)  Интересует электросамокат:
- колеса 8-10 дюймов. Очень желательно надувные. (кататься будет - асфальт ровный и утрамбованный гравий парковых дорожек).
- амортизация обеих колес. Или хотя бы одного.
- литиевый аккумулятор
- дисплей
- мощность двигателя вторична, не для гонок, а прогулок.
Ну и желательно до 20 тыс, хочется бюджетный вариант.

Посоветуйте модель, пожалуйста. У многих знакомых ксяоми. Но есть нарекания на качество.

03 Окт 2020 в 16:53
Ответ #1
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 3048
- литиевый аккумулятор
- дисплей
В эти рамки вписывается Kugoo S3. Колеса у него литые, но в целом это не так уж страшно, если будет только асфальт и парковые дорожки. Заднее колесо там не фонтан, но меняется достаточно просто. Лично я проехал на таком колесе около 4000 км, а для ребенка, тем более для катания, вполне сойдет.
 Нарекания на качество будут для любого бюджетного самоката, а по большому счету и к небюджетным тоже... Косяки и недоработки есть практически во всех ценовых группах.

03 Окт 2020 в 19:08
Ответ #2
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 8412
День добрый.

Выбираю сыну (12 лет, худощавый) электросамокат. Основные параметры осознал. Модель выбрать не могу. :)  Интересует электросамокат:
- колеса 8-10 дюймов. Очень желательно надувные. (кататься будет - асфальт ровный и утрамбованный гравий парковых дорожек).
- литиевый аккумулятор
- дисплей

Посоветуйте модель, пожалуйста. У многих знакомых ксяоми. Но есть нарекания на качество.
Не хотите сяоми, можете попробовать HX X7 или вот такой:

ссылка
Ну прям вообще все Ваши требования на 100% учтены.

Сяоми, имхо, понадежнее, но если есть гарантия, то это не так принципиально.

03 Окт 2020 в 21:41
Ответ #3
Оффлайн

Voland

В эти рамки вписывается Kugoo S3. Колеса у него литые, но в целом это не так уж страшно, если будет только асфальт и парковые дорожки. Заднее колесо там не фонтан, но меняется достаточно просто. Лично я проехал на таком колесе около 4000 км, а для ребенка, тем более для катания, вполне сойдет.
Вы не знаете случаем -там есть S3 и S3 про, последняя отлечается только косметикой - подсветкой и бОльшим аккумулятором? Амортизатор так же только один спереди?

Не хотите сяоми, можете попробовать HX X7 или вот такой:
Я не то что "не хочу", просто не уверен :) Если остальные не особо лучше - то можно и сяоми, у меня много ее техники бытовой.
НХ Х7 симпатичный! И колеса надувные. Вот только амортизаторов на фото не видно - они есть?

ссылка
Ну прям вообще все Ваши требования на 100% учтены.
Да, прямо все полностью. Поизучаю, спасибо.

А сяоми с теми же параметрами на какую модель посмотреть?

03 Окт 2020 в 22:33
Ответ #4
Оффлайн

Jones

НХ Х7 симпатичный! И колеса надувные. Вот только амортизаторов на фото не видно - они есть?
Сзади точно нет. Спереди - не уверен.  При надувных колесах амортизаторы что есть, что нет их - без разницы. Все эти подвески с ходом в пол-сантиметра, которые ставят на сверхлегкие самокаты - практически бутафория. А те самокаты, у которых работа подвески ощущается, весят уже от 30 кг и стоят от 50 000.
А сяоми с теми же параметрами на какую модель посмотреть?
M365. Остальные дороже. Xiaomi scooter 1S - это чуть обновленная модель. Крыло другое, какие-то еще небольшие изменения, но цена уже от 28000
Вы не знаете случаем -там есть S3 и S3 про, последняя отлечается только косметикой - подсветкой и бОльшим аккумулятором? Амортизатор так же только один спереди?
Там два амортизатора и литые колеса. Не покупайте эту каку. Если хотите купить подделку под etwow S2, то есть варианты получше, чем kugoo за те же деньги. Но лучше вообще не покупайте подделки. Качество - "китайский фонарик из ларька".

03 Окт 2020 в 22:53
Ответ #5
Оффлайн

Voland

Сзади точно нет. Спереди - не уверен.  При надувных колесах амортизаторы что есть, что нет их - без разницы. Все эти подвески с ходом в пол-сантиметра, которые ставят на сверхлегкие самокаты - практически бутафория. А те самокаты, у которых работа подвески ощущается, весят уже от 30 кг и стоят от 50 000.

Посмотрел обзоры - да, амортизаторов там нет совсем. Но надувные колеса - да, если не накачивать их "в камень" могут это компенсировать.

Там два амортизатора и литые колеса. Не покупайте эту каку. Если хотите купить подделку под etwow S2, то есть варианты получше, чем kugoo за те же деньги. Но лучше вообще не покупайте подделки. Качество - "китайский фонарик из ларька".

Вот за такие советы спасибо! etwow s2, судя по всему, нечто другого уровня? Цена в два раза выше.

Добавлено 03 Окт 2020 в 22:57
На НХ Х7 литые колеса. Надувные на НХ Х8.

03 Окт 2020 в 23:20
Ответ #6
Оффлайн

Voland

Ксяоми и M365 и M365 Pro без амортизаторов и литые. Все больше склоняюсь к Halten Tony :)

03 Окт 2020 в 23:25
Ответ #7
Оффлайн

ssilk

там есть S3 и S3 про,
Если брать кугу, то только самый простой вариант. В про версии другое заднее колесо и другие литые покрышки, которые народ активно менял на "старые", батарейка там такая же, только наклейка другая...) Собственно, я предложил кугу S3 только потому, что у него 2 амортизатора и дисплей (самый информативный из всех дешевых самокатов), правда обычному человеку он уже через неделю станет не нужен...) Амортизаторы, кстати, почти у всех самокатов рассчитаны на вес взрослого человека.
У НХ Х7 амортизаторов нет, спереди присутствует пружина, но она только натягивает подшипники и слегка подпружинивает деку. Между колесом и рулем связь жесткая.
Халтен по ссылке коллеги ,  игрушка, в прямом смысле этого слова, но для ребенка может и подойдет. И еще момент, у большинства самокатов с батарейкой в руле есть ряд одинаковых проблем: расшатывание контактов и передавливание проводов под батарейкой.
Вообще, для более близкого знакомства с этим видом транстпорта я бы купил б/у на авито, сезон уже заканчивается, скоро их много всяких разных будет продаваться...
Но лучше вообще не покупайте подделки.
Не совсем с Вами соглашусь, во первых, куга уже давно не подделка Етау, слишком много конструктивных изменений, а во вторых, я на этой подделке проехал более 6000 км, разумеется, с ремонтами и техобслуживанием, но ездил 2 сезона с Гражданки на Электросилу, ежедневно, туда и обратно(почти 40 км в день)... И только в середине третьего сезона на деке появилась трещина...
,  еще скажу про качество, это штука вполне себе неосязаемая, внешний вид может быть и топорным и гламурным, но о качестве он ничего не скажет... У самого красивого самоката будет брак литья или еще какая невидимая бяка, а куча металлолома может без единой поломки лет 10 проездить. Куги и сяокаты это самые продаваемые у нас самоккаты, поэтому и вопли об их ломучести и низком качестве самые громкие - элементарная статистика. К тому же, к массовым самокатам гораздо проще купить запчасти. Для куги подешевле, для сяо подороже, а вот для НХ Х7  или Халтена... Очень сомневаюсь.
etwow s2, судя по всему, нечто другого уровня?
Уровень там не намного выше, просто распиарили сильно и, типа, "белая сборка".

03 Окт 2020 в 23:33
Ответ #8
Оффлайн

Voland

, вот спасибо за такой ответ. Будет о чем подумать... А под "игрушкой" о Halten Tony Вы имеете в виду качество или мощность/возможности? Ведь ребенку, думаю, любого движка и аккума хватит с запасом. Тут главное, чтобы было удобно, приятно, подсветки на детскую радость всякие, ну и не сломался чтоб через пару месяцев :)

04 Окт 2020 в 00:54
Ответ #9
Оффлайн

Jones

Посмотрел обзоры - да, амортизаторов там нет совсем. Но надувные колеса - да, если не накачивать их "в камень" могут это компенсировать.
Надувные колеса компенсируют вибрацию и смягчают удары при заезде и съезде с бордюров. Вы же катались наверняка на велосипеде без подвески? Вот то же самое.
Для поездок по городу на низкой скорости подвеска не нужна, а там, где она нужна, должен быть не макет подвески, а нормальное решение.
etwow s2, судя по всему, нечто другого уровня? Цена в два раза выше.
Другого. Особенно когда новый. Хотя далеко не эталон и конструктивные недостатки те же самые. Но изначально качество материалов заметно лучше и собран без косяков. У куго, как я понимаю, на заводе jilong контроль качества и производственная дисциплина отсутствует вообще. И брак на этих самокатах встречается просто лютый. Знакомый купил своей жене, стройной невысокой барышне, и в первый же день самокат механически сломался и сложился на ходу. Обошлось без травм просто потому, что повезло. Таких случаев очень много. Сделан из вторсырья, собран кое-как. Может случиться, что он и долго прослужит, но это маловероятно и только при постоянном приложении рук. Скорее сего аккум зиму не переживет, даже если будет в квартире храниться правильно заряженным.
На НХ Х7 литые колеса. Надувные на НХ Х8.
Бескамерное переднее. Это не монолитное. У него полости внутри. По жесткости то, что надо но если повредить, то замена от 1000 рублей. Заднее  - обычное пневматическое.
А под "игрушкой" о Halten Tony Вы имеете в виду качество или мощность/возможности?
Этот самокат не для взрослого человека и не для ежедневной эксплуатации. Я, например, езжу по 500-600 км в месяц, вешу >90кг с рюкзаком, у меня такой самокат не прослужит и сезон, не говоря уже о том, что не одолеет обычный маршрут на одной зарядке. Но если кататься время от времени в хорошую погоду с легким рейдером, то все будет ок.

Для асфальта и чтоб надежно было, можно купить найнбот ES2. Он жестковат, на литых колесах но из дешевых, пожалуй, наименее ломучий и он уже вполне взрослый аппарат.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2020 в 09:43 от Jones »

04 Окт 2020 в 01:14
Ответ #10
Оффлайн

ssilk

Будет о чем подумать...
Еще, обязательно подумайте о высоте руля... Например, у сяо да и у Тони руль не меняется по высоте, может получиться так, что ребенку будет неудобно.
Под игрушечностью я подразумевал визуальную хлипкость... Врядли китайцы делают что то из титана, а такие тоненькие детали из силумина это не для транспорта...) Ну и куча других, не заметных простому человеку, моментов. Например рулевой стакан. Сравните, хотя бы по картинкам, его длину у куги, сяо и тони. Объясню, почему он мне не нравится: Из за самокатного(почти вертикального) наклона рулевой, на руль и колесо действуют постоянные расшатывающие силы, это не зависит ни от веса ездока, ни от скорости, трогаемся - тянем руль на себя, тормозим - толкаем от себя, физика... Чем меньше расстояние между подшипниками, тем быстрее этот узел будет разбиваться.  Ну и все остальное у современных самокатов в том же духе, все изящное, хоть в сервант ставь...) И в общем, преследует одну цель: Должно сломаться, как можно быстрее, чтобы пользователь купил новую запчасть или весь самокат.

Думаю, самым правильным будет, взять ребенка и примерять вживую...)
ну и не сломался чтоб через пару месяцев
А вот это лотерея. Ломается все. Может и пару лет прожить или больше, а может и недели не выдержать.
И отдельно про качество: Я под качеством понимаю точное изготовление конструктивно правильных деталей и узлов из соответствующих материалов, а не то, насколько красиво это выглядит...
на заводе jolong контроль качества и производственная дисциплина отсутствует вообще.
Да нету, блин, такого завода...) Куги собирают те же ОЕМ-сборщики, что и етау, только в ночную смену. А Джилонг, или ближе к оригиналу Джай Лунг или Счастливый Дракон это ресторан в Пекине.

04 Окт 2020 в 09:42
Ответ #11
Оффлайн

Jones

Куги собирают те же ОЕМ-сборщики, что и етау, только в ночную смену.
Не знаю, кто его собирает, но при разборке из деки разок высыпался мусор вместе с окурками. Может когда-то подвальные китайцы действительно пытались качественно скопировать e-twow, но то, что сейчас они продают - это 3.14здец.

04 Окт 2020 в 11:46
Ответ #12
Оффлайн

Voland

Этот самокат не для взрослого человека и не для ежедневной эксплуатации. Я, например, езжу по 500-600 км в месяц, вешу >90кг с рюкзаком, у меня такой самокат не прослужит и сезон, не говоря уже о том, что не одолеет обычный маршрут на одной зарядке. Но если кататься время от времени в хорошую погоду с легким рейдером, то все будет ок.

Так я для ребенка же выбираю самокат :) Сыну 12 исполнится в декабре, худощавый и кататься будет в школу и обратно. Ну на выходных еще немного. У него нагрузка будет иной, потому я эту прочность во главу угла не ставлю. :)

« Последнее редактирование: 04 Окт 2020 в 14:17 от Voland »

04 Окт 2020 в 14:49
Ответ #13
Оффлайн

Voland

Вобщем, в итоге взяли Halten Tony :) По очному рассмотрению - наиболее впечатлил. Куги все какие-то убогие до безобразия., по ксяоми читал отзывы - все пишут, что жесткий. Ибо и колеса литые и подвески нет.
Тони весьма симпотный оказался. Тем более желтый - достаточно яркий, с окантовкой на площадке. Тяжеловат несколько для ребенка. Но остальные, как понимаю, еще тяжелее. Пусть качается :) Скорости хватает с запасом. Но встав на него - понял, что имелось в виду под "игрушкой". Да, нет ощущения запаса крепости и надежности. Правда до этого я катался только раз и на прокатном. :) Тут встаешь и.. Ну думаешь как бы не сломать :) Впрочем - кататься ребенку, ему-то этого хватит за глаза и за уши. Через приложение можно блокировать колеса. От воровства не спасет, но вот от шалости "взять-покататься" - вполне.

Спасибо всем, кто помог с выбором!

04 Окт 2020 в 20:30
Ответ #14
Оффлайн

Voland

Кстати. А как у него с влагостойкостью? Под моросящим дождем можно ездить? Если герметизировать - то чем и где? :)

04 Окт 2020 в 21:02
Ответ #15
Оффлайн

Jones

Кстати. А как у него с влагостойкостью? Под моросящим дождем можно ездить? Если герметизировать - то чем и где? :)
Практически у всех IP65. Сам дождь не страшен, страшны лужи и конденсат. Герметизируют автомобильным геремтиком, компаундом и лаком. Самостоятельно, без опыта, вряд ли получится.

05 Окт 2020 в 00:18
Ответ #16
Оффлайн

Voland

Практически у всех IP65. Сам дождь не страшен, страшны лужи и конденсат.

мммм.... так а куда он там может тогда попасть? Ведь аккум и блок управления в стойке. Я думал влага сверху на него может протечь :)

Цитата
Герметизируют автомобильным геремтиком, компаундом и лаком. Самостоятельно, без опыта, вряд ли получится.

Надо разбирать?

05 Окт 2020 в 02:58
Ответ #17
Оффлайн

Paxxa

Россия, 028 rus Сообщений: 4591
итоге взяли Halten Tony
Акб в 6АЧ не смутила?

Изначально если акб стоит в руле, что там может стоять

Добавлено 05 Окт 2020 в 03:01
Имхо для ребенка уж лучше твердотельные покрышки, особенно на первый самокат. Ну или учить 12ти летнего пацана следить за давлением в колесах, и т.д.

Выбор электросамоката для ребенка

Автор moreceРаздел Электросамокаты

Ответов: 28
Просмотров: 2426
Последний ответ 09 Июн 2022 в 15:02
от ARHANUS
выбор движка на квадроцикл. для ребенка 9 лет и старше.

Автор Patriot5000Раздел Детский электротранспорт

Ответов: 4
Просмотров: 2116
Последний ответ 20 Мая 2015 в 15:27
от Patriot5000
Выбор квадрика для 3х летнего ребенка

Автор kogorРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 6
Просмотров: 1448
Последний ответ 02 Июл 2015 в 21:18
от ultra
Выбор электросамоката