Реклама: Не включается Kugoo S3 Jilong

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Dael75 (30.09.2022 в 18:11)2. Как проверить датчики Холла не разбирая мотор. (Электровелосипеды) от sdenis2017 (30.09.2022 в 17:30)3. Девайсы на базе Kuggo s3. (Наши изделия) от NexVik (30.09.2022 в 17:18)4. контроллер ручки газа на детскую машинку (Детский электротранспорт) от ELITE (30.09.2022 в 16:50)5. Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2 (Моноколёса KingSong) от Ripido (30.09.2022 в 16:12)6. Помогите выбрать мотор 20-30 кВт (Электродвигатели и генераторы) от Ross (30.09.2022 в 14:28)
7. Помогите чайнику ) (Электровелосипеды) от Чижов Игорь (30.09.2022 в 13:37)8. Электромобиль Комета (Электромобили) от М-Велосипедист (30.09.2022 в 13:37)9. Клуб любителей Терминаторов. Восстания машин и тематики Судного дня. (Электроскутеры) от yutarex (30.09.2022 в 13:24)10. Speedway mini 3/4 8" (Электросамокаты MiniMotors) от DMITRIYD (30.09.2022 в 13:16)11. Автомобильный зарядник для самоката (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Night Fury (30.09.2022 в 12:16)12. (2018) Моноколесо Gotway MSuper X (Моноколёса GotWay) от stif88 (30.09.2022 в 11:49)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 38323 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Окт 2020 в 20:43
Прочитано 38323 раз
Оффлайн

Yamaha351

Сообщений: 8
Приветствую! Случилась беда с самокатом, прошу вашей помощи. Последний раз ехал с работы в дождь (самокат загерметизирован), доехал без проблем. Дома выключил, включил минут через 10(никогда не ездил в дождь, первый сезон у меня, почти 500км пробега), но на следующий день он не включился.
Немного разобрав, обнаружил несколько капель воды в батарейном отсеке, походу через винты затекла, разъемы сухие. Батарея 40в, у дисплея, на красном проводе относительно черного тоже 40в, все остальные 0 относительно черного. Что может быть причиной? Заранее благодарен


30 Окт 2020 в 21:06
Ответ #1
Оффлайн

Night Fury

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 658
При подключении зарядника заряд идет? При подключенном заряднике на включение тоже не реагирует?


31 Окт 2020 в 08:38
Ответ #2
Оффлайн

inwin

Модератор Россия, Москва Сообщений: 6614
, какой у вас город?
поищите в этой ветке аналогичные темы, может что найдете похожее с вашей проблемой.
предположу, что проблема в бк. проверьте кнопку включения. может в ней проблема.


31 Окт 2020 в 20:43
Ответ #3
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 4167
О, и у мну нивкЫл, лин-стаб платы.

Первый: цепь от К3.
Второй: К3.

Фоток тыла не дам, хоть и есть (схема есть на тО), зря что-ли Михаил старался ???!!!!

Уж больно дофига халявамастеров тут понаехало !  :pardon:

Но, оба уже в строЮ:



 :hello:

« Последнее редактирование: 31 Окт 2020 в 21:03 от inetchik »


06 Ноя 2020 в 07:27
Ответ #4
Оффлайн

Yamaha351

Сообщений: 8
При подключении зарядника заряд идет? При подключенном заряднике на включение тоже не реагирует?
По БП заряд идёт, с ним на включение не реагирует. Это первое что проверил

Добавлено 06 Ноя 2020 в 07:31
, какой у вас город?
поищите в этой ветке аналогичные темы, может что найдете похожее с вашей проблемой.
предположу, что проблема в бк. проверьте кнопку включения. может в ней проблема.
Город Москва. По темам смотрел, у всех разные признаки, что мог проверить, проверил. Кнопку посмотрел, всё нормально с ней, звонится


06 Ноя 2020 в 10:14
Ответ #5
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 4167
Так, а где перечень проверенного, раз проверялось ?  Судя по изобилию цифр и перечня компонентов проверенных в сообщениях, то нихрена не проверено.


06 Ноя 2020 в 10:19
Ответ #6
Оффлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Лесная Сообщений: 847
Экстрасенсы требуют фотографий плат, т.к. кофейная гуща закончилась, а новую не завезли.  /:-)


06 Ноя 2020 в 10:35
Ответ #7
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 4167
Скрытый текст
У меня скоро будет гуща. Вот только забыл, на себя или от себя чашечку надо переворачивать ?  ;-D


14 Ноя 2020 в 13:43
Ответ #8
Оффлайн

Yamaha351

Сообщений: 8
Экстрасенсы требуют фотографий плат, т.к. кофейная гуща закончилась, а новую не завезли.  /:-)
Скрытый текст
У меня скоро будет гуща. Вот только забыл, на себя или от себя чашечку надо переворачивать ?  ;-D

Жгут проводов от контроллера целый, который 5-ти пиновый, на нём же, на красном проводе относительно черного тоже 40в, все остальные 0 относительно черного;  кнопка рабочая; батарея заряжается при подключении зарядника; элемент F1 звонится на бортовике



14 Ноя 2020 в 13:56
Ответ #9
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 4167
Отсоединить дисплей.
Проверить целостность цепи от левой ножки кнопки включения до R6:


Дорожка от кнопки уходит на противоположную сторону платы и затем у R6 выходит. Бывают обрывы в ней.

Измерить сопротивление С6(С7) и предохранителя зелёного, и написать каковы они.


14 Ноя 2020 в 18:15
Ответ #10
Оффлайн

Yamaha351

Сообщений: 8
Отсоединить дисплей.
Проверить целостность цепи от левой ножки кнопки включения до R6:


Дорожка от кнопки уходит на противоположную сторону платы и затем у R6 выходит. Бывают обрывы в ней.

Измерить сопротивление С6(С7) и предохранителя зелёного, и написать каковы они.

Цепь от левой ножки кнопки включения до R6 не звонится... Сопротивление предохранителя - 1.8 Ом; C7 - 425 Ом


14 Ноя 2020 в 22:52
Ответ #11
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1574
, когда дисплей подключен к самокату, если удерживать кнопку включения питания - какое напряжение присутствует между синим и черным проводом?


15 Ноя 2020 в 14:13
Ответ #12
Оффлайн

Yamaha351

Сообщений: 8
, когда дисплей подключен к самокату, если удерживать кнопку включения питания - какое напряжение присутствует между синим и черным проводом?

При включении между синим и черным нет напряжения, 0В


15 Ноя 2020 в 15:54
Ответ #13
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 4167
C7 - 425 Ом
Маловато. На моей плате 3 килоома.

Один раз было в моей практике, что именно С7 был неисправен.
Ну а дорожка, либо 0 Ом до R6 должна быть, либо 10к через R6.


« Последнее редактирование: 16 Ноя 2020 в 09:46 от inetchik »


15 Ноя 2020 в 19:24
Ответ #14
Оффлайн

Yamaha351

Сообщений: 8
Дорожка от кнопки уходит на противоположную сторону платы и затем у R6 выходит. Бывают обрывы в ней.
В итоге включил тестер на 2к Ом и удержал кнопку включения, самокат включился, колесо попробовал крутануть, крутит


18 Ноя 2020 в 00:02
Ответ #15
Оффлайн

Yamaha351

Сообщений: 8
Дорожка от кнопки уходит на противоположную сторону платы и затем у R6 выходит. Бывают обрывы в ней.
Её проблематично спаять? Вообще возможно ли это? По сути нужно выпаивать дисплей, и только так к ней удастся подобраться?


22 Ноя 2020 в 13:09
Ответ #16
Оффлайн

Argon1024

Санкт-Петербург - Лиговский пр. Сообщений: 89
Её проблематично спаять? Вообще возможно ли это? По сути нужно выпаивать дисплей, и только так к ней удастся подобраться?
Была аналогичная ситуация. Дорожка испарилась на стороне дисплея.
Я просто кинул  перемычку от резистора к кнопке. И всё заработало.


27 Ноя 2020 в 14:24
Ответ #17
Оффлайн

Yamaha351

Сообщений: 8
Была аналогичная ситуация. Дорожка испарилась на стороне дисплея.
Я просто кинул  перемычку от резистора к кнопке. И всё заработало.
Вот также кинул перемычку между кнопкой и резистором, всё работает да, но теперь после того как выключил каждые пять секунд загорается OFF. Напрягает :-(