Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
...Решил почитать теорию, но толковой книги не нашел. Если кто знает, посоветуйте пожалуйста книгу в которой будет доходчиво написано какие параметры на что влияют.Например хочу я колесо 500Вт мощностью при 24В. Сколько надо полюсов, катушек и витков на катушке, чтобы колесо диаметром 25 см имело максимальную скорость?
500Вт при 24В неоптимально, токи большие, нагрев и мотора и контроллера.
Если вам кататься - проще купить и уже потом заниматься совершенствованием и апгрейдом.
Озадачился я тут идеей сделать электросамокат, а начать решил с мотор колеса. Вроде бы ничего сложного нет, но оказалось даже не знаю с чего начать.
Решил почитать теорию, но толковой книги не нашел
Почему 72, а не 300 например
скорость квадратично мощности
ссылкаДобавлено 03 Ноя 2020 в 11:35Что бы током не убило, очевидно же. После 110В постоянка считается опасной, как мне помнится.
Почему 72, а не 300 например?
Проблема юзабельности 300в ограничивается фетами
Но я бы прочел про PMSM и BLDC их устройство и различие, как работают контроллеры (DC/DC преобразователи по похожему принципу работают), а также свойства характерные этим типам моторов.
одни пишут, что момент зависит от тока в обмотке, другие -- на 90% от магнитов
...одни пишут, что момент зависит от тока в обмотке, другие -- на 90% от магнитов, ну и так далее.
у них поле статора и ротора смещены относительно друг друга ( в идеале ) на 90 градусов
Во влажности и с железками - 36В
Автор av-masterРаздел Электромобили
Автор levelРаздел Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте
Автор qxovРаздел Источники питания
Автор InventorРаздел Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте
Автор ELOVРаздел Электровелосипеды