Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Добрый день! Кто то ставил на свои электро велосипеды мото/мопедную вилку? щас стоит самая дешевая дх вилка zoom dh680 и конечно она быстро умерла, вопрос в том, покупать ли дорогую вело вилку (всякие rockshoxx boxxer и прочие) но ценник в 50к очень сильно кусается, да и не знаю насколько они готовы переваривать жизнь на электровелосипеде ( вел на пространственной раме телепортатор медиум) всё таки ноги у них у всех алюминиевые, 35-ые. Или же всё- таки перейти на мото/питбайк вилку, но тут 3 главных вопроса:1) нужна примерно такая же вилка с ходами не меньше 180мм и довольно ходовая, чтобы можно было легко купить её и запчасти на неё 2) есть ли шанс подобрать подобрать вилку под такой же стакан 1 1/8 как у вело вилок. 3)вес - не хотелось бы тяжеленную огромную вилку, хотя и придется ставить мототормоза,мото колесо, но это меньшая из проблем.Нормальная новая rock shoxx 50т.р. Dnm usd 8 30т.р. наверняка можно купить мотовилку не хуже днм работающую за те же или меньше деньги? или взять всё таки днм и не париться?
Я бы на Вашем месте лучше присмотрел б/у двухкоронные вилки rockshox, manitou, marzocchi на сайте dirt.ru ноги у них не алюминиевые, цена средняя 15-20 т.р.Простите, но DNM я бы не стал брать, валяется у меня одна воздушная USD-8 для фэтбайка, гонять по плоскачу норм, но не более, пробивается на раз!
Если не дропать, то можно и вилку от мопеда Альфа, как сделал другой мой друг:Цена такой вилки 4-5тыр всего.
Взять DNM двукоронку и не париться. Работает нормально. Знакомый на телепортаторе аж с 2014года на ней юзает. Настройки работают.Запчасти к ней продаются.Что ещё надо катальцу?😁
валяется у меня одна воздушная USD-8 для фэтбайка, гонять по плоскачу норм, но не более, пробивается на раз
плинирую 24 вело или 17-19 мото
с бу вилками проблема у них у всех пиленные штоки, а у меня стакан длинный
из-за того что ноги перевернуты мол гнет постоянно одну относительно другой
если дропать, то подойдут только вилки, как уже выше сказали, для даунхилла и фрирайда:
А что с zoom? Там по сути нечему умирать
А что с zoom? Там по сути нечему умирать. Если люфта нет, сделать ТО, смазать и дальше катать. Какие могут быть прыжки на беременном бегемоте с гирей в колесе. Чисто дорожный тяж.
?Совсем одно и тоже. Вес колеса в три раза отличается.
из-за того что ноги перевернуты мол гнет постоянно одну относительно другойНа всех кроссовых мотоциклах вилки такого типа. Не гнет.У напарника стояла такая, жесткость выше чем у древнего боксера. Значительно выше.
Для начала неплохо бы понять на что вилка пойдет. А то может Шову от 450ки надо.Суррон это мопед. По всем параметрам. И велонавеске там не место.
Легкий байк? Может легкий мотоцикл? Велосипед весом в 50кг?Почему ни японцы ни немцы ни итальянцы не ставят на свои мопеды вилки от велосипедов, тормоза от велосипедов и колеса от велосипедов?Может потому, что их инженеры делают технику надежной и безопасной?Сейчас то это все ездит пока. А как начнут лет через... несколько ломаться находу. Подумайте над этим.
вот например RevX, вилка Manitou Dorado велосипедная!
инженеры эндуро ограничены в рамках веса
ama supercross
не стоит упираться на инженеров, нужно делать свое
Это прекрасно но невозможно.