Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Добрый день!Перерыл весь интернет и, как мне кажется, только вы сможете помочь! Задача следующая: есть судно весом 15 тонн с дизельным двигателем на 100 л.с.; на фоне современных трендов я хотел бы перевести это судно на электродвигатель с аккумуляторами. Можете посоветовать с чего начать и куда смотреть?Заранее благодарю и надеюсь, что мы сможем поставить эту деятельность на поток! P.S. Все необходимое для реализации затеи есть или будет приобретено.
Задача следующая: есть судно весом 15 тонн с дизельным двигателем на 100 л.с.; на фоне современных трендов я хотел бы перевести это судно на электродвигатель с аккумуляторами.
Комплект от ниссан лифа+ редуктор под гребной винт.
У меня родственник уже лет 15-17 плавает на коллекторном моторе от штабелёра Хитачи.
Кандидат на главный судовой электродвигатель.
А вот на соответствие электродвигателю, не знаю, как. В том смысле, что не понятно, на каких оборотах винт становится тяжелым для конкретного электромотора.
Есть один момент. У меня уже есть валолиния, и существующий винт диам.19 дюймов, шаг 14. На ДВС его посчитать легко. А вот на соответствие электродвигателю, не знаю, как. В том смысле, что не понятно, на каких оборотах винт становится тяжелым для конкретного электромотора.
А чем электро так от двс отличается? Есть обороты, есть момент-мощность.
Автор Darude5Раздел Электродвигатели и генераторы
Автор sputnic1436Раздел Электродвигатели и генераторы
Автор aclonРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор ss81Раздел Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте
Автор вовычРаздел Электродвигатели и генераторы