Реклама: Беспроводной ваттметр Juntek с контролем порогов по напряжению и току

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Алиекспресс занес меня в черный список? (Интернет-магазины) от tmkt (16.05.2021 в 21:33)2. Собаки и прочие агрессоры (Анекдоты и флУДИЛКА) от tmkt (16.05.2021 в 21:28)3. Разрыватель цепи питания (Электровелосипеды) от elektrik73 (16.05.2021 в 21:27)4. Помогите разобраться где ошибся в сборке (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от w3250 (16.05.2021 в 21:25)5. Два аккумулятора на электровелосипед (Электровелосипеды) от Meccup_2 (16.05.2021 в 21:21)6. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Neh513 (16.05.2021 в 21:16)
7. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Зла на всех (16.05.2021 в 21:05)8. Помогите разобраться с непонятной работой BMS (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Dockermann (16.05.2021 в 20:56)9. Kugoo Max Speed (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Виталий40 (16.05.2021 в 20:35)10. ВИДЕО наших ЭлектроСамокатов (Электросамокаты) от Виталий40 (16.05.2021 в 20:33)11. Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8) (Электровелосипеды) от Nikitskiy (16.05.2021 в 20:32)12. Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Michael (16.05.2021 в 20:25)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 561 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Окт 2020 в 11:45
Прочитано 561 раз
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9440
Купил на али вот такой беспроводной ваттметр. На али есть фирменный магазин этого бренда, но я брал у этого продавца ссылка Там было чуть дешевле и по отзывам быстрая доставка. Не прогадал, в Москву приехал за 10 дней. Продавец общительный, быстро отвечал на все вопросы, рекомендую.
Мануал: ссылка
Ваттметр состоит из 2х блоков, измерительного с шунтом и показометра с дисплеем. С дисплейного блока делаются все настройки, но все сохраняется в измерительном блоке и счетчик там же. Дисплей можно отключать, это не на что не влияет, подсчет энергии будет продолжаться и контроль порогов тоже. При отключении измерительного блока  все показания и установки сохраняются. Считает как в прямом, так и в обратном направлении, но не отдельно, а суммирует или вычитает из общего значения в зависимости от направления тока.
В зависимости от модели может измерять напряжение от 0-400В и ток от 0-300А.


Если нужно мерить напряжении менее 10 В, то нужно внешнее питание. Но я пробовал подавать и 8В и он работал. Для меня это было важно, не хотелось связываться с внешним источноком, а в одном из применений мне он нужен для 3S LiFEPo4.
Дисплей можно подключать к измерительному блоку юсб шнурком, тогда от становится обычным проводным, но если не нужна беспроводность можно и подешевле чего подобрать. В беспроводном варианте дисплей можно запитывать или от 12В или через тот же юсб 5В, я использую маленький пауэрбанк.


Жаль что производитель не озаботился встроенным питанием, но это можно и самому доработать. В корпусе достаточно места для аккумулятора и платки от пауэрбанка. Потребление 100мА. Такая доработка у меня в планах. Дальность заявлена в 10м, но в реале немного меньше это метра 3. Уже на 5 м прямой видимости связь становится неустойчивой.
Точность у ваттметра хорошая, но можно и откалибровать, если что-то не устраивает. Для этого надо подняться вверх по пунктам меню и зажать клавишу вверх, появятся дополнительные пункты с калибровкой
К недостаткам я бы отнес большой размер измерительного блока и отсутствие внутреннего аккумулятора у показометра
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2020 в 23:34 от Surf_el »


29 Окт 2020 в 11:52
Ответ #1
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9440
Ваттметр умеет контролировать напряжение по верхнему и нижнему пределу, а также превышение по току раздельно на заряд и разряд. Для этого нужно дополнительно использовать реле и внешний источник питания.
Хотя если батарея на 12 или 24В, то наверно можно обойтись без внешнего питания, изменив схему подключения таким образом

Но это я не проверял, по идее должно работать.

В версии на 30А реле встроенное, но по внешнему виду я бы не стал подавать через такое реле более 10А


02 Ноя 2020 в 13:47
Ответ #2
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9440
Встроил аккумулятор в дисплейный блок, теперь полностью беспроводной



10 Ноя 2020 в 15:31
Ответ #3
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9440
Встроил аккумулятор в дисплейный блок, теперь полностью беспроводной
с встроенным аккумом не все гладко получилось. Платка от пауэрбанка после отключения по нижнему порогу не заводится от зарядки. То ли она бракованная, у меня этот пауэрбанк без дела валялся, поэтому не знаю, как она себя изначально вела. А возможно все дело в маленьком токе потребления дисплея. В пауербанке обычно токи поболее и при отключении по нижнему порогу аккумулятор сам немного восстанавливает напряжение и это повышение тем выше, чем больше был разрядный ток. Может быть этой платке нужно, чтобы напряжение было чуть выше, чем то при котором она рубанулась. Чтобы вернуть ее к жизни пришлось отключить аккум и подать зарядку на платку, а потом снова подключить аккум.  Получается надо либо не доводить до полной разрядки, либо встроить микрокнопку на отключение аккумулятора, типа ресета сделать. Проблема только микрокнопку найти нормально замкнутую


21 Дек 2020 в 11:00
Ответ #4
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9440


21 Дек 2020 в 11:26
Ответ #5
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 1798
К недостаткам я бы отнес большой размер измерительного блока и отсутствие внутреннего аккумулятора у показометра
А Я к недостаткам бы отнёс только один экран показаний и глючное ПО блока показаний - если ставишь отсечку но низу то после отсечки - только сброс блока и заново полная настройка,
включая калибровку напряжения и тока.
А ещё 25 мА потребления измерительного блока - постоянно включенным к батарее не оставишь.
короче очередная китайская игрушка сделанная тяп - ляп.


21 Дек 2020 в 11:38
Ответ #6
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 1798
Дальность заявлена в 10м, но в реале немного меньше
дальность в реале точно больше 10 метров на открытом пространстве. и синхронизация происходит абсолютно без проблем. Вы наверно измеряли дальность в многоквартирном доме - дам 2.4 Ггц просто забиты роутерами. 


21 Дек 2020 в 13:38
Ответ #7
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9440
если ставишь отсечку но низу то после отсечки - только сброс блока и заново полная настройка,
включая калибровку напряжения и тока.
Что-то я такого не замечал. Опишите подробно последовательность действий, чтобы можно было повторить и либо подтвердить, либо опровергнуть.

Добавлено 21 Дек 2020 в 13:42
короче очередная китайская игрушка сделанная тяп - ляп.
для моих нужд просто незаменимая вещь. Использую аж в 3х кейсах и 4ый в планах


21 Дек 2020 в 13:50
Ответ #8
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 1798
Что-то я такого не замечал. Опишите подробно последовательность действий,
Была настроена на отсечка по "низу" -  но не успела сработать - БМС раньше отключило батарейку.  - поставил на зарядку - БМС включилась А прибор перестал считать. время не считает и ток не показывает. а напряжение показывает. Помог только сброс настроек. После этого верхний и нижний пороги отключил.
Правда у меня прибор был куплен в начале 17 года. Может быть с того времени что то изменилось.
Интересно а версию прошивки в нём посмотреть можно.
Кстати я тут на одном видео видел что народ как-то зафиксировал постоянный показ экрана с напряжением , током и мощностью.
интересно как это они сделали.

Добавлено 21 Дек 2020 в 13:55
для моих нужд просто незаменимая вещь.
25 мА постоянного потребления от аккумулятора как то меня напрягает его ставить куда либо.
Использую исключительно как ваттметр - амперметр -вольтметр при контрольных заряд - разрядах.
Тут да, незаменим и напряжение очень точно показывает.


21 Дек 2020 в 14:06
Ответ #9
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9440
Была настроена на отсечка по "низу" -  но не успела сработать - БМС раньше отключило батарейку
в данном примере настройка на отсечку вроде как вообще не приделах, тк отрубание батареи было раньше. Просто включение и отключение батареи от ваттметра никаких драматических последствий не вызывает. Может просто случайное стечение обстоятельств?


21 Дек 2020 в 14:14
Ответ #10
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 1798
на отсечку вроде как вообще не приделах
При делах - отсечка как раз сработала, а вот обратно отключаться при превышении нижнего предела не захотела.
Может там логика такая - после отсечки только сброс и заново установка ёмкости, не знаю.
Просто отключил и не пользуюсь.
Больше убило то что после сброса нужно заново калибровать ток и напряжение.


02 Мар 2021 в 17:57
Ответ #11
Оффлайн

28Griff

Беларусь, Минск Сообщений: 8
Ребят, а он у вас остаточную ёмкость корректно показывает?
Точнее не так, он её расход вообще показывает?
У меня всегда 100%
Поставил Set battery
35.0 Ah
Покатался , расход 10-50А показывает.
Посадил аккум по вольтажу процентов на 50%.
Столбик по прежнему 100% батареи рисует (


02 Мар 2021 в 19:31
Ответ #12
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9440
, может направление тока перепутали и он у вас заряд показывает? В этом случае выше 100% не поднимется


02 Мар 2021 в 21:49
Ответ #13
Оффлайн

28Griff

Беларусь, Минск Сообщений: 8
, может направление тока перепутали и он у вас заряд показывает? В этом случае выше 100% не поднимется
Это очень возможно..
Он при расходе должен -40А показывать или просто 40А ..?


02 Мар 2021 в 22:45
Ответ #14
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9440
, минус показывает при зарядке. У меня на видео выше это видно, там как раз зарядка. Ну и на расширенном экране вроде есть соответствующая надпись заряд или разряд


02 Мар 2021 в 23:09
Ответ #15
Оффлайн

28Griff

Беларусь, Минск Сообщений: 8
минус показывает при зарядке.
Тогда всё правильно у меня подключено :/
На зарядке я так же вижу минус.
Куда копать зх (


03 Мар 2021 в 09:04
Ответ #16
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9440
, установите значение менее 100% и посмотрите, будут ли меняться показания при зарядке и разряде. Ну и емкость батки тоже поставьте поменьше, чтобы изменения были более динамичные.
И кроме процентов значения ач и ваттчасов меняются?