Реклама: Настройка контроллера Votol EM100S

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Открытый контроллер BLDC (Микроэлектроника) от amaora (31.07.2021 в 19:09)8. Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от владимир 71 (31.07.2021 в 19:03)9. Моторы "mid drive + torque-sensor" 250-500W: Tongsheng TSDZ2 и Lingbei MM28.250 (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Mike 372 (31.07.2021 в 18:54)10. Самостоятельная сборка из "пакетиков" (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от Chezorezka (31.07.2021 в 18:39)11. Обсуждаем: моноколеса KingSong (Моноколёса KingSong) от Ripido (31.07.2021 в 18:18)12. Ваша экипировка на электробайке (Электровелосипеды) от Jones (31.07.2021 в 18:14)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 14712 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Окт 2020 в 08:42
Прочитано 14712 раз
Оффлайн

Tymmmi

Россия, Иркутск Сообщений: 2292
Камрады выручайте, нужна помощь, купил с тао контроллер Votol EM100s  но не могу его заставить адекватно работать с мотором он Surron( Настроил 5 пар полюсов, 120 градусов, но работает очень нестабильно, большие токи которые увеличиваются если добавляю газу, обороты при этом падают, ротор греется. В общем что то не то, а то именно - не понимаю(
Ослабление поля отключено, компенсацию холлов менял с шагом в 10 градусов но толком все равно не получается настроить, если ставлю -120 градусов то запускается стабильно но при акселераторе падают обороты, если поставить просто 120 то запускается  неустойчиво, сначала дергается в разные стороны.  Если ставит 60 и -60  то в одном случае вообще не крутится просто пищит, во втором крутит но с писками визгами, большими токами и нагревом(
Авто режима в контроллере нету. Какой вообще алгоритм ручной настройки холлов? Что посоветуете? 
PS запускаю контроллер не от акб а от блока питания, это может как-то влиять?

Вот небольшой ролик работы


А это настройки, и картинка дисплея какой идет ток при оборотах без нагрузки

Скрытый текст



« Последнее редактирование: 27 Окт 2020 в 08:53 от Tymmmi »


27 Окт 2020 в 09:11
Ответ #1
Оффлайн

VitaliyS

Украина, Запорожье Сообщений: 1678
...а ПО где брали ? тоже на тао присмотрел подобный..


27 Окт 2020 в 12:15
Ответ #2
Оффлайн

Tymmmi

Россия, Иркутск Сообщений: 2292
...а ПО где брали ? тоже на тао присмотрел подобный..

ссылка вот  на этом форуме находил,   и еще тут ссылка

Но что с ним происходит пока не понимаю, очень сильно растет ток при добавлении газа без нагрузки(


27 Окт 2020 в 16:19
Ответ #3
Оффлайн

Tymmmi

Россия, Иркутск Сообщений: 2292
Говорят что работает только с моторами QS, такое возможно? что в них такого чего нет в других? ))


27 Окт 2020 в 17:36
Ответ #4
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4859
если ваш блок питания не способен выдать необходимый диапазон стартовых токов,то будет работать как у вас,рывками.   подключайте параллельно батарею для нормальной проверки. контроллеры работают с теми же моторами,что и келли
« Последнее редактирование: 27 Окт 2020 в 17:51 от alayf78 »


27 Окт 2020 в 18:05
Ответ #5
Оффлайн

Tymmmi

Россия, Иркутск Сообщений: 2292
если ваш блок питания не способен выдать необходимый диапазон стартовых токов,то будет работать как у вас,рывками.   подключайте параллельно батарею для нормальной проверки. контроллеры работают с теми же моторами,что и келли

Проблема в другом,  мотор очень сильно греется,  нагрузки нет.  На ролике видно что при увеличении оборотов ток доходит до 15 ампер,  60в 15а это около килловата мощности в никуда,  точнее в нагрев


27 Окт 2020 в 20:22
Ответ #6
Оффлайн

drossel

Россия, Краснодар Сообщений: 685
, Я думаю у вас настройки мотора не правильные, у меня такие на QS138



28 Окт 2020 в 03:28
Ответ #7
Оффлайн

Tymmmi

Россия, Иркутск Сообщений: 2292
, Я думаю у вас настройки мотора не правильные, у меня такие на QS138


А там нечего настраивать то особо..  Все доп плюшки не влияют на работу мотора, количество полюсов стоит правильное, а смещение холлов корректировал в разных значениях, если на низах работает нормально то при увеличении оборотов начинаются чудеса - свист, нагрев ротора ну и по дисплею видно что жрет около килловата в никуда.. Вы можете записать видео как у вас работает мотор без нагрузки и какие при этом показатели на вкладке Дисплей?


28 Окт 2020 в 06:51
Ответ #8
Оффлайн

drossel

Россия, Краснодар Сообщений: 685
, Тип мотора V-type должен быть. У меня с ослаблением поля до 6500 раскручивает ничего не греется.


28 Окт 2020 в 07:33
Ответ #9
Оффлайн

Tymmmi

Россия, Иркутск Сообщений: 2292
, Тип мотора V-type должен быть. У меня с ослаблением поля до 6500 раскручивает ничего не греется.

Но у вас же мотор не от суррона а qs,  то есть тот для которого предназначен контроллер..  Есть возможность померить ток без нагрузки на оборотах?


28 Окт 2020 в 08:04
Ответ #10
Оффлайн

on4ip

Россия, Раменское Сообщений: 2645
Проблема в другом,  мотор очень сильно греется,  нагрузки нет.  На ролике видно что при увеличении оборотов ток доходит до 15 ампер,  60в 15а это около килловата мощности в никуда,  точнее в нагрев
Если до какой то скорости он у вас крутится нормально( вопрос до какой) У Суррон мотора кв 12 примерно это около 4500 оборотов на 60 в., то в пинципе работает все ок.. только контроллер ослабление не верно делает.


28 Окт 2020 в 14:21
Ответ #11
Оффлайн

Tymmmi

Россия, Иркутск Сообщений: 2292
Обороты небольшие, относительно того как крутится родным контроллером - этот можно сказать вообще не крутит..
По показаниям программы, в районе 1,5 тысяч  оборотов работа стабильная но ток уже около 2 ампер (400 ватт на то чтоб вращать вхолостую ротор все равно очень много..)
Такое ощущение что есть некий зашитый алгоритм сдвига угла холлов в зависимости от оборотов, но программное ослабление выключено. 

Записал еще один ролик как работает с другим китайским мотором -





28 Окт 2020 в 15:47
Ответ #12
Оффлайн

drossel

Россия, Краснодар Сообщений: 685
, с похожим китайским мотором у меня была такая же проблема на Келли kls 7230 этот мотор с синусом не дружит, как только поменяли на Келли kbs сразу все проблемы исчезли . Кстати возможно и у Вас та же проблема с суроновским мотором. Родной контроллер Сурона синусный?


28 Окт 2020 в 16:23
Ответ #13
Оффлайн

Tymmmi

Россия, Иркутск Сообщений: 2292
, с похожим китайским мотором у меня была такая же проблема на Келли kls 7230 этот мотор с синусом не дружит, как только поменяли на Келли kbs сразу все проблемы исчезли . Кстати возможно и у Вас та же проблема с суроновским мотором. Родной контроллер Сурона синусный?

Родной синусный.. В общем есть прогресс, я сильно зарезал вручную максимальные обороты, ограничил до 3500 и мотор стал более менее нормально работать, при 60В ток на 3500 оборотах - 4,3А примерно. Не знаю много это или нет но нужно попробовать ставить на байк и проверять. Если убираю ограничения оборотов то происходит либо срыв вращения либо очень большой ток, а если зарезать то нормально. Уже появилась надежда что будет нормально работать


30 Окт 2020 в 05:31
Ответ #14
Оффлайн

Tymmmi

Россия, Иркутск Сообщений: 2292
Вчера поставил на сурон, потестил. Работает  в целом нормально, но мощность ниже чем у оригинала. С чем связано не знаю, или я что то неправильно настроил или его характеристики хуже чем у оригинала, но в общем заметно слабее


30 Окт 2020 в 06:09
Ответ #15
Оффлайн

VitaliyS

Украина, Запорожье Сообщений: 1678
...покрутить бы мотор и несколькими лучами осцилла глянуть, что на обмотках и какие сигналы с датчиков идут. Может там на больших оборотах дичь какая-то происходит, контроллер ошибочно импульсы выдавать начинает. Все эти звуки и дергагия именно из-за рассогласования. А вот в чем причина, в моторе или контроллере , нужно уже разбираться.. Просто если на больших оборотах начинается сбой, то вряд ли это программно. Скорее всего с датчиков прет помеха и на больших оборотах контроллер начинает на нее критически вестись..


30 Окт 2020 в 11:52
Ответ #16
Оффлайн

dtravka

Красноярский край - Россия Сообщений: 6
а разве этот контроллер не рассчитан под моторы только обмоткой славянка? насколько я понимаю qsmotor 138 намотан как раз славянка. или я ошибаюсь? потому что тут явно видно срыв синхроницации датчиков холла!


30 Окт 2020 в 12:55
Ответ #17
Оффлайн

drossel

Россия, Краснодар Сообщений: 685
, китайцы такими "инновациями" не занимаются. QS138 на магнитах с холлами.


 

настройка контроллера kt 36/48 с LCD3 увеличение силы тока и мощности

Автор mike123123Раздел Электровелосипеды

Ответов: 2
Просмотров: 1846
Последний ответ 28 Янв 2020 в 12:53
от mike123123
Настройка контроллера

Автор sssergРаздел Микроэлектроника

Ответов: 15
Просмотров: 2133
Последний ответ 09 Мар 2017 в 16:35
от inetchik
Пользовательская настройка яркости фары.

Автор putmanРаздел Электровелосипеды

Ответов: 10
Просмотров: 2082
Последний ответ 16 Авг 2012 в 07:34
от putman
Ремонт и настройка зарядного устройства

Автор churingaРаздел Моноколеса (электроунициклы)

Ответов: 23
Просмотров: 3937
Последний ответ 12 Сен 2019 в 21:33
от kobzev1711
Настройка рекуперативных тормозов самоката

Автор svvasРаздел Электросамокаты

Ответов: 2
Просмотров: 1190
Последний ответ 18 Дек 2018 в 13:32
от svvas